И в рамках обсуждения любой высказывает свое мнение.
Я чот заебалась уже и прямо говорить, и намекать, и большими жирными буквами писать, что у меня нет ситуации, нет проблемы, нет вопросов. Поэтому с твоей стороны логичнее и эффективнее было бы давать советы той стороне, у которой трудности.
Это вот вообще хороший способ на будущее - не вешать с больной головы на здоровую.
Я вот вижу, что идеальным решением вопроса было бы такое-то. Что здесь неделикатного?
У меня щас ощущение, что я объясняю идею "плохо пиздить серебряные лодочки в гостях"
Давай по пунктам?
а) Считается вежливым давать совет только тогда, когда к тебе поступил прямой запрос на этот совет. Запрос вида "люди, кто знает, посоветуйте" тоже считается прямым - но только в том случае, если ты прочно и точно знаешь правильный ответ. Если ты _думаешь_, что знаешь - проходим мимо.
б) Считается деликатным давать совет только тому человеку, у которого есть проблема. Если человек считает, что у него проблемы нет, то проходим мимо. Даже если ты думаешь, что у него проблема есть - все равно проходим мимо.
в) формулировка, да. Ты ж блин работаешь со словом! У тебя ж нюх, чутье, опыт и образование!
А, допустим, говорю я человеку: подбросишь на машине? Учитывая, что едем по пути из одного места. А он мне: "А почему я должен?" Как дерьмом облили. Просто сказать "нет" было слабО?
За левых человеков отвечать не готов и вообще не понимаю, почему ты успешно путаешь две разных ситуации - совет и просьбу. При чем тут одно к другому?
Может, вообще как-то обойтись без долженствований..?
Именно. Может, и обойтись.
Или уже правда пистолет купить, чтобы попытка принуждения была поубедительнее. Впрочем, с пистолетом можно уже ласково упрашивать
То есть сразу эскалируем уровень сложности задачи и расширяем возможный список последствий?
Лихо.
Уважаю за размах.
Мне точно не подойдет.