Solveig
Участник
Новые приключения эльфа Финдира и гнома Главбуха".

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Новые приключения эльфа Финдира и гнома Главбуха".
Смотрите, какая у вас произошла роскошная подмена понятий.
Вы как будто проводите воображаемую черту, и делаете вывод о том, что в разговоре по душам можно узнать что-то новое и расширить представления о мире, а в малом - нет.
Но если вы обратите внимание на примеры, которые Сольвейг выше приводила, то увидите, что на самом деле малый разговор как раз и дает возможность обсуждать интересное и познавательное. Это же не что-то закостенелое - да, можно и погоду обсуждать. Но ведь можно и о последних медицинских прорывах поговорить, зависит от собеседника. Вопрос в задаче, которую перед собой поставишь.
Вот да, я тоже.И по большому счету, я не могу четко увидеть это как отдельный жанр.
Правильно ли я понял, что смолл-толк подразумевает вежливый достаточно поверхностный разговор о не слишком значимых для собеседников вещах с табу на определенные темы?
Если правильно - такой разговор именно что сильно ограничивает в возможности узнать что-то полезное в сравнении с обычным разговором.
Если неправильно - то чем вообще смолл-толк отличается от обычного разговора?
Зачем нужно выделять в нем поджанры (такие как "смолл-толк", "разговор по душам" и т.п.), и к каждому из них как-то отдельно определенным образом относиться - вот, что мне совершенно неясно.
Можно было бы провести день смолл-токов на форуме, чтобы лучше почувствовать тему. А те, кто в этом поднаторел, помогали бы остальным не выйти за рамки
В тебе живет отчаянный экспериментатор - из разряда тех, что опыты ставят только на себе
![]()
Ну попробуем - вот начнем с погоды %)
В Питере тоже гололед?