Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот я всегда подозревала, что если человек ко всем более или менее хорошо и уважительно относится, это значит, что ему просто на всех глубоко насрать

qingwa пишет:
вот я всегда подозревала, что если человек ко всем более или менее хорошо и уважительно относится, это значит, что ему просто на всех глубоко насрать

Ну, на такой радикальный вывод я даже и не знаю, что тебе ответить.
4.gif

Не, отношусь я ко всем очень по-разному.
1.gif
Поэтому и вторая часть не вполне верна, соответственно.

А вот эмоционального резонанса сильного не возникает.
Скорее всего, это сейчас, действительно, просто следствие "выгорания" какого-то.

Не знаю как это называется в медицине, но по простому это эмоциональная опустошенность...
Но оно не несет в себе никакого дискомфорта, кроме, возможно, беспокойства из-за осознания того факта, что эмоциональные реакции не такие как раньше
И проходит в конце концов само без дополнительного лечения
1.gif

Funtik пишет:
Не знаю как это называется в медицине, но по простому это эмоциональная опустошенность...
Но оно не несет в себе никакого дискомфорта, кроме, возможно, беспокойства из-за осознания того факта, что эмоциональные реакции не такие как раньше
И проходит в конце концов само без дополнительного лечения
1.gif

Ну, в общем-то, я тоже так думаю.
1.gif

Разве что, что касается дискомфорта - это зависит от того, считать ли таковым снижение стимулов.

Funtik пишет:
А какой дискомфорт несет снижение стимулов?

Ну стимулы - они заставляют нас жить. С энтузиазмом. И это куда лучшие, со всех точек зрения, мотиваторы, чем чувства долга всякие, взятые обязательства и т.п. Разве нет?..

А это не дискомфорт от того что тяга к жизни меньше, чем ты привык?
1.gif

qingwa пишет:

а что, такое бывает, что прям ко всем?

point пишет:
qingwa пишет:

а что, такое бывает, что прям ко всем?

Да ну нет, конечно. Тут ключевые слова - "более или менее".
1.gif

гм %))) я на таких словах торможу и ничего не понимаю
66.gif
признавайтесь, так задумано, да? %))

point пишет:
гм %))) я на таких словах торможу и ничего не понимаю
66.gif
признавайтесь, так задумано, да? %))

А ты сосредоточься.
1.gif

А то я тоже перестаю понимать.
1.gif
На каких словах?..

Ну что значит более или менее? С тем же успехом можно сказать "те, кто уважительно относится к людям "в зависимостияч от обстоятельств"" скажем... Ну т.е. оговорка слишком размытая, чтобы говорить о чем-то ))

point пишет:
Ну что значит более или менее? С тем же успехом можно сказать "те, кто уважительно относится к людям "в зависимостияч от обстоятельств"" скажем... Ну т.е. оговорка слишком размытая, чтобы говорить о чем-то ))

На самом деле, лично я, вообще говоря, понимаю это так, что просто у Кинвы больший диапазон именно эмоционального переживания и выражения своего отношения к каждому человеку. В первую очередь - именно даже первое, переживания, то есть.
Нежели, соответственно, у меня.
И это ее "более-менее" (как и "на всех насрать"
1.gif
) и отражает, что мой диапазон эмоциональных переживаний по поводу отношения к тому или иному человеку более узок, нежели ее.
Кстати, я добавил бы, что, на мой взгляд, ее эмоциональное реагирование шире, в большей степени, именно в сторону негативных эмоций.
1.gif
Положительное отношение она выражает почти столь же ровно, во всяком случае, вовне.
1.gif

Если я не вполне верно сделал вывод, пускай она поправит.

Ну, спасибо, то есть . я это как бы и так понимаю))) Но все равно спасибо)) Я просто уже не первый раз за собой замечаю реакцию ступора на сообщения, содержащие слова "более или менее" и т.п. - просто не знаю как понимать, в какую сторону (более или менее),
именно. ))

point пишет:
Ну, спасибо, то есть . я это как бы и так понимаю))) Но все равно спасибо)) Я просто уже не первый раз за собой замечаю реакцию ступора на сообщения, содержащие слова "более или менее" и т.п. - просто не знаю как понимать, в какую сторону (более или менее),

В обе, но по чуть-чуть.
24.gif

Ivanes$ пишет:
Кстати, я добавил бы, что, на мой взгляд, ее эмоциональное реагирование шире, в большей степени, именно в сторону негативных эмоций.
1.gif
Положительное отношение она выражает почти столь же ровно, во всяком случае, вовне.
1.gif

вовне -- да, в том случае, если не уверена во взаимности
а я в ней почти никогда не уверена
даже если речь о близких людях
поэтому сдерживаю свой позитифф
знаю, что это плохо, да, и стараюсь работать над собой, не бояться говорить людям хорошее от души, пусть даже это и будет звучать неуместно

qingwa пишет:
вовне -- да, в том случае, если не уверена во взаимности
а я в ней почти никогда не уверена
даже если речь о близких людях
поэтому сдерживаю свой позитифф
знаю, что это плохо, да, и стараюсь работать над собой, не бояться говорить людям хорошее от души, пусть даже это и будет звучать неуместно

Ты знаешь, я вот, в какой-то момент понял, какой это кайф - хвалить людей. Научившись этому, как ни странно, на работе, причем потому, что увидел, что "пряник" во многих случаях срабатывает лучше "кнута".
1.gif

Сейчас, впрочем, кажется, снова несколько отвык. Всё больше как-то критикую.
2.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху