Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
slonoslon пишет:
а такие анкеты вызывают нервный смех и ассоциации со знаменитым описанием разных систем правления: "СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке."

Гы.
4.gif

А покажь полностью?..
29.gif

ФЕОДАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Местный лорд берет у вас часть молока.

СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и помещает в стойло с другими коровами. Вы должны заботиться обо всех коровах. Правительство дает вам столько молока, сколько вам нужно.

БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и помещает в стойло с другими коровами. О них заботится человек, который до этого разводил кур. Вы должны заботиться о курицах. Правительство дает вам молоко и яйца в количествах, установленных правилами.

ФАШИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, нанимает вас ухаживать за ними и продает вам молоко.

КОММУНИЗМ: У вас есть две коровы. Ваши соседи помогают вам ухаживать за ними, a вы делитесь с соседями молоком.

РУССКИЙ КОММУНИЗМ: У вас есть две коровы. Вы заботитесь о них, но правительство забирает все молоко.

ДИКТАТУРА: У вас есть две коровы. Правительство забирает их, а вас расстреливает.

МИЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство конфискует их, а вас забирает в армию.

ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Ваши соседи решают, кто получит молоко.

ВЫБОРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Ваши соседи выбирают кого-нибудь, кто придет к вам и скажет, кто получит молоко.

АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: Правительство обещает вам двух коров если вы проголосуете за него. После выборов президент подвергается импичменту за спекуляцию будущим коров. Пресса раздувает шумиху вокруг "Коровьего скандала".

СИНГАПУРСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство штрафует вас за содержание животных без лицензии в неположенном месте.

БРИТАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Вы кормите их чем попало и они заболевают бешенством. Правительство бездействует.

БЮРОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство издает циркуляры: чем их можно кормить и когда доить. Затем оно вам приплачивает, чтобы вы их не доили. После этого забирает обеих коров, одну забивает, вторую доит и выливает молоко в канализацию. После этого вам необходимо представить бумаги, объясняющие отсутствие коров.

АНАРХИЯ: У вас есть две коровы. Либо вы продаете молоко по сносной цене, либо ваши соседи убивают вас и забирают коров.

КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы продаете одну и покупаете бычка.

ГОНГ-КОНГСКИЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы продаете трех из них фирме, которая принадлежит вам же, используя аккредитивы вашего зятя, затем выполняете сложную финансовую операцию, в ходе которой получаете всех четырех коров обратно, что позволяет вам снизить налог за содержание на балансе пяти коров. Права на молоко шести коров переводятся через посредника в Панаме компании на Каймановских островах, которая затем продает права на молоко всех семи коров обратно вашей фирме. Годовой отчет показывает, что компании принадлежит восемь коров, и есть возможность завести еще одну. Тем временем, вы убиваете своих двух коров, потому что это все слишком запутано.

ОХРАНА ОКУРЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: У вас есть две коровы. Правительство преследует вас, если вы доите их, или, тем более, решаете их забить.

ФЕМИНИЗМ: У вас есть две коровы. Они женятся и усыновляют теленочка.

ЛИБЕРАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Одна из них читала Конституцию, верит в права человека и поддерживает правительство. Она участвует в выборах, и в то время как большинство людей соглашается, что эта корова - лучший кандидат, вторая корова побеждает на выборах.

ТОТАЛИТАРИЗМ: У вас есть две коровы. Правительство забирает их и вообще отрицает, что они когда-либо существовали в природе. Молоко находится под запретом.

СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке.

slonoslon пишет:
point пишет:
А, понятно
1.gif
значит тебе везло
1.gif

Меня такие анкеты не удивляют (ну потому что я работала в организации с такой бюрократией, ну я об этом говорила)

ужас какой, я бы наверное не смог вообще в такой организации выжить
2.gif

а такие анкеты вызывают нервный смех и ассоциации со знаменитым описанием разных систем правления: "СЮРРЕАЛИЗМ: У вас есть два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке."

ну так там выживают исключительно люди либо с сильной защитой психики (но и те ненадолго), либо люди с профессионально выработанной ненавистью к ближнему %) лично меня доставало на том месте последнее, а не сами бюрокрытические тексты.

БЮРОКРАТИЯ: У вас есть две коровы. Правительство издает циркуляры: чем их можно кормить и когда доить. Затем оно вам приплачивает, чтобы вы их не доили. После этого забирает обеих коров, одну забивает, вторую доит и выливает молоко в канализацию. После этого вам необходимо представить бумаги, объясняющие отсутствие коров.
--ну вот это очень похоже, да %)))

Черт возьми, ну надо же, какой бардак в стране, все же, в эти праздники, вечно. Пока пишешь пост, а ведь уже два ночи, какой-то в дупель пьяный захудалый военный начинает ломится в дверь холла, уверяя, что он любит там кого-то из противоположной квартиры, и предлагая за открывание двери холла отдать все свое имущество. И приходится, ввиду того, что все соседи спят, заниматься каким-то грубым нехорошим рукоприкладством, особенно, осознавая, что ведь ему завтра в часть, наверное.
2.gif

Тьфу, блин, романтики хреновы.
31.gif

Ну ладно, это я так, в качестве нытья.
5.gif

Ща, допишу, чо писал.
1.gif

Совсем я стал как-то непригоден к употреблению спиртного.
Выпьешь раз за месяц какие-то полбутылки крепкого - и весь следующий день какой-то сонный, апатичный и ленивый.

Как я теперь, в условиях нашей российской действительности, буду с людьми какие-либо вопросы решать, в случае необходимости - ума не приложу.

nel пишет:
говорить, что язва, что не можешь больше?

Никогда не стоит говорить о себе такие вещи, если их нет.
1.gif

Да и потом, дело ж не в том, чтоб что-то объяснять, разве ж это на что-то влияет.
1.gif

Все-таки мир иногда удивительно хорош.
15.gif

По улице идет девушка, одна кроме меня на весь проспект, в белом пальто и огромных наушниках, с банкой какого-то дринка, и на ходу танцует и описывает круги вокруг своей оси. Танцует под одной ей слышимую музыку.
1.gif

Порадовала. Чем-то напомнила какую-то часть меня.
1.gif

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке

Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
К своей великой радости,
К своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться!

24.gif

"Не нужна мне малина,
Не страшна мне ангина,
Не боюсь я вообще ничего!...
Лишь бы только Мальвина,
Лишь бы только Мальвина,
Лишь бы только Мальвина
(вырезано цензурой)!.."

Странные выходные какие вновь. Начиная с пятницы меня куда-то звали, а мне было лень шевелиться, но казалось, что зря так лень. И, наконец, к воскресенью, оказалось, что небольшого локального общения мне хватает за глаза. Вот ведь. Очертить бы это и сконцентрировать. Эх.

Йо! Ура, вернулось наше Доминищще, в смысле, эта, правая рука, в общем, это прекрасно.
15.gif

Аська у меня работает крайне не стабильно к сожалению, все время падает или просто не подключается.
2.gif

Зато пока у меня не было не компьютера, не телевизора, не даже музыки, а были только книги, ручки и блокноты, я очень продуктивно думала - над судьбами мира и над собой.

Funtik пишет:
Зато пока у меня не было не компьютера, не телевизора, не даже музыки, а были только книги, ручки и блокноты, я очень продуктивно думала - над судьбами мира и над собой.

И как ваши с миром судьбы?.. Пересекаются?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху