Разговорня №8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю всех форумчан с Всемирным Днём Астрологии!
103.gif
111.gif
:-\"
49.gif

Набью себе смеющегося лесника в обнимку с кактусом.
24.gif

oXc3lz_SM50.jpg

Хотя... замороженный котик на мотоцикле гораздо круче.))

Кактусы разлетаются, как горячие пирожки! У меня удивлённый тусовщик в обнимку с кактусом.

а со старым именем и страрой фамилией было бы банально: хитрый моряк с бутылкой рома

Смена ФИ как метод борьбы с банальностью.
23.gif

Пьяный зелёный пёс-рыцарь на горе: на мотоцикле, в обнимку с кактусом :\">

Кстати, знаю одну девушку, которая меняла имя. Причём не ради борьбы с банальностью.
Родственники не могли определиться каким именем её назвать. Бабушка хотела назвать внучку один именем, а родители (в первую очередь мама) называли другим. Бабушкин вариант ей нравился больше. Пока ей не исполнилось 16 лет, между родственникам шла настоящая война. Каждая сторона настаивала на своём имени и продолжала называть её по своему.
Даже друзья называли её по разному и делились на две группы. В 16 лет она сама сменила имя на то, которая выбрала бабушка (и которое нравилось ей) и закрыла этот вопрос.
Говорила, что думала даже и о третьем варианте, но уж очень ей комфортно было с именем, предложенных бабушкой, чувствовала его своим..
Фамилию сменила уже позже, когда вышла замуж.

Люди, а за кортизол в дч что-нибудь отвечает? Или за надпочечники?

По идее, именно корневой центр связан с надпочечниками, которые вырабатывают адреналин. Кортизол ведь вырабатывпются под давлением адреналина. Всю химический цепочку я не знаю, но связь с корневым должна быть. Там можно поискать, я думаю.

Хотя и с головой прямая связь есть, как ни странно.
вырабатывают кортизол при содействии адренокортикотропного гормона (АКТГ). В свою очередь сигнал к выработке АКТГ идет из гипоталамуса — центра управления нейроэндокринной деятельностью, расположенного в головном мозге.

Фам, я извиняюсь, я запуталась совсем. Я же вспомнила, что надпочечники производят ещё какие-то гормоны, не только кортизол.
И там будет связь и с гипоталамусом, расположенного в мозге и даже с щитовидной железой. Понижение или повышение её функции может угнетать или усиливать рост других гормонов. Какой же сложный механизм наше тело!
Таблицы я не запоминаю. Даже в ДЧ , обычно всегда интересует только вся цепочка.
Именно в этой цепочке много факторов, которые влиять могут. Уже целых три центра нашла...

Первый явный центр корневой, но есть и другие, которые влияют на него/программируют его.
Одно тянет за собой проверку другого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху