Разговорная №3

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы вот попросила! Не "нам", а лично Иванессу, можно с занесением
24.gif

Бабушки странные существа. Моя, например, называла велосипед - "педик". Типа, уменьшительно-ласкательное. О более распространенном значении этого слова она при этом даже отдаленно понятия не имела.

И так, на весь двор: "Пашенька, иди, тебя твой педик ждет!"
А потом внучек отбивался от толпы, желающей ему вломить. Подстава от бабули
24.gif

Жуткие картинки рисуешь.

Это ж были советские времена, так что слова такого не одна только моя бабушка не знала.
1.gif
Да и вломить за это никто никому особо не стремился.

К тому же, в семье меня никогда не называли Пашей или Пашенькой. В школе, соответственно, тоже.
1.gif

Звали Павел или ненавидимый мною Павлик.
21.gif

Бабушка называла Павлуша.
4.gif
Эта привычка, кстати, перешла к моей тёте.

Отчим, когда в ироническом ключе указывал на мои слабости (он же терпеть не мог слабостей) - Павлушечка.
21.gif

Павлушечко.

А обращение Паша и его производные не нравилось моей маме, и она это жестко пресекала.

Суровая какая мама)

А меня в дошкольном детстве звали Леся. А потом уже все время полным именем.

У моей мамы вообще специфическая речевая эстетика. Куча слов, как выражается Юра, "забанены" - только из-за ассоциаций и прочих эмоциональных зарядов, которые стимулирует их звучание. И реакция на них бурная.
1.gif

Леся - это неожиданно.
1.gif

Ну потому что дед хотел меня изначально Лесей и назвать, в честь Леси Украинки (поэтесса такая у них национальная), а мама была против. В итоге они пришли к компромиссу - назвали в честь нее же, но ее настоящим именем. Но дед с бабушкой все равно звали Лесей, пока я жила с ними. Это как два разных человека. Я вот думаю, не попробовать ли ради эксперимента побыть Лесей пару месяцев по возвращении. Кем бы она выросла, не стань она Ларисой
21.gif

Я щитаю, обязательно альтернативные жизни нужно пробовать.
15.gif

Я просто сразу регрессирую в детство, когда пробую себя осознавать как Лесю, доктор, это пройдет?
1.gif

А банить слова - это как-то мелко. Банить, я щитаю, надо сразу предложениями. Или абзацами. Надо Росмудозвону внести предложение, кстати, тоже
1.gif

Я вот понимаю вашу маму, коллега.
Мне многие имена на уровне инстинкта противно звучат.
Витя, например.
Или, не дай боже, Эдик.
Ничо личного, уверена, все прекрасные люди - но о чем думали родители, вот вопрос.

Я просто сразу регрессирую в детство, когда пробую себя осознавать как Лесю, доктор, это пройдет?
1.gif

Думаю, да, если подольше поносить.
5.gif

А банить слова - это как-то мелко. Банить, я щитаю, надо сразу предложениями. Или абзацами.

Наоборот, это по-крупному! Чем меньше единица забаненного - тем больше окажется забанено. Если банить слова - все словосочетания, предложения и абзацы, их содержащие, окажутся забанены тоже. Не говоря уж про то, что будет, если банить отдельные буквы!
113.gif

Внезапно завтра самолёт.
Собрала сумку - п....ц, какая тяжеленная ((( и вроде ж ничо не купила - ну чашечку подруге, ну маме бухла в мелкой расфасовке, ну себе немношшко кремов и девочкам их же в подарок... а в итоге все это "ничего" весит дохрена. И я даже не знаю, сколько - потому что в отеле почему-то нет весов
35.gif

А вот если люди надолго едут, то у них сумки тяжелые? Ну пара джинсов, три футболки и бельё - немного. А вот обувь? А вдруг дождь? А вдруг снег? Одна моя подруга даже в сапсан брала тапочки и большое полотенце - и вот я больше понимаю её, чем доктора, который на полгода уезжает с одним рюкзаком %))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху