Работа с подсознанием - о критике

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
ура, вот мы и нашли то самое ядро! то глубинное отличие, о котором я говорил, помнишь?

и я не хочу тебя этим оскорбить. просто это неизбежное следствие
Меня этим не оскорбить. Если б это было правдой - я бы, наоборот, очень за себя порадовался.
1.gif
Пока правда - увы.
2.gif

ура, вот мы и нашли то самое ядро! то глубинное отличие, о котором я говорил, помнишь?

Я его и не терял. Я ж о нем и писал, когда говорил, что ты все больше загоняешь себя в систему убеждений, тогда как, на мой взгляд, от них, наоборот, стоит освобождаться. От картины мира этой пресловутой, от мировоззрения, от личности. Потому, что если возникают у людей проблемы - то всегда из-за нее.

блин, реально, большое спасибо тебе. я пытался понять, в чём это отличие, уже столько времени! но никак не мог поймать его за хвост. это реально для меня прям открытие сейчас!

Я его и не терял. Я ж о нем и писал, когда говорил, что ты все больше загоняешь себя в систему убеждений, тогда как, на мой взгляд, от них, наоборот, стоит освобождаться. От картины мира этой пресловутой, от мировоззрения, от личности. Потому, что если возникают у людей проблемы - то всегда из-за нее.

да-да, было дело. но мы не доходили именно до личности как основы целостного мировоззрения. просто мировоззрение - это был ещё не ответ. а вот с личностью теперь всё сошлось.

я из этого вынес вот что: мировоззрение - есть признак личности. личности без мировоззрения нет. Музику очень важно общаться с "личностью" в его трактовке "личности". если такой "личности" он не обнаруживает, то смысла общаться нет.
вопрос: почему нет смысла общаться с человеком, если он не "личность"? какие бонусы дает общение "личности" с "личностью"?

еще вопрос. вот та девушка, с которой ты сейчас общаешься, Музик, она - личность? И если да, то по каким параметрам она больше личность, чем, скажем, Иванесс? Дает ли тебе общение с ней больше, чем общение с Иванессом? И если да, то в чем это "больше"?

На всякий случай сразу обозначу, что имею тут сугубо исследовательский интерес. Никакой определенной концепции у меня нет, хотя ряд гипотез, конечно, имеется.

ты о какой девушке?
я могу объяснить, что считаю личностью. это моё понимание, без всяких учебников и википедий.
вот рождается ребёнок. он - не личность. он обладает способностью эту личность в себе развить. у него есть сознание. он учится взаимодействовать с внешним миром, выстраивая внутри себя структуру, набор правил. без личности в моём понимании человек ну что-то вроде умалишённого, дебила, то есть он неспособен адекватно реагировать на стимулы извне, у него нет достаточной для этого внутренней системы распознавания и выдачи реакции. ну или животное, хотя я наблюдал что-то вроде личности у своей одной собаки.
чем сложнее личность, чем она многограннее, чем шире набор программ, которыми она оперирует, тем личность интереснее для меня. одной из необходимых черт личности является способность к самосознанию, самоанализу, а следовательно и к самопрограммированию.

Ты недавно упоминал девушку, с которой не так давно познакомился. Та, которая вдруг захотела убежать, потому что испугалась, что слишком разоткровенничалась с тобой

без личности в моём понимании человек ну что-то вроде умалишённого, дебила, то есть он неспособен адекватно реагировать на стимулы извне, у него нет достаточной для этого внутренней системы распознавания и выдачи реакции. ну или животное

Нет, погоди, ну вот этого всего явно не скажешь об Иванессе, значит, что-то еще? Да и вообще я не знаю, возможно ли такое сказать о любом человеке, может, о клиническом психе, да и то вряд ли.. или я не вполне понял твое определение

Ты недавно упоминал девушку, с которой не так давно познакомился. Та, которая вдруг захотела убежать, потому что испугалась, что слишком разоткровенничалась с тобой

я её знаю довольно давно. иначе она бы убежала наверное. ну так не о ней здесь речь. да и не было бы личности, с кем бы я общался

Нет, погоди, ну вот этого всего явно не скажешь об Иванессе, значит, что-то еще? Да и вообще я не знаю, возможно ли такое сказать о любом человеке, может, о клиническом психе, да и то вряд ли.. или я не вполне понял твое определение

ну об Иванессе в третьем лице нехорошо.
но вообще конечно да, это о нём невозможно сказать. как и о многих других, кто мечтает уничтожить свою личность и мировоззрение. это любят делать в религиях, особенно на Востоке, чтобы слиться с Богом. вон в Индии умалишённые - это святые, дети - это мудрецы. это же всё оттуда.
Просто если человек хочет превратиться в бесформенное ничто, то разговаривать с ним действительно бесполезно о чём-то серьёзном. Потому что сейчас он тебе скажет одно, через минуту другое, а потом и третье. Ему по сути всё равно. Нет ответственности, никто внутри не хочет её нести за выбор определённых принципов. Потому что если выбирать эти принципы, то это очень ограничивает.

А что тогда ты слышал в моих речах раньше, начиная с Таиланда, если понял ты это только сейчас, и для тебя это стало таким озарением?..

Все методики, которые я изучаю последнее время - все мои проработки, депрограммирование подсознания - направлены именно на это, на растворение убеждений, на демонтаж картины мира, на освобождение собственного Я из плена так называемой "личности". Ума это, правда, не лишает, скорее - наоборот.

А теории, типа Бурбо, страхов, травм, неврозов, чего угодно - для меня лишь указатели на то, что еще стоит растворить, интегрировать, если оно обнаружится.

Я ведь тебе об этом много месяцев рассказываю. Получается, это был какой-то тотально испорченный телефон, что ли?.. А ты думал - на что работа с подсознанием направлена?..

Я ведь тебе об этом много месяцев рассказываю. Получается, это был какой-то тотально испорченный телефон, что ли?.. А ты думал - на что работа с подсознанием направлена?..

всё это время я понимал, что ты себя "депрограммируешь", да. только дело в том, что ты тем не менее делаешь это с помощью определённых методик, которые сами по себе являются программами. плюс Бурбо, страхи экзистенциальные - это концепции, которые являются довольно определёнными. В этом и есть противоречие. Это и есть "испорченный телефон".
Ты с одной стороны утверждаешь, что стремишься распрощаться с мировоззрением, с другой же стороны совершенно конкретно утверждаешь многие концепции как необходимые и используемые тобой ради уничтожения других.
Как ты потом будешь уничтожать эти программы или они сами собой рассосутся?
Все мои споры и критика направлены именно на эти концепции, которых ты держишься. Хотя получается, что зря я это делаю, потому что действительно их если и можно как-то использовать, то только для таких целей, каких пытаешься достичь ты.
Вот. Круто. Кажется я пришёл к ещё лучшему пониманию наших различий. Тебе концепции нужны для депрограммирования, мне же наоборот - я создаю из них рабочую программу. Поэтому концепции, которыми мы пользуемся, вступают друг с другом в конфликт.
Похоже?

Вот. Круто. Кажется я пришёл к ещё лучшему пониманию наших различий. Тебе концепции нужны для депрограммирования, мне же наоборот - я создаю из них рабочую программу. Поэтому концепции, которыми мы пользуемся, вступают друг с другом в конфликт.
Похоже?

Для меня, я говорю, это различие уже больше года как казалось лежащим на поверхности, торчащим их всех щелей и очевидным каждому.
106.gif
Оказалось - нет.

Для меня, я говорю, это различие уже больше года как казалось лежащим на поверхности, торчащим их всех щелей и очевидным каждому. Оказалось - нет.

ты второй раз уже это повторяешь. зачем?

Потому, что для меня этот разговор сейчас - как изобретение колеса. И мне, со своей стороны, гораздо важнее как-то уложить в голове весь период столь тотального тобой меня непонимания и понять, как теперь с этим быть. Потому и повторяю.

ну смотри. я занимался демонтажом своей личности примерно с 2007 по 2011 год. Затем я стал заниматься монтажом новой. Только вот буквально год как я снова могу нормально общаться с людьми, понимая, кто я, а кто они. до этого общаться было реально тяжело.
для меня смысл демонтажа был в основном в том, чтобы избавиться от наносного во мне, сформированного без моего личного участия, и оставить только самую сердцевину. а далее уже на эту сердцевину самому всё надстроить по собственному разумению.
у тебя же всё иначе. у тебя другая какая-то мотивация что ли. вот я видимо и не понимаю эту мотивацию и всё пытаюсь объяснить, что хорош разрушать, строить давай.
зачем ты демонтируешь себя?

Назад
Сверху