Собственно, изначально вопрос был задан в личке, и я сам попросил НавалМорала задать его в паблике - хотел на своем примере подробно разобрать, как именно и по каким критериям имеет смысл подбирать себе дело (а точнее - дела) по душе.
Но замечание Лексы, иронично выносящей оценку взаимоотношениям людей, которых она почти не знает, да еще и первым же комментарием в топике, предназначенном совершенно не для этого, прозвучало до такой степени бестактно, неуместно и провокационно, что первым порывом было перенести его в "выяснения взаимоотношений" и там сложить на него все маты, поскольку лично для меня оно ничего другого, кроме как выяснение отношений, не провоцировало.
Однако я понимаю, что сама Лекса это сказала совершенно беззлобно и без задней мысли, поэтому переждал волну своей транзитной эмоциональной определенности и решил тему просто закрыть, и так и оставить.
Тем не менее, желание разбирать подбор деятельности на своем примере в результате отбито напрочь, и делать этого я не буду. Может когда-нибудь потом и на ком-нибудь другом.