У меня оно настроениями. И, конечно, есть какая-то очередность. Австралия, к примеру, или Япония где-то во второй десятке. Вместе с Австрией и Венгрией, к примеру
Т.е. не обязательная программа, так, если подвернется.
Я после ЛА и Таиланда хотела б по стране поездить. Байкал, Камчатка, Адыгея, Красноярск, Пермь, Ебург, Казань, Белое море. В России трудно путешествовать, поэтому надо это делать, пока молод и есть силы. Ну Калининград я не считаю
это само собой
За границей я хочу еще раз в Индию и в Гималаи, т.е. через Непал. В Европу тоже можно будет съездить. Что не съездить-то, раз близко. Навскидку - в Чехию пить пиво и в Марокко через Испанию. В Израиль подружка зовет постоянно. Оттуда в Петру можно смотаться на денек на экскурсию. В Египет с плаванием по Нилу и заездом в Луксор. Пляж на потом. В Турцию самостоятельно. Стамбул, Памукале, Фетхие, Олюдениз, Мармарис. В Норвегию с турклубом "Время приключений".
Еще у нас с братом была идея двинуть в США на пару месяцев хотя бы, взять напрокат машину и проехать через всю страну с финалом на фестивале Burning man.
Можно и не с братом, конечно. Просто нужен кто-то, кто хорошо водит, а то у меня опыт маленький совсем, я боюсь одна
Ну а если когда-нибудь космический туризм подешевеет, я первый кандидат, о дааа)