Путешествие мечты, или где бы хотели побывать?

alira_e_cairan

Корифей
Прочитала тут tema.livejournal.com/1754280.html и впечатлилась. Блин, тоже хочу. Я вообще везде хочу, включая космос и Австралию
1.gif
А вы?

я после того как сдал квартиру предпринял ровно три путешествия и как-то подостыл к ним. может оно снова потом возникнет. наверняка. нет больше такого, что хочется везде-везде побывать. почему-то кажется, что оно не столь удивительно, чтобы туда переться.
я хочу в Китай, чтобы научиться Тай-цзы и Кун-фу. Хочу в Гималаи, чтобы поучиться йоге, хочу может быть пройти путь Сантьяго.
А просто куда-то ехать и зырить я не особо сейчас.
Да и во все вышеперечисленные поездки сейчас тоже не охота.

У меня оно настроениями. И, конечно, есть какая-то очередность. Австралия, к примеру, или Япония где-то во второй десятке. Вместе с Австрией и Венгрией, к примеру
1.gif
Т.е. не обязательная программа, так, если подвернется.

Я после ЛА и Таиланда хотела б по стране поездить. Байкал, Камчатка, Адыгея, Красноярск, Пермь, Ебург, Казань, Белое море. В России трудно путешествовать, поэтому надо это делать, пока молод и есть силы. Ну Калининград я не считаю
1.gif
это само собой
1.gif

За границей я хочу еще раз в Индию и в Гималаи, т.е. через Непал. В Европу тоже можно будет съездить. Что не съездить-то, раз близко. Навскидку - в Чехию пить пиво и в Марокко через Испанию. В Израиль подружка зовет постоянно. Оттуда в Петру можно смотаться на денек на экскурсию. В Египет с плаванием по Нилу и заездом в Луксор. Пляж на потом. В Турцию самостоятельно. Стамбул, Памукале, Фетхие, Олюдениз, Мармарис. В Норвегию с турклубом "Время приключений".

Еще у нас с братом была идея двинуть в США на пару месяцев хотя бы, взять напрокат машину и проехать через всю страну с финалом на фестивале Burning man.
Можно и не с братом, конечно. Просто нужен кто-то, кто хорошо водит, а то у меня опыт маленький совсем, я боюсь одна
5.gif

Ну а если когда-нибудь космический туризм подешевеет, я первый кандидат, о дааа)

Посмотрел в целях - ничего не записано. Так что прям мечты, видимо, нет.

А так, вообще, вот, в Чили хочу. Но это я потому, что начитался про него. Если начитаться - так можно много куда захотеть.
1.gif
Ну, и в ЛА в целом. Гипотетически.

Еще в Китай хочу на вот эту тропу, потому, что очень уж она стрёмная.
1.gif

Самая страшная тропа в мире

В остальном, вы ж знаете, я - весь в своих субъективных внутренних переживаниях. Главное для меня в любом опыте - именно то, что я в результате него испытаю.

А суть воздействия путешествий я для себя уже грокнул. Так что просто так, без каких-то сопутствующих внутренне значимых целей, вряд ли прям много куда захочу.

В космос тоже хочу, но это для себя к путешествиям не отношу. И это весьма не срочно.

Главное для меня в любом опыте - именно то, что я в результате него испытаю.

да, и я во всех вышеперечисленных местах ищу именно опыта, который, как мне кажется, там можно получить точнее, чем в других местах
1.gif

Места каждое со своим особым настроением. Просто культур-мультур уже не вдохновляет тоже. Ни музеи, ни экскурсии. Ни просто пляжный отдых (только как часть чего-то большего).

Там кое-где есть цели, к примеру, в Красноярском крае село, откуда родом моя бабушка, там наверняка родня есть. И столбы. Просто я не все озвучила развернуто.

Мне проще сказать, куда я совершенно НЕ хочу ))) потому что так-то я везде хочу и постоянно.

По России путешествовать и труднее и дороже, факт. Причем это совершенно необъяснимо, почему - весь мир делает деньги на туризме, развивает рабочие места, а у нас, чтобы банально в Пушкинские горы съездить, сначала три дня пытаешься заказать там гостиницу и, если вдруг получилось, искренне считаешь это чудом. А потом ходишь там по 20 кэмэ между достопримечательностями - что ужасно круто летом, но капец как фигово осенью, потому что дорог там НЕТ
24.gif

Еще у меня были всякие Непал, Индонезия, Филиппины. Сделать это очень просто, но тоже совершенно нет никакой срочности.

Вот в Северную я, кстати, съездила бы. Там очень красивая природа как раз сегодня это выяснила, бггг.
А в Афганистане раньше было много памятников археологии, мама туда ездила на студенческую практику и рассказывала. Многого, конечно, уже нет, но даже то, что осталось, должно быть ужасно круто, это ж практически колыбель человечества.

А по поводу отчета Лебедева кому-нибудь есть что сказать? Потому что вот насчет Африки я не понимаю, хочу я туда или нет. Как-то сложно слишком все с визами, прививками. И не очень понятно, что там делать.
Вот только если в Кению и Танзанию, ради природных красот. И в Кабу-Верде, там дивный климат, безопасно и говорят по-португальски
4.gif

Я даже думала там пожить в эту зиму, но потом сделала выбор в пользу Бразилии.

Я не читаю лебедева, поэтому ничо сказать не могу )))
Но из первых рук слышала рассказы про Зимбабве - ужасно круто, заповедники, водопад Виктория и прочие природные чудеса ))))

Хотел в Уганду и Кению. Но тоже пока отложил это до момента, когда прям потянет.

Отчет Артемия - это очень уж надолго, прямщас не готов. :\">

Тропа со страховкой, так что круто, конечно, но абсолютно безопасно. Меня больше Великая Китайская стена привлекает. Хотя на тропу я бы тоже залезла.

Есть еще похожие штуки в Италии, называются via ferrata. Там проложены маршруты по скобам, вбитым в скалы еще римлянами. На совесть вбивали
21.gif

Слушайте, с прочтениями всё-таки творится странное. Сейчас прочитал название как "Путешествие мечты, или где бы хотели проёбывать?"
35.gif
24.gif

Да ладно бы хотели - тут и не хочешь, а все равно проебываешь
24.gif

Но гораздо круче, доктор, было бы, если б читать "Путешествие мечты, или где бы хотели поёбывать?"
4.gif

Звонила мама. Она собирается ехать в какое-то Хайдусобобло. К вопросу о путешествии мечты
24.gif

Назад
Сверху