Пространственное мышление - что это и как его проверить?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Я помню - я классе в пятом училась - мать как раз рассказывала, почему она завалила тригонометрию в институте. Сложила пальцы крест-накрест и говорит: ну вот как это будет в пространстве? - я, естественно, один палец подняла сантиметров на 30, говорю, "ну так". Она очень удивилась
13.gif

метод "два пальца" от мамы тоже можно использовать, но он довольно грубый и не дает точного оттипирования. но в принципе годен, да.

1. что ты себе представляешь, когда слышишь слово "Сеть"?
2. фэн-шуй?
3. Сеть + фэн-шуй

1. рыболовная сеть
2. фэн-шуй - китайская тема такая о том, как гармонизировать пространство. когда-то я ей занимался немного.
3. рыболовная сеть и фэншуй?

а, ну тогда высока вероятность, что у вас какой-то похожий тип будет. может, тождики даже))

Итаг, по завершении типирования всех, либо раньше, в зависимости от того, когда это уместно, я хотел бы видеть ответы на следующие вопросы.

1) "Пространственное мышление" - не то же самое, что "пространственное воображение", или то же самое? Ибо говорить о том, что только у 5% есть пространственное воображение - это, имхо, как раз и есть полная чепуха и ересь. А если это разные вещи - то хочу определения обоих и ссылку на исследования насчет 5%.

2) Что пытается определить тестирование?

Представить, как объект, нарисованный на плоскости, будет выглядеть в пространстве - вообще никаких проблем. Подозреваю, это в состоянии сделать куда больше 5% людей. Прям вот в разы больше.

А вот иметь некие визуальные ассоциации на каждое предложенное типирующим слово, и именно визуальную ассоциацию (а не какую-то еще) в качестве ассоциации сходу выдавать - это, извините, говорит о не просто ведущей, а гипертрофированно развитой по отношению к остальным визуальной модальности восприятия, а о пространственном воображении говорит чуть более, чем никак (не знаю, как насчет о "пространственном мышлении" - см. пункт 1).

alira_e_cairan, расскажи мне вот о чем:

1. решетка
2. яблоко
3. решетка+яблоко

1. сетка, клетка, гриль, авоська
2. лежит на столе, красное, упругое, блестит. рисовать яблоко.
3. жарить яблоко на гриле )))

Представить, как объект, нарисованный на плоскости, будет выглядеть в пространстве - вообще никаких проблем. Подозреваю, это в состоянии сделать куда больше 5% людей. Прям вот в разы больше.

Я вот не могу представить. Именно объем всегда теряется. Но у меня и претензий нет на развитое или вообще существующее пространственное мышление %)

"Гиперпространственное мышление - что это и как его проверить?"

"Киберпространственное мышление - что это и как его проверить?"

Назад
Сверху