Профиль 4/6. Оппортунист – Ролевая Модель

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
6/4, генератор. 34. отлично живу и делаю свое дело. на вершине горы сидела всегда, даже в детстве, даже активно (внешне) общаясь. потери были, как у всех на этой планете. но почти все потери воспринимались всегда как "твое от тебя не уйдет никогда". и это правда. да многих я и сама оставляла, хотя в обществе есть установка тянуть тянучку и ненужные, неискренние отношения "ради приличия", возможной выгоды когда-то там. на место потерянных всегда приходили люди более близкие и понимающие меня. их мало, но они есть и самое то, что называется.
наверное, особой боли до 30 не было, потому что еще в раннем детстве знала, что у меня есть конкретно два призвания - две вещи я делаю без особых усилий и получаю удовольствие. и делаю их так же естественно, как дышу или хожу, или сижу и т.д.. 18 лет я шла по пути реализации одного, затем выбрала другой и не жалею. лет в 20 мое увлечение языками стало хобби, а потом профессией. уходы в другую сферу были, конечно же под влиянием советов окружающих, но связь с призванием никогда не теряла. мое хобби-призвание всегда было рядом и присутствовало в жизни. именно поэтому все уходы в сторону заканчивались через несколько месяцев и с легким сердцем. и ко всеобщему изумлению и непониманию окружающих )) но именно призвание - спасительный круг от невзгод по жизни. с детства было понимание: что-то случилось, займись любимым делом. потому что уйдут все, а вы останетесь сами у себя, и ваша профессия/призвание/ваше дело и есть вы, с которым вы в обнимку до конца своих дней.
думаю, в анализ на крыше не стоит так углубляться, чтобы не заработать себе невроз(ы) и не спровоцировать зацикленность на изживших себя отношениях и прошлых ситуациях. если что-то не отпускается, просто обманите себя, скажите себе, что вы поставили ситуацию " на паузу". и живите ))
чтоб понять, что ты хочешь делать, лучшее средство - вспомнить свое детство и что вы любили делать, что получалось и приносило радость. безошибочный показатель.
про 50 лет. ничего не надо ждать. надо просто жить и наслаждаться жизнью сейчас и здесь, как итальянцы или французы. 50 лет могут не случиться, просто потому что завтра вас может переехать трамвай. красота жизни в самом процессе ее проживания - в еде, которую мы едим, в утре с чашкой любимого кофе/чая, в холодном дожде, в неприятных словах соседа или сослуживца. это только мы решаем. на что обращать серьезно внимание. если мы не хотим слышать оценок окружающих, то любые слова, которые летят в нашу сторону, просто шелест листвы. какую жизнь мы хотим, решаем только мы, здесь и сейчас, а не через "надцать" лет. жизнь несет в себе смысл сама по себе и является как целью, так и результатом. это ли не прекрасно? )) но она может внезапно закончиться. об этом нельзя забывать никогда

Мне кажется все об этом помнят. Новости, детсво, твои больные знакомые и умершие близкие, все вокруг напоминают, что ты смертный.

Всегда скептически относился к подобным темам вроде HD, но попадались на глаза всякие проекторы генераторы и т.д. с цифрами, то какие-то консультанты, которые больше вызывали желание подшутить над ними, но решил тему загуглить... буквально несколько дней моему любопытству.
Выдало что я МГ 4/6 начал читать и что-то мой скептицизм начал пошатываться. Уже перешагнул 30 возраст и тогда я действительно существенно поменял свои взгляды, но объяснял я это тем что попал на пару месяцев в больницу с перекошенным вдруг лицом (неврология), насмотрелся на других, не исключал что лечение как-то на работе мозга отразилось. Но и жизнь "ДО 30" как-то легко натягивается и на другие описания типа 4/6, умение легко идти на контакт, завязывать знакомства- я объяснял тем что с детства приходилось менять школы (из военной семьи) и на "раскачивание" просто не тратили время. Быть убедительным- объяснял что работал всегда с людьми и выработался навык, порой просто бесило что люди слишком мне доверяют или не имеют своего мнения. Отношения заводил с теми с кем был уже более-менее знаком, случайные связи были крайней редкостью. Можно так продолжать и по другим аспектам жизни.
Что имеем на сегодняшний день, после того как "залез на крышу": остановил бизнес, пожил в другой стране, стал вегетарианцем, начал бегать, предпочту выбраться на природу, а не в бары (отказался полностью от алкоголя), отношения были все с теми же кого знал до 30, часто осознаю что восприятие большей части происходящего стало другим, более глубоким, но в тоже время не таким эмоциональным. Да, порой накатывало, что может надо вернуться к той жизни которая была до 30, что может что-то я неправильно делаю. А тут почитал людей, их похожие истории и немного отпустило, мы такие не одни и почему-то верится что все будет замечательно...Всем добра!

Что имеем на сегодняшний день, после того как "залез на крышу": остановил бизнес, пожил в другой стране, стал вегетарианцем, начал бегать, предпочту выбраться на природу, а не в бары (отказался полностью от алкоголя), отношения были все с теми же кого знал до 30, часто осознаю что восприятие большей части происходящего стало другим, более глубоким, но в тоже время не таким эмоциональным. Да, порой накатывало, что может надо вернуться к той жизни которая была до 30, что может что-то я неправильно делаю. А тут почитал людей, их похожие истории и немного отпустило, мы такие не одни и почему-то верится что все будет замечательно...Всем добра!

Очень понимаю. Тоже уже попробовала массу всего - быть вегетарианкой и даже веганом, бегала, алкоголь меня совершенно не привлекает и я от него отказалась. Обожаю путешествовать. Ушла от мужа, но этот процесс ухода длился очень и очень долго. Я настолько дружелюбный человек, что мне было очень сложно запустить этот процесс, который необратимо вел к конфликтам. Я очень люблю людей и не люблю конфликты. Получаю от жизни удовольствие даже в не очень положительные периоды. С людьми схожусь только через друзей. У меня очень много друзей и я со всеми стараюсь поддерживать контакт и мне это нравиться.

http://www.youtube.com/watch?v=GvlbOS-7uHI

ааааааааааааааааа *бежиторетпрямосейчас*

вот это описание про поведение 4ки - прям ааааааа, чисто моя история в общении. Рекомендации, друзья, вопрос доверия -дададада.

Меня сейчас, например, выбивает ситуация: длительный клиент отвалился (отчасти рада, ибо отклика уже не было давно, но блин деньги жеж))), и возникает вопрос финансов. И оч велик соблазн начать бегать и истерить (в общем, что я и делала успешно первые 1,5 недели), но остановилась.
И мне окружающие (муж, отец) твердят: давай ищи новых клиентов... А я прислушиваюсь к себе и понимаю: почти всегда меня находили по рекомендации, передавали из рук в руки)) И вот эта история - иди ищи, или ходи по собеседованиям, она прям в транс вгоняет.

Но в целом - круууууто)) Когда вдруг видишь, что оно и правда работает и совпадает с ДЧ)))
"секс с незнакомцами противопоказан")))))) вообще прекрасно) И да, всегда - влюбленность только после дружбы. Вот такое спонтанное из серии "он пришел - она узнала, вся обомлела-запылала.." - нет, это не про меня. И никогда не было. Правда, я всегда это считала скорее своим минусом, нежели плюсом.
Но со временем просто приняла как данность

Прочитав больше половины комментариев ,я успокоилась,поняла что я не ленивая стала к 32 годам,а просто готова к "крыше",работу всегда находила через знакомых,работала всегда в администрации,всегда мне было всего мало,надо было всем помочь,научить,влезть,а после работы клубы,беспорядочная жизнь,не везло ни когда с парнями,перебирала как могла и страдала от этого.Очень много алкоголя употребляла(но хорошо что в 20 лет устроилась на фирму ,а там всем за 50 лет,они для меня как друзья ,сдерживали меня во всем).В семье родители выпивали,страдала с сестренкой из за этого(сейчас к 32 двум годам любовь к ним безмерная,благодарность,я осознала почему они у меня таки. В 26 лет встретила свою любовь,как же я его люблю сейчас,я так рада ,что мы встретились,конечно сначала была дружба.Прдруг к моему возрасту осталось две,они меня стараються принять такой какая я сейчас стала,хотя с трудом,так как выбритые на пол головы волосы и отказ от моего любимого алкоголя(да ещё и занялась спортом),вводит их в заблуждение ,что я попала в какую то секту,так как по мимо всего выше перечисленного я ещё и о смысле жизни всех начала лечить,пока не поняла,что ни кому ни чего объяснять не хочу.1.5 года назад душа понимала,что больше не хочет работать в администрации,но мозг твердит у тебя обязанности денежные есть.за последним два года три смененные работы и на последний хожу как на каторгу и мучась ,что стала ленивой,ничего не хочу,с другой работы ещё толком не уволилась,надо доздать документы,а я не хочу,трудовую не отдают,а мне почему то на все пофиг,только общество твердит "надо".Пол года назад пошла на курсы кройки и шитья,скоро вот опять иду,чувствую себя там комфортно.Накупила машинок,хочу шить для души,хотя раньше иголку в руки не знала как взять.Люблю находиться дома,мне не скучно,как бывало раньше.Я обожаю природу ,больше нравятся горы)))
Я последний месяц прям мучаюсь от мысли,что что то идёт не так,нельзя вот так сразу уходить с работы,нельзя выключать телефоны,нельзя не общаться с друзьями,родственниками,а я хочу это все не делать.Но теперь я знаю,что когда я это сделаю мне придет благодать.Я благодарю вас всех,за ваши отзывы,они глаток воздуха в мои мозги,душа готова то уже давно.Теперь я знаю я не ленивая,просто пришло мое время.И когда я спущусь с крыши,я буду вещать людям что то полезное,что то новое ,то что я приобрету за это время,я хочу быть полезна,но сейчас мне надо побыть на едине с собой.

Дружба, например - она вообще сроком проверяется

я П 2/5 в "отношениях" с МГ 4/6 18 лет. Весь период они дружеские, с переменным успехом совместной жизни и бизнесс проектов. Дружба крепкая и искренняя. Отпустить друг друга вообще не получается. Расходимся и возвращаемся каждый год. У МГ 4/6 есть обиды из прошлых отношений, похоже это навсегда. Принимаю это и всего его. Может быть слезет "с крыши" и определится. От такой дружбы не легче, но другого тоже не нужно.

Как отучиться подыгрывать людям и избегать споров? Я обычно дружелюбный человек. Генератор, 4/6.

Профиль тут вряд ли при чем. Профиль - это наша роль по отношению к окружающему миру, а не то, что как-то влияет на наше поведение.

А этот вопрос скорее похож на Ложное Я открытого Сплетения.

К слову, я - 4/6, и я нифига не дружелюбный. Что совершенно не мешает мне иметь сеть контактов и т.п. характерные атрибуты.

Когда живешь по стратегии и авторитету - это просто образуется вокруг, и всё. Имхо, единственный способ не проживать свой профиль - это не проживать свой дизайн. И то, какие-то элементы все равно могут проявляться. Больше, правда, на уровне проблем.

Проживаю свой дизайн как могу)) В разные периоды по-разному было с принятием себя и других. Бывают же примеры непринявших себя и ничего, как-то притянули всё-равно своё.
Дико скучно без своего окружения.

Бывают же примеры непринявших себя и ничего, как-то притянули всё-равно своё.

На мой взгляд - нет. Не бывает.

Но вообще-то принятие себя и проживание своего дизайна - это не одно и то же. Нельзя сказать, что проживание своего дизайна заключается именно и только в "принятии себя". Нужно же еще понять, что "принимать", и как именно это делать. :)

Фигня в том, что, когда человеку скучно с собой - то и окружающим с ним тоже закономерно скучно. А интересное окружение не окружает того, с кем скучно. Так что тут своего рода замкнутый круг, и выход из него - не через поиски окружения, а через себя.

А как узнать, понимаю я или мне кажется? :#
Дизайн - вещь вполне недвусмысленная.

Как узнать, понимаю я математику за третий класс, или мне кажется?

Фигня в том, что, когда человеку скучно с собой - то и окружающим с ним тоже закономерно скучно. А интересное окружение не окружает того, с кем скучно. Так что тут своего рода замкнутый круг, и выход из него - не через поиски окружения, а через себя.

Нет, я не имела ввиду, что мне скучно на постоянной основе. Я нахожу себе занятия, но нет того с кем разделить мысли, чувства и прочее. Про закономерности такие я давно уже знаю и не могу назвать себя не самодостаточным человеком, но мне скучно заниматься только собой и с собой вести беседу, это другое совсем.

Потому, что у меня рождается много мыслей и идей, которые могут увести не в ту степь. Сегодня я могу быть уверенной на все сто, а завтра выпасть в минус.

Дык а какое отношение проживание своего дизайна имеет к мыслям и идеям?

Назад
Сверху