Признаки мигрени, и как бороться с ней флудом! :)

коллега, где вы весь этот словарный запас берете, а? Чморили.... гопник прям, а не питерский юноша из интеллигентной семьи
40.gif

О, у меня богатое прошлое.
15.gif

Я на него покушаюсь исключительно когда вы его ко мне начинаете применять, если вы не заметили. А то вас почитаешь и такое о себе узнаешь, что сам себя начинаешь подозревать в гопничестве и трудной уличной юности
24.gif

Мущщина, не тычьте в меня своим грязным вокабуляром!
24.gif

Вотыменно!!! Не тычьте! Вокабуляром особенно, вы его, небось, ващще никогда не мыли!!!
24.gif

Дак kink же.
Просто, как я уже объяснял доктору, я товарищ, испорченный фанфикшенской тусовкой - и там это слово применяют в оооооочень широком смысле :\">

Арт, привет!
Слушай, а какой ты образ жизни ведёшь?
Принимаешь ли стимуляторы (чай, кофе, сигареты, алкоголь) ?
Достаточно ли высыпаешься?
Занимаешься ли какой-то физической активностью, особенно на воздухе?
Сколько ты весишь и какой рост и возраст?

Это, конечно, интимные такие вопросы, ты извини. Но раз уж такая пьянка пошла... Если не хочешь отвечать здесь, можешь написать в личку. Я, конечно, не врач, но чем смогу - помогу.

и ещё. ты ведь наверняка что-то уже по этому поводу исследовал, ходил к кому-то?

ведь у тебя не мигрень, а целый комплексный приступ, частью которого является мигрень. Причём она, похоже, возникает от потери жидкости и анемии, а не сама по себе как отдельный симптом.
Какая там последовательность? Сначала темнеет в глазах, потом рвёт, а потом уже голова болит? или как?
у тебя это происходит под утро во сне? или ты всю ночь не спишь и оно случается?

ну и про загадочную таблетку тоже пару слов скажи.
1.что за таблетка
2. почему ты решил её использовать
3. в какой именно момент ты её принимаешь
4. что конкретно она меняет в сравнении с тем, если не принять ничего вообще

Арт, привет!
Слушай, а какой ты образ жизни ведёшь?
Принимаешь ли стимуляторы (чай, кофе, сигареты, алкоголь) ?
Достаточно ли высыпаешься?
Занимаешься ли какой-то физической активностью, особенно на воздухе?
Сколько ты весишь и какой рост и возраст?

Это, конечно, интимные такие вопросы, ты извини. Но раз уж такая пьянка пошла... Если не хочешь отвечать здесь, можешь написать в личку. Я, конечно, не врач, но чем смогу - помогу.

Museness, привет! попробую ответить на твои вопросы.
1. образ жизни на данном этапе не совпадает с тем, что было давно, когда все началось.
2. Все перечисленные стимуляторы принимаю в той или иной мере кроме курения.
3. думаю, да, в среднем получается спать 8-8,5 часов, хотя в темное и холодное время года (как сейчас) хотелось бы больше. в принципе это можно организовать, но тут у меня включается - жалко потраченного времени на сон, можно же вместо этого что-нибудь почитать, например.. из чего делаю вывод, что сна достаточно, больше - излишества
1.gif

4. сейчас не очень много активности физической (регулярной), хотелось бы побольше, но лень. случается зато физическая активность кратковременная - это когда какой-нибудь поход или путешествие. там в первый день сложновато, потом переключаюсь в активный режим и дальше норм, никакого дискомфорта, только радость.
1.gif

5. 74,7 (данные на сегодняшнее утро); 170 см(давно не перепроверял, но вряд ли что-то радикально изменилось); 35 лет с половиной

и ещё. ты ведь наверняка что-то уже по этому поводу исследовал, ходил к кому-то?

ведь у тебя не мигрень, а целый комплексный приступ, частью которого является мигрень. Причём она, похоже, возникает от потери жидкости и анемии, а не сама по себе как отдельный симптом.
Какая там последовательность? Сначала темнеет в глазах, потом рвёт, а потом уже голова болит? или как?
у тебя это происходит под утро во сне? или ты всю ночь не спишь и оно случается?

я ходил когда это началось в какую-то поликлинику в пригороде Мск, там мне и сказали, что это мигрень и что поделать с этим ничего нельзя, разве что пробовать предотвратить приступ на начальном этапе таблеткой от мигрени. что я и делал. Но сейчас хочу все-таки перепроверить этот диагноз, уже сделал МРТ, рентген шеи, ЭЭГ, доплерографию сосудов шеи и со всем этим уже записался на декабрь к д-ру Амелину, которого мне порекомендовали как главного специалиста по мигрени в Спб.

Сначала зрение, а потом все скопом и лавиной, очень быстро.

Если под утро, то просыпаюсь от того, что мутит и голова болит (а перед этим сплю нормально). Открываю глаза - мухи вовсю летают. значит оно, надо быстро есть таблетку и ждать - подействует или нет (нет, если уже процесс зашел далеко). Не помню случаев, чтобы от ночи без сна такое случалось..

ну и про загадочную таблетку тоже пару слов скажи.
1.что за таблетка
2. почему ты решил её использовать
3. в какой именно момент ты её принимаешь
4. что конкретно она меняет в сравнении с тем, если не принять ничего вообще

1. таблетки менялись в процессе. сейчас релпакс, до этого был амигренин. покупал раньше просто в аптеке с запросом: что-нибудь от мигрени. первую таблетку прописал первый доктор, а потом уж я сам. это ответ и на вопрос 2
3. когда понимаю, что мушками дело не обойдется и начинает усиливаться и ускоряться. при первых мушках стараюсь не пить (таблетки эти не шибко полезны для организма), потому что это может быть просто падение давления (там тоже слабость и мушки) - пробую пить цитрамон.
4. останавливает развитие процесса, завершает все за час-полтора примерно, отходняк легче.

ясно. жёстко, что это происходит уже 10 лет.
1.за это время есть какая-то динамика? это стало чаще, реже, болезененней? и т.д.
2.сколько по времени длится приступ? тоже - есть ли динамика?
3. пытался ли ты отследить закономерность возникновения этих приступов. если да, то как и какой результат.

при первых мушках стараюсь не пить (таблетки эти не шибко полезны для организма), потому что это может быть просто падение давления (там тоже слабость и мушки) - пробую пить цитрамон.

а у тебя давление вообще какое по жизни?
насколько это нормально, что спонтанно в любой момент может произойти резкий скачок вниз?
Если под утро, то просыпаюсь от того, что мутит и голова болит (а перед этим сплю нормально)

тошнота, рвота, диарея - это всё обязательно происходит? насколько сразу после того как начинает мутить и голова болеть?
4. останавливает развитие процесса, завершает все за час-полтора примерно, отходняк легче.

при этом ни тошноты, ни поноса?

Назад
Сверху