Muzik
Корифей
ночью не ем, бывает, что пью молоко перед сном могу и поесть. а что выходит из желудка обычно? какая-то кашеобразная фигня. если долго блевать, то просто жидкость..
ясно.
Слушай, ну я вообще не специалист в мигренях, конечно. Да и не в мигренях тоже. Я лишь могу как-то со стороны на это посмотреть. Как человек, который немного занимался самолечением всяким.
Оно может помочь хотя бы посмотреть на это моими глазами, может внести новую точку зрения, которая где-то поможет. А может и не внести, тут как получится.
В описании болезни я прочитал, что причинами её могу быть как спихологические, так и чисто соматические процессы.
О психологии говорить бессмысленно. Тут каждый себе хозяин и разбирается.
Что касается физиологии, то этот вариант всегда необходимо исключать, ибо он легок по своей сути для понимания. Тут чистая логика, объективная.
Теперь про саму мигрень. Я попытаюсь сформулировать, что мне стало ясно.
Мигрень - это такая хрень, которая хер пойми откуда и куда. Типа как рак. Бац и на тебе такой косяк.
Единого понимания этого явления нет, что с ним делать неясно, поэтому люди пьют таблетки.
Но! При этом оказывается, что у тебя под утро после целой ночи сна полный желудок непереваренной еды!
В действительности же еда в желудке долго не задерживается. Самые тяжёлые для переваривания продукты уходят оттуда за несколько часов - максимум.
Желудок - это практически самое начало пищеварительного процесса. Ему нет смысла держать долго пищу. Он её перемешивает только и обрабатывает соляной кислотой. Это быстро всё.
Если же он задерживает пищу, значит:
А) Эту пищу он не хочет пропускать дальше по причине её непродности
Б) Эту пищу он не может пропустить по причине её непригодности именно ночью, когда метаболзим работает довольно специфическим образом
Считается, что молоко вообще всю ночь лежит в желудке и не переваривается. Молоко вообще переваривается далеко не у всех так хорошо, как бы нам того хотелось.
Исходя из этого я бы предложил для начала исключить соматическую причину, ибо она самая очевидная и простая. Полный желудок утрому меня бывает только, если я вечером сильно траванусь и проснусь с позывами на блёв.
Чтобы исключить эту причину проще всего записывать каждый вечер то, что съедаешь хотя бы за 2-3 часа до сна. Затем с возникновением новых приступов потихоньку анализировать это дело. М?