У меня есть мигрень, ничего похожего на обычную головную боль. случается хрен знает почему, чаще либо ночью ближе к утру, либо рано утром. Но это примерно треть случаев, бывает и иначе. Если не отловить начало, то потом может быть поздно что-то делать, никакие аспирины, цитрамоны и проч не помогут и в начале, нужно пить специальную таблетку, которую я теперь всегда ношу с собой. начало чем-то похоже на скачок давления вниз, потом довольно быстро появляются черные мушки в глазах, особенно много на периферии. дальше все очень быстро - зрение ухудшается, картинка подрагивает, от этих подрагиваний начинает мутить до реальной тошноты с блевотой, плюс понос, а параллельно еще какие-то толстенные гвозди вдалбливают в голову. не знаю, в одной половине или нет. боль такой силы, что кажется, будто везде. очень больно от дневного света, от звуков, думать вообще нереально, нереально читать, даже смотреть в монитор или тв невыносимо. тело норовит забиться как можно дальше и глубже, иногда оно лежит, опустив голову вниз, как будто хочет нагнать побольше крови в моск. а еще недавно обнаружил проблему со словами (когда относительно легкий приступ настиг на работе) - вроде уже думать можешь, даже как-то в голове логично изъясняешься, но когда пытаешься что-то сказать вслух, то как будто напрочь забыл все слова. или слова не те идут. очень шизушное состояние, потому что одновременно и понимаешь, что сказать хочешь, и вроде бы слова-то все простые, а сказать не получается. в декабре пойду к спецу по мигреням из 1-го меда со всем этим