Правильный компьютерный стол - каким он должен быть?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Выкинуть "верность семье", да еще и с полочкамимля?!
40.gif

42.gif

Ничего святого, ага
17.gif

Но он объективно аццки неудобный, и ноги действительно некуда девать.

Он же даже шатается символично.
4.gif

Почему символично?...
29.gif

Подкасты - аудио материалы, которые можно закачать на комп или слушать с сайта. Типа радио. Обычно пишутся на определенную тематику, несут полезную инфу. Позднее это понятие стало распространяться и на видео. Широко используется в обучении.
Веб-трансляциями я занималась с места события
1.gif
Включаешь одну или две вебкамеры, микрофон и вещаешь в живую онлайн. Есть специальные сервисы для организации этого процесса.

ой, какая длинная статья! прокрутил до низа, чтобы узнать как надо. мне не годицца, мне нравится полочка под клаву выдвижная и мне обязательно нужны полки под книги, бумаги и проч. плюс чтоб уместить предложенный внизу стол надо иметь огромные площади в плане, их нет в количестве, так что лезем вверх и вниз. еще если есть системный блок, то он обязательно должен быть не рядом с моими ушами, каким бы тихим он ни был (очень тихие слишком дорого стоят к тому же), т.е. в этом варианте он просто ставится на пол. тоже можно, но страшно пыльно. хорошо, когда есть выкатывающаяся полка в ногах под него.

Статья очень юморная - ты прочти таки на досуге.
1.gif

А по факту, лично я с автором полностью согласен. По-моему, полка под клавиатуру ниже основного уровня стола - знатный изврат по всем параметрам, включая осанку. А полочки под системный блок вряд ли изменят что-либо в плане его запыляемости. Про повсеместное отсутствие места для ног в комп. столах я вообще молчу.
1.gif

Здравствуйте. Задался вопросом какой же компьютерный стол я хочу, и решил погуглить. В результате наступил на этот юморной пост и кучу дельных советов, которые были мной проштудированы. Решил стол себе изготовить сам, спроектировал в проге SketchUp модель, которую и хочу предоставить на ваш суд.

Картинко 1:
1.png

1) Не большая ширина стола потому что мало места там где его планирую ставить.
2) Урезанная тумбочка под системником потому что там проходит труба отопления идущая к батарее под окном.
3) Средняя стенка-нога состоит из двух половинок. Дальняя половинка держится на магнитных защёлках и легко убирается предоставляя доступ к проводам. Так же в ней пропилены прорези для вентиляции.
4) В коробе под столом тоже есть прорези закрытые крышкой, дабы можно было туда ползать руками без необходимости отодвигать стол от стены.
5) Сзади и с левой стороны стола находится стена.

Картинко 2:
2.png

1) Хорошо видно короб с круглыми дырками закрытыми крышкой в котором будут провода лежать.

Что я хочу от вас и автора поста:
1) Посмотрите чертёж и раскритикуйте его. Что с вашей точки зрения плохо, что хорошо, что рационально а что нафиг не нужно.
2) Посоветуйте как интереснее сделать полку сверху для принтера, роутера и хаба. Кроме прямой доски на ум пока ничего не приходит.

З.Ы. Монитор не пририсовал т.к. забыл обмерять его, но он есть. ЖК, 24"

Скачать модель: я.диск либо хостингер

Спасибо.

Здравствуйте!

К сожалению, пост не мой, его действительно писал специалист-краснодеревщик, изготавливающий мебель. Сергей Елин. Там внизу подписано авторство. Но он ликвидировал свой сайт, поэтому я решил сохранить этот пост для истории, чтобы не пропал - очень уж он хорош.
15.gif

Из статьи, впрочем, понятно, что он - минималист, справедливо считающий все эти нагромождения неоправданными и стесняющими свободу движений сидящего, так что навскидку и так понятно, что Ваш стол он скорее всего бы раскритиковал.
1.gif
За что - в принципе ясно из статьи. Какие столы ему кажутся "правильными" - тоже.

Но это же Ваш стол, а не его, поэтому в любом случае Вам виднее, что Вам удобнее.
1.gif

Чтож. Очень жаль. Было бы не плохо если бы мой проект раскритиковал краснодеревщик, и ещё бы было лучше если бы подсказал как сделать его крепче и удобнее. Ладно. Погляжу что скажут другие если найдутся таковые критики. А Вам большое спасибо за то что не дали пропасть столь ценной статье.

Специально зарегистрировался чтобы написать коммент. Такое ощущение что автор использует моноблок и всё.
Мое мнение:
1) Системник только под столом в открытом коробе с боковыми стенками. Тихо, меньше влаги и пыли, хорошая вентиляция. Никаких полок с колёсами, это вам не пылесос чтобы катать, темболее провода ограничивать будут. Большое расстояние сверху обычно роутером используется если он не wifi. Да и поток воздуха больше.
2) Полка под клаву обязательна!!! На стандартном стуле и такой высоте за пару часов печатанья/игры ваши руки ужасно устанут из-за передавливания и высокого расположения запястьев. Если стол сделать ниже то монитор ниже нужного будет.
Еще важно потому, что когда идет работа с документами/книгами/тетрадями то они должны быть перед глазами, а не с боку. Даже банальное перепечатывание будет ужасом когда постоянно нужно будет смотреть в сторону. А чтото записывать в тетрадь - вообще ужас будет.
К томуже лишние на виду провода от мышки и клавы (хоть и 21 век, но лучшие только проводное)
3) Полка для принтера обязательна сверху. Удобнее контролировать его работу, а если мфу то и сканировать не под сталом.
4) Чтобы провода не мешались их стягивать хомутами и просовывать в спец отверстие в столе или прятать какраз за полки.
5) Под столом, только полка для клавы и больше ничего. Люди дома за компом вообще склонны увалиться на кресло и вытянуть ноги до стены.
6) Полки для дисков убрать по любому, а их заменить закрытыми полками, где будут распологаться периодически нужные вещи типа корандаши, линейки, флешки итд.
7) Еще должно быть место для колонок по обоим сторонам. Саб как бы не обязательно. Он редко используется при работе за компом, а для музыки может гдето и рядом находится.
8) Ящики обязательны, хотя бы 2. Всегда нужно где-то хранить документы и бумагу для принтера. К тому же хранить кабели и зарядки, всякие переносные hdd, мыльницы.
9) Все полки и ящики должны быть выравнены по плоскостям. А то подставка для цветов какая то получается, все на разном уровне.

Если системник, монитор, клава, мышка, принтер, колонки, наушники, ручки, карандаши, кружка с чаем, бумаги разместить на его столах то это будет бардак, где все будет падать, пачкаться и за нужной вещью нужно будет вставать.

Автор наверное перепутал компьютерный стол с подставкой под телевизор.

Назад
Сверху