Практика "Спичка"

Да! Круть! Вас уже двое. Но, что дальше? И есть ли выводы? И самое главное, я правильно понимаю, что там приседания имели место? Как попец?

Бодр и весел.))
111.gif

111.gif
ура!
Интересно, изменялось ли у вас отношение к этой практике в течении 60 дней?

Хмм, первые 3-4, пока я наладила механизм и выясняла, как у меня это работает, завалив пару попыток.

поздра! какие ощущения?

Сэнкс.) Как обычно.
Едва выяснилось, что достаточно ставить напоминалку ровно на время приседаний, никакой сложности практика не представляла (если не считать нескольких случаев, когда надо было побороть стеснительность). И цифра 60 в принципе не имеет особенного значения: можно было закончить раньше, можно не заканчивать вообще - это не играет никакой роли. Для себя поняла, как вводить какие-то регулярные мероприятия, и что именно у меня этому препятствует.

из наблюдений за участниками и процессом.

Если обратиться к таро, это, видимо, про Императора и Иерофанта - есть правила игры, есть внешняя логика и жесткая конструкция, структурирующая наш хаос и хаос мира. От участников требуется максимально четко отыграть именно эту штуку (вспомнился Гринуэй и его тема с играми и числами). Ну это как вы бы сели играть в настольную игру, и просто принимаете правила как они есть, пусть даже они бредовые с какой-то (вашей) точки зрения.

И в этом смысле Валчонок и Лизавета, увы, продули сразу. Потому что они взбунтовались против правил и стали выебываться придумывать свои собственные правила, не согласованные с другими участниками. а какая же игра без других участников? а другие участники вписываются именно через правила. и тут я сильно поржал над Валчонком, которая бычила часто (раньше. может, и сейчас, но так как мне теперь это не так интересно, то могу не замечать) на "уникальность" и "особенность", и отыгравшая эту историю тут, причем даже покруче Лизаветы, которая просто стала вовлекать третьих лиц. Но Валчонок мощнее - она и не ломает спичку, но приседает. а теперь еще и плюет на числовую закономерность, продолжая вне заданных рамок. Браво, я в восхищении, давно не видел такого живого Валчонка!

Я не согласна, Арт, что стала придумывать новые правила, просто в игре добавлялись (и исчезали) новые участники («а какая же игра без других участников?») правила при этом не менялись.
Но спасибо за наблюдения
1.gif

придумывать свои собственные правила, не согласованные с другими участниками

Ну, вообще-то эта "игра" изначально совсем не подразумевает других участников и какое-то согласование, каждый делает практику только для себя. И сам по себе "флэшмоб"-формат - уже расширение правил.
В любом случае мысль интересная.
21.gif

С этим временем практика связана очень давно, и соответственно, эффект будет мощнее.

Я прочитала это таким образом, что чем больше человек делает это в одно время, тем результативней практика. А так конечно да, индивидуальная игра.

Я именно в контексте Арта, по поводу того, что правила надо с кем-то согласовывать.

Даже если не смотреть на это, как на коллективную игру - Арт все равно в чем-то прав, имхо.

В чистом виде основная цель практики - это просто дисциплинированно выполнять действие. Без попыток в процессе как-то себя развлечь и добавить антуража и внешней мотивации (как Елизавета, которая сделала из этого домашнее шоу), или попыток добавить внутренней мотивации, делая что-то осмысленное и полезное (имхо, здесь именно про пользу, а не про уникальность вовсе) как Валчонок.

А просто делать. Включить в себе эту способность "копать от забора и до обеда", вне зависимости ни от чего - которой нам чаще всего и не хватает для достижения долгосрочных целей.

Закономерно, что у тех, у кого Сатурн напряжен, да еще и аспектом непосредственно к Солнцу, это вызывает серьезные трудности. Требуется сильно мотивировать себя дополнительными факторами.

Валчонок заменила само действие, сделав его полезным. Теперь в сатурнианскую практику добавилось юпитерианское чувство смысла - "зачем я это делаю". Очень показательно в этом плане то, что у Валчонка Сатурн в соединении с Юпитером - и разделить их, видимо, не представляется возможным. В шестом доме ("Дева" - польза).

Елизавета сделала из этого шоу, флеш-моб, завязанный на окружающих людей. Добавив факторов "не скучно" и "внешняя поддержка". Мне сейчас почему-то вспомнилась давняя история с бассейном, и я понял, что у нее в принципе такой подход: "хочешь замотивировать себя что-то делать - сгоноши еще кого-то".
1.gif
Сатурн в десятом доме - социум.

В этом смысле позиция Лизаветы более уязвима, потому, что у Валчонка дисциплина будет утрачена только с утратой чувства пользы, а у Лизы, если ее "дополнительные мотивации" вдруг потеряют интерес, разойдутся по разным комнатам и займутся своими делами - то вместе с ними уйдет и значительная часть ее дисциплины.
1.gif

Тем не менее, то, что каждая их них сумела найти и протестировать свой индивидуальный способ себя дисциплинировать - это же реальное достижение в плане расширения возможностей.

Кстати, верно и то, что сама Ольга, сделав это общественным мероприятием, тоже в какой-то степени добавила своей дисциплине внешней мотивации (неличностный семидомный Сатурн как внешние персоны).

вот тут мне даже интересно стало, как с астрологической точки зрения можно объяснить, что я участвую в этом с первого дня, зафейлила уже 7, кажется, раз, отказалась от публичного отчета и тем не менее продолжаю

ну то есть для меня квест оказался в том, чтобы продолжать, облажавшись, вот этот самый момент, когда я поймала, как ломают мотивацию локальные провалы, и что мне надо научиться как-то держать себя в состоянии "копать от забора до обеда" даже тогда, когда очевидно, что под "от забора до обеда" я не заточена

Назад
Сверху