Даже если не смотреть на это, как на коллективную игру - Арт все равно в чем-то прав, имхо.
В чистом виде основная цель практики - это просто дисциплинированно выполнять действие. Без попыток в процессе как-то себя развлечь и добавить антуража и внешней мотивации (как Елизавета, которая сделала из этого домашнее шоу), или попыток добавить внутренней мотивации, делая что-то осмысленное и полезное (имхо, здесь именно про пользу, а не про уникальность вовсе) как Валчонок.
А просто делать. Включить в себе эту способность "копать от забора и до обеда", вне зависимости ни от чего - которой нам чаще всего и не хватает для достижения долгосрочных целей.
Закономерно, что у тех, у кого Сатурн напряжен, да еще и аспектом непосредственно к Солнцу, это вызывает серьезные трудности. Требуется сильно мотивировать себя дополнительными факторами.
Валчонок заменила само действие, сделав его полезным. Теперь в сатурнианскую практику добавилось юпитерианское чувство смысла - "зачем я это делаю". Очень показательно в этом плане то, что у Валчонка Сатурн в соединении с Юпитером - и разделить их, видимо, не представляется возможным. В шестом доме ("Дева" - польза).
Елизавета сделала из этого шоу, флеш-моб, завязанный на окружающих людей. Добавив факторов "не скучно" и "внешняя поддержка". Мне сейчас почему-то вспомнилась давняя история с бассейном, и я понял, что у нее в принципе такой подход: "хочешь замотивировать себя что-то делать - сгоноши еще кого-то".
Сатурн в десятом доме - социум.
В этом смысле позиция Лизаветы более уязвима, потому, что у Валчонка дисциплина будет утрачена только с утратой чувства пользы, а у Лизы, если ее "дополнительные мотивации" вдруг потеряют интерес, разойдутся по разным комнатам и займутся своими делами - то вместе с ними уйдет и значительная часть ее дисциплины.
Тем не менее, то, что каждая их них сумела найти и протестировать свой индивидуальный способ себя дисциплинировать - это же реальное достижение в плане расширения возможностей.
Кстати, верно и то, что сама Ольга, сделав это общественным мероприятием, тоже в какой-то степени добавила своей дисциплине внешней мотивации (неличностный семидомный Сатурн как внешние персоны).