Помощь словом и делом, и как мы ее принимаем

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Да от всего проблемы. Лучше просто не общаться, видимо, ни с кем. Проблемы только от меня у всех всю жизнь. Вон, даже на работе недовольны. Хотя за их зарплаты вообще радовались бы, что у них есть хотя б такой хуевый переводчик.

Лучше, блин, вообще бы сделали аборт, как собирались. В смысле родители, не начальство, конечно.

Давайте тогда все жаловаться, а то чо ты одна-одинешенька.
1.gif

Мляя, компутер не могут починить нормально четвёртый раз, все время только ещё что-нибудь в нем уродуют, и вообще в ремонте сидят какие-то безрукие психованные долбоебы!!!

И падение рубля это, и непонятно, сколько ещё он будет падать, и на что тогда тут жить, и сколько вообще дальше будут стоить билеты, да и в России тоже неясно, как, я в панике, п....ц-п....ц-п....ц!

4.gif

Ладно, это приступ желания исчезнуть из мира, пройдет
1.gif

Насчет советов на тему "лучше было бы и правильнее думать по-другому" ты прав, конечно. Постараюсь отслеживать за собой. Это мой косяк.

Но вот что наличие у меня информации о полезном материале - проблема, этого я не ожидала. Интересно,а если бы это тебе приятель в баре в Паттайе сказал, а не женщина и письменно...?

Т.е это же только на случай, если опять вдруг не сработает то, чем они клеют. Будем, конечно, надеяться, что сработает, т-т-т.! Тогда и информацию можно в помойку смело!

Почему косяк-то сразу?
1.gif
Откуда вообще это впечатление, что, даже просто рассказывая про какие-то собственные заморозки, я будто бы указываю окружающим на их недочеты? %)

Интересно,а если бы это тебе приятель в баре в Паттайе сказал, а не женщина и письменно...?

А при чем тут пол и способ донесения?

Точно так же спросил бы, где он тут это покупал и у кого клеил. Если ответа нет - промолчал бы или, как тебе, сказал: "Спасибо, я подумаю". А был бы в плохом настроении - может и высказал бы чего насчёт таких абстрактных советов.
1.gif

Блин, мы даже тему по похмелье превратили в психологию.
21.gif
О, придумал, свалим на коллегу, что он настоял на переносе темы из "Физического", явно на неё именно это так повлияло.
24.gif

Коллега одобряэ
15.gif

\
Короче, приплыли.
35.gif
23.gif
24.gif

Да, доктор, трудно с вами, никак не получается за ваш счет спасателем побыть
35.gif

Да от всего проблемы. Лучше просто не общаться, видимо, ни с кем. Проблемы только от меня у всех всю жизнь. Вон, даже на работе недовольны.

Так это ж не у тебя проблемы, а у них.
Смотри, тут очень просто же все - вот с доктором и клеем этим. Ты дала совет - и на этой твоя работа в ситуации завершена. А что там доктор по этому поводу говорит или не говорит - это его проблемы, не твои. У него там масса заморочек по поводу помощи - ну так это его личные заморочки, к тебе не относятся. Не надо их все на себя перекладывать.

Ну и с начальством - да, неприятно и ващще козлы, но проблема опять-таки у них. Потому что у него курс там, жена не дала, приступ мизантропии - вот он и срывается на тебе, пытаясь свою проблему на твою голову повесить. Тут главное четко отделять, где что и чье.

Я вон щас маме позвонила - она меня пригрузила по полной, и то надо сделать, и вон то, а то мы все умрем. Ну сделаю, конечно, но прекрасно понимая, что это не мои трудности и не мои переживания, а мамины. Умрем в любом случае, чего переживать-то )))

Ну вот кстати куча же советов, а я нормально к ним)) хотя момент "пристройки сверху" есть, несомненно, в их давании. Ну так я сама вызвала на себя это, когда жаловаться стала.
21.gif

Вот все нормально мысленно посылаются , кроме нашего "доктора". Его претензии я как-то близко к сердцу принимаю.

Отчасти потому, что они не вполне ясные - как, действительно, отделить "дозволенное" обсуждение какого-то вопроса от "неприемлемого" совета?

Вот в теме про планшет последний пост - совет же? (Про моноблок) .А что тогда вообще писать и как обсуждать?

Т.е я б и рада не давать советов, но это получается, можно только вопросы задавать, либо шутить, либо о себе рассказывать, и то последнее осторожно.

У него там масса заморочек по поводу помощи - ну так это его личные заморочки, к тебе не относятся. Не надо их все на себя перекладывать

Тут, что называется, нашла коса на камень, на меня всю жизнь шишки валятся за непрошенные советы и предложения, и я всю жизнь стараюсь делать вид, что мне ничего не интересно и совершенно не касается то, что люди обсуждают вслух в моем присутствии.
4.gif

Вот в теме про планшет последний пост - совет же? (Про моноблок) .А что тогда вообще писать и как обсуждать?

Совет, ага.
А потому что мне проще сказать то, что я знаю, а потом послушать от доктора, как я невовремя и некорректно советую, чем держать в себе великое знание )))
Ну то есть выбираю из двух зол то, что кажется меньшим )))

Это как с Артом, мигренью и вертебрологом - я незнакомым людям ващще стараюсь никада ничего не говорить в смысле советов, потому что сама этого не люблю. Но есть ситуации, когда кажется логичным сказать, а там уже как хотят
1.gif
Наше дело - прокукарекать. а там хоть не рассветай )))

Блин, люди, а пиратская бухта-то каюк. Я нашла зеркало, но там половины раздач нет. Чорррд. Это вот прям крайне печальная новость
2.gif

мне проще сказать то, что я знаю, а потом послушать от доктора, как я невовремя и некорректно советую, чем держать в себе великое знание ))

Вот и мне тоже)) ладно, надо, видимо, считать в этом случае плюхи и рычание нормальной реакцией. Потому что на моей памяти очень многие так реагируют)
Доктор хотя бы осознает, что это заскок, и старается отделаться коротким "подумаю"
1.gif

ладно, надо, видимо, считать в этом случае плюхи и рычание нормальной реакцией. Потому что на моей памяти очень многие так реагируют)

Ну, я этого, кстати, не знал.

Так-то вообще я считаю - то, что ты постоянно фоново держишь в уме интересы друзей и близких, и стараешься, по мере возможности, о них заботиться - это очень правильно, благородно и вообще трогательно. Типа, например, увидев объявление о возможности выступить где-то, отнести его друзьям-музыкантам и т.п., видимо, ты все время это делаешь.

Я это все замечаю, потому, что очень немногие, в целом, люди проявляют такую ненавязчивую заботу об интересах окружающих даже в самых мелочах. По-моему это круто.

Полагаю, что и советы - оттуда же.

Но вот просто это конкретно я такой урод, что на мне оно работает некорректно.
35.gif
106.gif
:\">

Ладно, забей. В принципе, это ж моя инициатива - высказаться, из серии "не могу промолчать", как Helzete пишет. Людей я тоже люблю радовать.. но тем, чем им самим приятно, а не тем, что мне
1.gif

в общем про помощь в виде советов: если я ее попросила - я ее принимаю и стараюсь следовать. но вот если я не просила
14.gif
61.gif
104.gif
- могу нечаянно убить.
особенно критично в тех случаях, когда я прошу что-то сделать, а мне в ответ начинают советовать, вместо того. чтобы прочсто сказать, что делать не будут - не могут. не хотят, не считают нужным/возможным и прочая.
сама помогать люблю только если уверена, что не наврежу своей помощью, и что помощь действительно нужна.
а похмелья нет. ибо когда оно есть, то оно такое, что я делаю все, чтобы его впредь никогда не было )))))

Да, что-то я смотрю в этом вопросе у меня больше всего задвигов.
35.gif
Сам не ожидал, пока не сформулировал. А теперь думаю, чего не ожидал-то, понятно же все. %))

У меня задвиг обратного характера - стремление оказывать непрошенную помощь и еще ждать, что за это похвалят и погладят по головке. Только не бейте тапками. Я знаю, что это задвиг.
Видимо, какая-то детская неудовлетворенная потребность.
(это не то же самое, что просто делиться информацией со всеми подряд - там я ничего не жду в ответ, просто скинул и забыл).

в меня тоже однажды кинули тапком
женщина
мне не понравилось
зато теперь я примерно представляю, что чувствовала моя Инна, когда я кинула в нее пепельницей )))))

Назад
Сверху