Помощь словом и делом, и как мы ее принимаем

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Спин-офф темы про алкогольное похмелье.

Я просто удивился, что это надо ж так искаженно представлять себе мою натуру, чтоб такое про меня предположить.
1.gif
Я - боец. Если уж я начал делать что-то для себя важное, то почти не расслабляюсь и не отвлекаюсь, пока не сделаю всё, от меня зависящее. Это затратно, но именно это даёт возможность "переть, как танк" и добиваться желаемого там, где это вообще возможно сделать.

У всего, конечно, бывают исключения, но в целом оно вот так. И употребление бухла в критические моменты сюда ну никаким боком не вписывается.
1.gif

На радостях - могу. Расслабиться, когда проблема решена - могу. Ради снижения критичности к собеседникам. Ради того, чтоб снизить чувствительность в некомфортном или избыточном коллективе. Но никак не в такой ситуации.
1.gif

Понимаешь, я же вырос с мамою. Которая, конечно, старалась для меня изо всех сил, но вот конкретно решатель проблем из неё в целом, по жизни, не очень.
1.gif

Её конёк - сопереживание. И готовность помочь, но вот как именно помогать, ты все равно должен в деталях продумать и рассказать самостоятельно. Ибо за тебя сделать это просто некому. Больше того, пока ты этого не сделаешь, с тебя не слезут, и сам стремящийся помочь будет, со своими за тебя переживаниями (за которые, получается, тоже ты отвечаешь), представлять дополнительную проблему, тоже требующую решения.
1.gif

Так что расслабиться и отвлечься не было никакой возможности. Какая бы ситуация ни была - все равно придется в ней присутствовать, да ещё и сохранять способность анализировать. Поскольку эту функцию никто на себя не возьмёт.

Видимо именно поэтому я ни на кого особо не рассчитываю, никакой помощи, кроме сочувствия, не жду, а на конкретные советы раздражаюсь, потому, что в 90% случаев сам уже давно их все продумал куда более детально и тщательно.
1.gif

Я - боец. Если уж я начал делать что-то для себя важное, то почти не расслабляюсь и не отвлекаюсь

Да, я знаю. Ну немножко же шутила я. А немножко отвлекала от сосредоточенности на задаче, ибо от тебя на данный момент всё равно мало что зависит, пока комп в ремонте, и чего зря напряжение копить ))
Про советы - я уж поняла. А я как раз сочувствовать хоть и могу отдельно, но предпочитаю в комплекте с конкретной помощью или хоть советом. Но я уже поняла, что с советами надо аккуратно, подгадав момент и с извинением, мол, вот, прастити, но есть информация - вдруг полезная. Может же у других людей быть для тебя полезная информация, теоретически?))

Иногда я прям мечтаю, чтоб можно было вскинуть лапки, а за меня бы кто-нибудь все как надо сделал.
21.gif

Увы, сейчас это уже невозможно, потому, что на фоне вышеперечисленного я сформировался так, что считаю, что в должной мере "как надо" никто, кроме меня, не сделает, а отвлечься и расслабиться - это предоставить людям возможность творить косяки, которые все равно потом придётся разгребать.
4.gif

Уродство, конечно, но что поделаешь.
1.gif
Одна из фундаментальных черт личности относительно которых я жду, что, может, если усиленно прорабатывать - и они со временем проработаются.
21.gif

Может же у других людей быть для тебя полезная информация, теоретически?))

4.gif
Безусловно, может, но и в таких случаях, как правило, я о ней уже давно спросил прямым запросом.
24.gif
35.gif

А я как раз сочувствовать хоть и могу отдельно, но предпочитаю в комплекте с конкретной помощью или хоть советом

Это - слишком здоровый подход нормальных, людей, это не из моей оперы.
4.gif

прям мечтаю, чтоб можно было вскинуть лапки, а за меня бы кто-нибудь все как надо сделал.

Да, я тя понимаю, я тоже, пока задача не решена - не могу толком думать о гуляниях. Но расслабляюсь всё же больше, ибо есть у меня вера, что всё сложится как надо. Понимаешь, я в последние 2 года много общалась с халявщикаии и почерпнула у них кое-что полезное.
1.gif

Я щас вспомнил, у меня бывали ситуации, когда я, например, всю неделю пашу без выходных, а только усну - как жена меня будит посреди ночи, потому, что у неё перестал работать компьютер, и она не может трындеть на форумах. И я вставал и с матюгами делал. Потому, что если не я - то кто.
24.gif

Люди, конечно, так или иначе дополняют друг друга, но тут проблема явно скорее была во мне, чем в ней.
24.gif

Понимаешь, я в последние 2 года много общалась с халявщикаии и почерпнула у них кое-что полезное.
1.gif

И что же? Типа того, что если ничего не делать, то ситуация сама все равно как-то разрешится?
1.gif

проблема явно скорее была во мне, чем в ней.
Я бы так не сказала . Если только ради форумов будить ближнего, не роди срочной работы или дела... Не круто.

Нащот халявщиков ты зря иронизируешь, им эта непрошибаемая вера в то, что всё как-нибудь образуется, здорово помогает. И ведь образуется же, что характерно.

А как у тебя все время получается, что оба цитатных тега - открывающие?
3.gif

А, поняла. Это потому что с телефона цитату нормально не вставить посередине, я ставлю 2 тега, потом один удаляю, в хвост цитату, потом еще 2 тега и один удаляю )

Я бы так не сказала . Если только ради форумов будить ближнего, не роди срочной работы или дела... Не круто.

Определённо, только это ж вершина айсберга.
1.gif
Так не с каждым себя проведёшь, а только с тем, кто на это соответствующим образом реагирует.
1.gif

И когда такого вокруг тебя много - поневоле начнешь задумываться, что, может, причина в том единственном факторе, который присутствует во всех этих ситуациях - в тебе.
21.gif

Они должны быть:
Код:
[quote]цытата[/quote]
,
А у тебя
Код:
[quote]цытата[/quote]

Нащот халявщиков ты зря иронизируешь, им эта непрошибаемая вера в то, что всё как-нибудь образуется, здорово помогает. И ведь образуется же, что характерно.

Я не иронизирую, я это знаю, да. Больше того, у меня тоже есть глубокая вера, что так или иначе из всего найдётся выход и все решится. Постава только в том, что в своей картине мира именно я и есть тот чудесный вундервафель, благодаря которому решится, поэтому отвертеться очень сложно.
35.gif
24.gif

Как если б тому, кто является центральным элементом картины в музее, сказали, мол, смотри какая картина красивая, что ты там так раскорячился, лучше слазь с неё и тоже глянь сам.
3.gif
А он-то понимает, что без него никакой картины не будет, куда он, к чертям, слезет-то с подводной лодки.
21.gif

Думаю, примерно так ощущали себя, например, многие герои различных эпосов. И я им искренне сочувствую, потому, что изнутри это смотрится совсем не так романтично, как извне.
24.gif

я и есть тот чудесный вундервафель

ты несомненно чудесный вундервафель
4.gif

И когда такого вокруг тебя много - поневоле начнешь задумываться, что, может, причина в том единственном факторе, который присутствует во всех этих ситуациях - в тебе.

Я как-то не воспринимаю тебя совершенно как человека, которому можно на шею сесть или там будить среди ночи. Мне кажется, ты уже давно границы поставил, и довольно жесткие причем. Наоборот, трижды подумаешь, прежде чем что-то просить )) А ты себя все по старой памяти видишь прежним. Хотя, я не знаю, может, с кем-то ты и безотказный. Тут не берусь судить.

Насчет контроля и случайных совпадений. Три примера.
1. Олюшка год собиралась съездить в магазин один специализированный для художников, и в итоге магазин открыли в ее доме прямо. Мораль: иногда можно не делать нихуя и получить желаемое.
2. Ехали мы с матушкой с косы, и она все беспокоилась, что денег нет. А я ей говорила забить на это, и что откуда-нибудь возьмутся. Ну - оказалось, что продалась в комиссионке техническая штука, которая там довольно долго валялась до этого. Мораль: иногда нужно расставить сети и уйти, а не сидеть не пялиться.
3. Знакомая живет за счет других. Ее все кормят, поят, одевают и накуривают. Она не парится вообще. И дарит всем салфетки вязаные. Мораль: людям приятно заботиться о других, когда эти другие обаятельны и непосредственны.

Выводов никаких нет из этого всего. Мне лень.

Мне кажется, ты уже давно границы поставил, и довольно жесткие причем. Наоборот, трижды подумаешь, прежде чем что-то просить )

Да, разумеется, это я так гиперкомпенсирую.
15.gif

Назад
Сверху