Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Я же говорю - у нас есть поступки.
Человек может мило, с улыбкой и теплом, с тобой попрощаться и насрать тебе под дверь.
А может, обматерив, вытащить тебя из-под автобуса, рискуя сам.
Какой из них тебя больше любит?
Понятия не имею.
То есть, тут нет критериев оценки. Ни то, ни другое за критерии не считается.
А тогда что считается?
Я склоняюсь к мнению, что критериев вообще нет и быть не может.
У человека который вытащил меня из под колес, может быть комплекс героя, или для него спасти человека как посадить дерево, необходимо что бы стать мужчиной. Ему может быть при этом плевать на меня с высокой колокольни. А может быть он сделал это потому что если я погибну, ему тоже жизнь будет не мила. Кто ж знает.
Тоже самое с накакать под дверью, может быть он так чувства выражает, всякое бывает, дейсвительно всякое. А может он насрал потому что для него важнее даже мимолетный собственный комфорт в области кишечника, чем возможность меня обидеть и потерять со мной отношения. Тоже неизвестно.
Тут даже слова самих деятелей, не могут считатся достоверным критерием.
Поэтому я начинаю склонятся к мысли, что исходить надо не из гипотетических предположений что человек к тебе там испытывает. А из-того что он делает. Впрямую. Без попыток понять что у него внутри.
Если для меня важно сознание что человек для меня может рискнуть жизнью, или зная это я буду чувствовать себя с таким человеком в безопасности, а это для меня важно, но при этом грубость не доставляет для меня ни малейшего дискомфорта, тогда можно и считать что человек, которые меня спасает, меня любит - какая разница. ИЛи не считать, и вобще забить на это дело. Главное мне с ним комфортно.
А может я не собираюсь попадать под колеса, и мне не нужна опека, может собирать какашки с порога для меня не проблема, но от грубости мне плохо, вплоть до соматических растройств. Тогда можно считать что любит меня первый человек. Какая разница, главоне мне с ним комфортно.
Саму довольно сильно коробит от такого циничного восприятия, оно еще не до конца мое, может никогда и не станет, и по любому очень много надо оторвать от себя милого сердцу, что бы начать так вопринимать людей.
Но да, начинаю думать, что так оно лучше и комфортней для псисхики.