Нашел еще одного совершенно хрестоматийного бользага. Скоро можно будет уже прям делать тематические подборки.
Фильм называется "Ghost town", "Город призраков".
"Дантист-человеконенавистник переживает клиническую смерть, после которой оказывается способен видеть мертвых. Особенно сильно ему досаждает призрак бизнесмена, требующий, чтобы герой помешал грядущей свадьбе своей вдовы."
Вот, он и на торрентсах есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1454442
Сам по себе фильм трогательный, хотя и не сказать, чтоб прям особо оригинальный по сюжету, но отлично прорисованный образ главного героя, конечно, выводит его фдесятку.
)
А сюда я это написал потому, что призрак, который его достает - гексель.
Удивляет другое. Я никак не могу понять, почему всю дорогу принято людей такого склада, часто, при этом, совершенно выраженно, по натуре своей, очень терпимых и доброжелательно настроенных к миру, везде называть "человеконенавистниками", "мизантропами" и т.п., "эксцентрично-асоциальными", в лучшем случае, только из-за того, что у них некоторые трудности с EQ?.. Что этого, что того же докторхауса, что того товарища из "Лучше некуда" и т.п.
Какой-то дурацкий стереотип общественного восприятия, имхо. Массовый культ лицемерия какой-то.