Ну это как с любым другим вопросом. Наиболее эффективно, когда главы государств решают сами и заставляют корпорации учитывать перспективы и не разрушать окружающую среду (использовать новые технологии, не уничтожать полярные льды, не засирать Байкал, не загрязнять океаны и воздух и т.п.).
Отдельный человек может сделать мало. Изменить свою жизнь. Собирать мусор (я тоже этим занималась пару лет). Подписывать петиции и ходить на митинги (например, именно благодаря шуму и митингам по всей стране на Байкале не запустили повторно ЦБК, который его засирал - Путин отозвал разрешение, данное
пидораске Дерипаске). А ведь БАйкал - это крупнейший источник пресной воды во всем мире, угроза его гибели - это проблема не только России. И уж тем более не вопрос, который должны решать два человека - пусть даже это президент и его дружок-миллиардер. Касается-то всех людей на планете.
Наверное, это банальность, но в таких вещах заставить власть менять свое решение можно только коллективно. Все эти главы корпораций и стран - всего лишь люди, кто-то поумнее и думает о будущем планеты, кто=то занят лишь наживой и сиюминутной выгодой. Но в любом случае они не хотят шума, митингов, протестов. И если проще уступить - уступят. Если от этого зависят голоса избирателей, к примеру. Будут вводить раздельные сборы мусора и прочие велодорожки, когда на это созреет большинство людей.
А общественное мнение, в свою очередь, меняется согласно окну Овертона, т.е. постепенно. И чтобы изменения запустились, достаточно 5% населения, думающих по-новому.
Так что один человек - это и много, и мало. Ты вот не говорил о том, что тебя волнует экология, что ты убирал мусор. А теперь я знаю, что нас на этом форуме уже двое таких.
Один человек - прутик, много -веник
веник может сделать то, чего не может прутик.