qingwa пишет:
недавно осознала в себе зависимость от признательности. сильную. *задумчиво смотрит на собственный статус*
Гы.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
qingwa пишет:
недавно осознала в себе зависимость от признательности. сильную. *задумчиво смотрит на собственный статус*
Helga пишет:
Так что, господа и дамы, 33 раза подумайте, прежде чем уничтожать признаки внешней зависимости без какой-то работы с собой внутри. Фиг знает каким оно боком повернется...
Ivanes$ пишет:
Как бы ты реагировал, если бы, приняв решение, ни с кем не посоветовавшись, услышал от кого-то (особенно от близкого человека): «Правду говоря, не нравится мне это твое решение»? Испытывал ли бы ты эмоции?
Почувствовал бы внутренний дискомфорт из-за этого неодобрения? Попытался бы убедить собеседника в обоснованности своего решения, чтобы добиться его одобрения?
Человек, не имеющий этого типа зависимости, не испытывает эмоций, когда обнаруживает, что другие с ним не согласны; он только констатирует, что с ним не согласны, — вот и все.
Helga пишет:
Так что, господа и дамы, 33 раза подумайте, прежде чем уничтожать признаки внешней зависимости без какой-то работы с собой внутри. Фиг знает каким оно боком повернется...
Joa пишет:
Пожалуй, у меня зависимость не от мнения, а от выражаемого недовольства. Если я знаю, что человек со мной не согласен и мной недоволен, но он не демонстрирует это, то это очень хорошо, спасибо ему.
qingwa пишет:
которые пытаются привязать норму к отсутствию эмоций. или которые обижаются, когда им эмоции приписываютони, наверное, что-то другое имеют в виду.![]()
Ivanes$ пишет:
Это разные вещи, ага?.. Если, например, человеку не нравится, что ему приписывают слова, которых он никогда не произносил, это не значит, что он видит какую-то там "норму" в полной немоте.Разница как между речью как таковой и враньем, например.![]()
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Это разные вещи, ага?.. Если, например, человеку не нравится, что ему приписывают слова, которых он никогда не произносил, это не значит, что он видит какую-то там "норму" в полной немоте.Разница как между речью как таковой и враньем, например.![]()
а какие ты эмоции испытываешь, пытаясь вику доказать, что х.йня он на палочке, а не представитель одного из высших уровней типологии? ))
Joa пишет:
Человек, не имеющий этого типа зависимости, не испытывает эмоций, когда обнаруживает, что другие с ним не согласны; он только констатирует, что с ним не согласны, — вот и все.
И что, такое бывает?
Ivanes$ пишет:
Хм, ты это у меня спрашиваешь?..
slonoslon пишет:
кстати, имхо все такие штуки желательно все-таки раскручивать не на уровне зависимостей, а на уровне страхов.
Joa пишет:
Ivanes$ пишет:
Хм, ты это у меня спрашиваешь?..
У всех желающих ответить. Мало ли, вдруг все как закричат хором: "Да, да, я совсем ничего не чувствую, когда со мной не соглашаются". Интересно.
slonoslon пишет:
Enta пишет:
к чему приписать ухудшение настроения при обиде на тебя?
вплане серьёзная проблема, близкая к фобии.
у меня есть похожее - как я теперь понимаю, основа социофобии. Страх неодобрения, осуждения, страх оказаться "недостаточно хорошим", невротическое чувство вины.
point пишет:
slonoslon пишет:
у меня есть похожее - как я теперь понимаю, основа социофобии. Страх неодобрения, осуждения, страх оказаться "недостаточно хорошим", невротическое чувство вины.
а что значит последнее?