Подсознательные программы

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Если ты хочешь именно суслика - картинка ведет на суслика.
21.gif

я пока не знаю, чего я хочу))) просто суслик - знакомый мне образ.

а эти методики необходимо воспроизводить дословно? ну вот, например, эти тексты про любовь и благодарность и про предков в десятом колене, которые надо повторять много раз..?

или можно придумывать какие-то свои тексты? или и вовсе обойтись без текстов, а просто давить на точки в момент возникновения проблемной ситуации?

с забыванием проблем у меня вопрос. думаешь ли ты, что если бы ты сознательно не делал то, что ты делал, то те проблемы, о которых ты сейчас забыл, оставались бы для тебя актуальными?

Скорее всего, да. Я имею в виду - что-то значимое.

Большинство людей из тех, кого я имею возможность наблюдать, если специально ничего со своей головой не делают или у них не случается каких-то сильных стрессовых событий - год от года живут в одной и той же проблематике. Их волнует все то же, то же самое радует, они ведут одну и ту же жизнь и испытывают одни и те же доминирующие переживания.

Тогда как те, кто что-то со свей головой делают - меняются заметно. И проблематика их меняется тоже.

а эти методики необходимо воспроизводить дословно? ну вот, например, эти тексты про любовь и благодарность и про предков в десятом колене, которые надо повторять много раз..?

или можно придумывать какие-то свои тексты? или и вовсе обойтись без текстов, а просто давить на точки в момент возникновения проблемной ситуации?

Изначально я бы рекомендовал всё воспроизводить дословно.

Иначе это будет как попытка подсчитать что-нибудь не по выведенной учеными формуле, а по примерно похожей, которая показалась интуитивно правильной лично тебе.
1.gif
И результаты будут соответствующие.

То есть, ты не получишь результата или получишь совсем не то, но винить будешь не себя, а методику, ловко выпустив из внимания, что это ты ее не придерживался, а изменил так, как захотелось левой пятке.
1.gif
И тогда можно будет уже смело отказаться пробовать это в дальнейшем, закрыв себе возможность этим пользоваться навсегда. Так многие делают.
1.gif
Это, опять же, форма сопротивления эго.

Эти методы возникли в результате разнообразных тестирований, как наиболее оптимальный вариант из опробованного.

Впоследствии, когда ты поймешь, что лучше работает именно для тебя (не на уровне домыслов, а на практике) - тогда можно вносить изменения, пробовать и смотреть, действительно ли это лучше.

Хотя, что касается меридианных терапий - там, конечно, можно корректировать непонятные тебе фразы так, чтобы они делались тебе понятными, это даже более чем обоснованно.

Ты такие вопросы задавай лучше в теме, посвященной конкретной методике, а то не вполне понятно, о чем именно ты спрашиваешь.
1.gif

я вспомнил, что как-то пробовал что-то в этом роде, где нужно было повторять определенный текст. надо будет порыться дома, я тогда же записывал что-то в процессе..

я вспомнил, что как-то пробовал что-то в этом роде, где нужно было повторять определенный текст. надо будет порыться дома, я тогда же записывал что-то в процессе..

Вот я уже перестал понимать, ты про БСФФ сейчас, про ТАТ, или про что?.. Давай такие конкретные вещи - в конкретной теме, пожалуйста?..
1.gif

У "нас тут" не существует субъязыка, это конкретно мой язык.
1.gif
Точнее, не мой, а терминология, которой лично я пользуюсь.

супер
1.gif
а есть ли у тебя где-нибудь словарик по основным терминам из твоего языка? я когда читаю твои тексты, то частенько упираюсь в не совсем очевидное для меня (именно на уровне терминологии) и вот я в некотором замешательстве: то ли мне доебываться уточнять у тебя каждый раз как упрусь, то ли смотреть в этот словарик. этичнее мне кажется второе, особенно учитывая количество непонятных терминов на первых порах..

На основании чего ты увязал риторические вопросы и аксиомы? Риторические вопросы - это просто речевой прием.

риторические вопросы (как и аксиомы) предполагают наличие какого-то "абсолютного" знания, которым якобы обладает вопрошающий (риторически) или вещающий (аксиоматически) %)

4.gif
Ок, я тогда даже вот перенесу с одного стайта мою собственную старую статью про Турбо-Суслик

а почему у тебя картинка с сусликом во всех темах? ты считаешь его наиболее эффективным или почему?

а есть ли у тебя где-нибудь словарик по основным терминам из твоего языка? я когда читаю твои тексты, то частенько упираюсь в не совсем очевидное для меня (именно на уровне терминологии) и вот я в некотором замешательстве: то ли мне доебываться уточнять у тебя каждый раз как упрусь, то ли смотреть в этот словарик. этичнее мне кажется второе, особенно учитывая количество непонятных терминов на первых порах..

Увы, к стыду своему, я не составлял словарик своего вокабуляра, включая те термины, которые я где-то понацеплял. :\"> Тем более, что, по большому счету, я вообще все слова где-то понацеплял.
4.gif
И отделить те слова, которые непонятны лично тебе, ото всех остальных без твоего участия не вижу никакой реальной возможности.
21.gif

Поэтому, видимо, придется все-таки доё уточнять - заодно и словарик составим.
1.gif

риторические вопросы (как и аксиомы) предполагают наличие какого-то "абсолютного" знания, которым якобы обладает вопрошающий (риторически) или вещающий (аксиоматически) %)

О как. То есть, отвечая на риторические вопросы, ты как бы декларируешь, что ты, типа, не обязан находиться в том же контексте, что и собеседник?..
21.gif

а почему у тебя картинка с сусликом во всех темах? ты считаешь его наиболее эффективным или почему?

Я пользуюсь им более всего. Собственно, это им - шесть с лишним лет, а по совокупности я лет восемь уже этой темой занимаюсь.

Поэтому, видимо, придется все-таки доё уточнять - заодно и словарик составим.
1.gif

предлагаю сделать тему!
1.gif

О как. То есть, отвечая на риторические вопросы, ты как бы декларируешь, что ты, типа, не обязан находиться в том же контексте, что и собеседник?..
21.gif

не, всего лишь не признаю в собеседнике носителя "абсолютных истин"

76.gif

не, всего лишь не признаю в собеседнике носителя "абсолютных истин"

Абсолютных истин не существует.
1.gif
И даже это - не абсолютная истина.
1.gif
Зачем как-то дополнительно подчеркивать это какими-то ритуалами по поводу риторических вопросов?..
5.gif
Любой человек, когда высказывается - и так понятно, что это - его субъективное мнение, это же он высказывается, а не Объективная Реальность.
4.gif

предлагаю сделать тему!
1.gif

Даже и не вопрос.
1.gif
Словарик терминов, употребляемых Иванессом
24.gif

Часто ли какой-нибудь твой собеседник на прямой вопрос настаивал, что является носителем Абсолютной Истины?
1.gif
Много у тебя таких собеседников?..

Представь, что всякий раз, обращаясь к тебе, я зачем-то косвенными ритуалами даю понять, что не признаЮ в тебе Александрийский столб. При этом никто тебя Александрийским столбом не считает, никто не настаивает на том, что ты - Александрийский столб, ни у кого не возникает даже мысли, что ты можешь быть Александрийским столбом, ты сам не утверждаешь, что ты - Александрийский столб. Ты же Арт, а не столб на Дворцовой Площади.

И все же я раз за разом ритуально тебе демонстрирую, что нет, я тебя как Александрийский столб не воспринимаю и воспринимать не стану.

По-моему, это какая-то борьба с призраками, не?..
21.gif
Или, скорее, с демонами. Причем - со своими.
1.gif

Или я этот акт неправильно понимаю?

Это избыточная защитная реакция /если очень коротко/ и не от тебя, конечно.

Назад
Сверху