Под шумок пожалуюсь на жизнь и потребую внимания

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
point пишет:
а можешь расскзать. как ты "выпадаешь" из равновесия?
1.gif
как это проявляется, то есть.

Начинаю нудно жаловаться на жизнь, остро реагировать на любое замечание, которое может показаться обидным, настаивать на своем, даже если оно категорически не устраивает окружающих. Перестаю следить за языком и могу сказать что-то обидное, что в обычном состоянии отфильтровала бы. Просто раздражаюсь по всяким ничтожным поводам. Где-то так.

Есть такая тема. Идол может просить паству о мелочах, и паства охотно сделает это (потому что почетно угодить идолу). Но идол не может просить паству о чем-то серьезном - паства задинамит (потому что идол не отблагодарит в нужной мере). Ну и, разумеется, идолу нельзя падать в глазах паствы - растопчет с особым энтузиазмом.

Выход - иметь дело с паствой там, где есть уверенность, что не упадешь, или что переживешь падение. А остальных случаях лучше иметь дело с конкурентами - они хоть и с клыками, но воспринимают тебя как равного себе.

Wic пишет:
Выход - иметь дело с паствой там, где есть уверенность, что не упадешь, или что переживешь падение. А остальных случаях лучше иметь дело с конкурентами - они хоть и с клыками, но воспринимают тебя как равного себе.

Нас все же совсем разная проблематика волнует. Мне не нравится само наличие "паствы", а ты предлагаешь варианты как к ней относиться. В приципе, глубокий подход к ситуации заключается в изменении своих внутренних настроек, а вслед за ними поменяется в нужную сторону окружение. Главное - понять, в какую сторону крутить внутренние настройки
1.gif
.

Паства она образуется сама собой, и не всегда удается ее прогнать. Если из человека исходит некий качественный ресурс в достаточном объеме, то появляются и желающие этот ресурс покушать. И чем выше качество ресурса относительно альтернатив, тем четче выражено это взаимодействие идол-паства.

А если идол еще и побаивается вступать во взаимодействие с конкурентами (что собственно ты выше и описала), то в основном паства и остается.

Пример из жизни - профессиональные спортсмены. Их паства - болельщики и журналисты. Пока они на коне, всё хорошо. Когда они падают с коня - паства только пинает их. А помогают им в такой ситуации их коллеги по ремеслу - другие профессиональные спортсмены, тренеры и т.д.

Блин, я вот уже две недели периодически думаю на заданную тему, но так ничего толком и не придумал. Похоже, что она зависнет до момента очередного осИнения.

Ничего, кроме очевидных выходов, в голову не приходит.
Вроде того, что, например, некий известный фиксированный набор твоих слабостей (или хотя бы ключевых слов, которыми ты их обозначаешь, там, типа: "Вот теперь мне нужна помощь", или чего-то подобного) дожны изначально быть предусмотрены как часть позиционируемого тобой образа "Я", некой "фишкой" даже, тогда это отложится в сознании окружающих, и они будут в нужные моменты автоматом проявлять поддержку.

Другого не придумывается.
2.gif

Может и нет другого?.. Ты права - тут чем дальше в лес, тем меньше близости и душевности. Душевность - она, почему-то, все больше на негативе строится. Ну, впрямь, много ли раз ты видела, чтоб люди, например, за бутылкой, сокровенно и сакрально делились радостями и восторгами?..

Ivanes$ пишет:
Ну, впрямь, много ли раз ты видела, чтоб люди, например, за бутылкой, сокровенно и сакрально делились радостями и восторгами?..

*занудно* просто надо употреблять правильные норкотеги, а не депрессанты
1.gif

qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Ну, впрямь, много ли раз ты видела, чтоб люди, например, за бутылкой, сокровенно и сакрально делились радостями и восторгами?..

*занудно* просто надо употреблять правильные норкотеги, а не депрессанты
1.gif

24.gif
15.gif

Ну тож трудно возразить - не имею аргументов.
1.gif

На самом деле очень близкая мне тема, так что аж тяжко по этому поводу что-то писать.
Года три назад, я вообще обнаружила, что большая часть моих друзей (я конечно в запале обобщила на всех) интересуются мной, только когда я их пинаю, а так они могут месяцами обо мне не вспоминать. Был на эту тему довольно жёсткий депресняк, который закончился практически насильным отведением меня к психиатору и какими-то таблетками (которые кстати дали мне один из ярчайших опытов восприятия - от них самих ничего такого не было, но вот когда их пришлось резко отменить, недели две меня преследовали забавные галлюцинации)

Helga пишет:
Начинаю нудно жаловаться на жизнь, остро реагировать на любое замечание, которое может показаться обидным, настаивать на своем, даже если оно категорически не устраивает окружающих. Перестаю следить за языком и могу сказать что-то обидное, что в обычном состоянии отфильтровала бы. Просто раздражаюсь по всяким ничтожным поводам. Где-то так.

а потом чего?
1.gif
тебе неприятно за последствия? или как вообще...

Вобщем Хельга, я думаю если такое положение вещей, действительно в один прекрасный момент сильно перенапряжет, круг общения сам по себе начнёт через некоторое время меняться, нанут преобладать люди, с другими моделями поведения.

point пишет:
point пишет:
Ivanes$ пишет:
Душевность - она, почему-то, все больше на негативе строится.

это как?

кхм...
5.gif

Ну, самые сокровенные личные контакты строятся, зачастую, на том, что люди делятся друг с другом проблемами, а не радостями. Именно это принято трактовать, почему-то, как высшую степень доверия.

То есть, в принципе, даже понятно почему. Это, вроде как, должно означать, что раз ты не боишься демонстрировать человеку свои трудности, слабые места свои - то ты ему доверяешь и не ждешь от него, что он тебя в эти слабые места, в случае чего, стукнет.

Но очень уж оно на неосознаваемый уровень перешло.

Ну да, именно. Т. е. я тоже считаю, что сначала образуется доверие, а потом уже делятся трудностями, слабостями.
Ну, это так как я приблизительно себе представаляю... процессы конечно не настолько разграниченные и четкие, но последовательность где-то такая...
А из того твоего поста, что я сначала отцитировала, я вывела, что доверие получается из того, что люди делятся проблемами. Это было неясно

Ivanes$ пишет:
То есть, в принципе, даже понятно почему. Это, вроде как, должно означать, что раз ты не боишься демонстрировать человеку свои трудности, слабые места свои - то ты ему доверяешь и не ждешь от него, что он тебя, в эти слабые места, в случае чего стукнет.

Но очень уж оно на неосознаваемый уровень перешло.

Насчет последнего я не знаю, если честно. друзьям доверяешь, с ними можно поговорить обо всем, о хорошем и проблемах, чувствуешь себя комфортно именно поэтому. То есть, происходит какой-то обмен (ну энергией, что ли, не знаю как еще скзать), ты помогаешь, тебе помогают... А с более дальними людьми такого не происходит, так как всегда приходится быть немножко не собой, помнить, кому на какую мозоль не наступить и к кому не поворачиваться спиной %) грубо говоря %)
Ну это имхо, конечно
1.gif

То есть, с друзьями то тоже это надо помнить, но с ними это как-то само собой помницца... как-то так... может как раз из-за этого отсутствия напряга

point пишет:
То есть, с друзьями то тоже это надо помнить, но с ними это как-то само собой помницца... как-то так... может как раз из-за этого отсутствия напряга

Я думаю, всё наоборот.
1.gif
Друзьями становятся именно те люди, с которыми можешь не напрягаться, вести себя естественно и ощущать при этом комфортно. Друзья так и получаются. Типа одной волны, или там, дополняющей, не знаю, как назвать.

Такой вот у меня "экстравертный" подход к вопросу, с первичностью объектов над отношениями.
1.gif

point пишет:
Ну да, именно. Т. е. я тоже считаю, что сначала образуется доверие, а потом уже делятся трудностями, слабостями.
Ну, это так как я приблизительно себе представаляю... процессы конечно не настолько разграниченные и четкие, но последовательность где-то такая...
А из того твоего поста, что я сначала отцитировала, я вывела, что доверие получается из того, что люди делятся проблемами. Это было неясно

А как в этом случае определяется, что возникло доверие, если еще нечем проверить?

Ivanes$ пишет:
point пишет:

Я думаю, всё наоборот.
1.gif
Друзьями становятся именно те люди, с которыми можешь не напрягаться, вести себя естественно и ощущать при этом комфортно. Друзья так и получаются. Типа одной волны, или там, дополняющей, не знаю, как назвать.

Такой вот у меня "экстравертный" подход к вопросу, с первичностью объектов над отношениями.
1.gif

эмн... я не вижу разницы между тем что я сказала и ты
5.gif

Назад
Сверху