Не хочу подводить под это каких-то теорий о прогрессивности и прочего ментального материала, но лично я давно приучил всех не звонить мне без крайней нужды. Даже мама звонит мне только в экстренных ситуациях, а во всех остальных случаях - пишет.
Для меня телефонный звонок - это ВО ВСЕХ случаях (кроме тех, когда я конкретно сейчас жду этого звонка) неожиданное выдергивание меня из какого-то текущего контекста - дел, сна, отдыха - не важно. То есть внезапный звонок в принципе по определению - доставление неудобства ВСЕГДА. И именно так к этому и стоит относиться - понимать, что вы сейчас своим звонком доставляете мне неудобство, и у Вас должны быть для этого веские причины.И начинайте разговор сразу с извинений
Шутка.
Для меня телефонный звонок - это ВО ВСЕХ случаях (кроме тех, когда я конкретно сейчас жду этого звонка) неожиданное выдергивание меня из какого-то текущего контекста - дел, сна, отдыха - не важно. То есть внезапный звонок в принципе по определению - доставление неудобства ВСЕГДА. И именно так к этому и стоит относиться - понимать, что вы сейчас своим звонком доставляете мне неудобство, и у Вас должны быть для этого веские причины.