Почему звонки по телефону стали признаком дурного тона

Не хочу подводить под это каких-то теорий о прогрессивности и прочего ментального материала, но лично я давно приучил всех не звонить мне без крайней нужды. Даже мама звонит мне только в экстренных ситуациях, а во всех остальных случаях - пишет.

Для меня телефонный звонок - это ВО ВСЕХ случаях (кроме тех, когда я конкретно сейчас жду этого звонка) неожиданное выдергивание меня из какого-то текущего контекста - дел, сна, отдыха - не важно. То есть внезапный звонок в принципе по определению - доставление неудобства ВСЕГДА. И именно так к этому и стоит относиться - понимать, что вы сейчас своим звонком доставляете мне неудобство, и у Вас должны быть для этого веские причины. И начинайте разговор сразу с извинений
24.gif
Шутка.

Но вообще я подхожу гибко, у меня тут не то, что двойные стандарты, а вообще многочисленные. Сам вполне могу позвонить, если знаю, что для человека это нормально и его устраивает такой способ взаимодействия. Люди-то разные.

Звонок в четыре утра:
-да
- это общество защиты животных?
- и ктож тебя, Козел, в такую рань обидел?

Для меня телефонный звонок - это ВО ВСЕХ случаях (кроме тех, когда я конкретно сейчас жду этого звонка) неожиданное выдергивание меня из какого-то текущего контекста - дел, сна, отдыха - не важно. То есть внезапный звонок в принципе по определению - доставление неудобства ВСЕГДА. И именно так к этому и стоит относиться - понимать, что вы сейчас своим звонком доставляете мне неудобство, и у Вас должны быть для этого веские причины. И начинайте разговор сразу с извинений
24.gif
Шутка.

Собственно, об этом и был текст. Но как-то большинство отписавшихся проигнорировало это..

С одной стороны, полностью разделяю подобное отношение, когда дело касается деловых звонков и уж тем более рекламы; даже если приходится взаимодействовать (ну вот, бывает, что по телефону проще обсудить вопрос), все равно в первый момент вздрагиваешь. Ну и точно часть звонков совершенно не нужна, избыточна.

С другой - неужели нет никого, чьим звонкам автор был бы рад? Ни мамы, ни любимой женщины, ни детей, ни друзей, ни братьев? Как-то печально за него.

Для меня это звучит примерно как:

"Да, в общественном транспорте наступание на ноги - штука, конечно, неприятная. Но неужели нет никого, чьему наступлению на ногу автор был бы рад? Ни мамы, ни любимой женщины, ни детей, ни друзей, ни братьев? Как-то печально за него".

Собственно, об этом и был текст. Но как-то большинство отписавшихся проигнорировало это..

Возможно, потому, что текст претендует на обобщение, объявляя индивидуальные предпочтения признаком прогрессивности, и чуть ли ни возводя их в ранг общественной морали?..
25.gif

Я просто вот на стопицот процентов уверен, что если бы речь шла о предпочтениях, тебе не близких, ты, старина, первый же справедливо раскритиковал бы обобщающе-морализаторский подход статьи, полностью игнорирующий священное право людей быть разными.
25.gif

Я просто вот на стопицот процентов уверен, что если бы речь шла о предпочтениях, тебе не близких, ты, старина, первый же справедливо раскритиковал бы обобщающе-морализаторский подход статьи, полностью игнорирующий священное право людей быть разными.
25.gif

Вероятно. С другой стороны, мне, как представлю разных меньшинств, очень даже понятен этот тон как ответная реакция на непрошибаемый мейнстрим. И я действительно поддерживаю мнение автора о том, что эпоха телефонов как основного средства коммуникации уже в прошлом.

Мэйнстрим базлает... "Ногу" "оттоптали"... Прогресс, без оглядки на чувства ортодоксально верующих аудиалов... жэээсть... Автор обладает, видимо, таким типом\качеством ауры (предположительно М или МГ по типу ДЧ), что один раз по-наркомански подсев на спокойствие и тишину, происходящие в процессе умственно сосредоточения\развлечения\рабочей занятости, он "гребёт" этой статьёй всех (всех, кого может обусловить) по одну и туже не божественно совершенную и золотосерединную, а рационализаторскую и бездушненько саркастически-высокомерную "гребёнку", пытаясь, тем самым, всех вовлечь в свою морально-наркоманскую секту... если не хватает пресловутого дзэнна, то пусть покупает себе дауншифтерское логово в сельской местности и сопит там в "тряпочку" моральной самоосвобождённости
61.gif

я действительно поддерживаю мнение автора о том, что эпоха телефонов как основного средства коммуникации уже в прошлом.

Телефонная связь, как технология - действительно отживает себя. Но голосовая связь, как способ коммуникации, никуда не девается - наоборот, получает развитие и в мессенджерах и везде. И вряд ли когда-то уйдет в прошлое, ибо основана на природном способе взаимодействия людей, заложенном в самом организме. Если/пока мы кардинально не мутируем - ходить мы будем ногами, брать - руками, а говорить - голосом.

Вот звонки без предварительной договоренности могут постепенно начать считаться невоспитанностью, это да. Но если это произойдет - то не очень скоро.

Но голосовая связь, как способ коммуникации, никуда не девается - наоборот, получает развитие и в мессенджерах и везде

Ну, кстати, да. Для любого мессенджера - голосовая связь - это именно более высокий уровень развития, и все они к нему стремятся - начиная от Аськи и заканчивая Телеграммом.

Я как раз Viber обожаю за то, что в рамках диалога в любой момент можно перейти от голосовой к письменной форме и обратно, пересылать документы/фото прямо в процессе.

Вот это - прогресс - возможность использовать "все" формы коммуникаций одновременно, как при личном общении.

Вот звонки без предварительной договоренности

По этому поводу никаких возражений не имею - дело сугубо личное, но о таких нюансах надо предупреждать, когда даешь кому-то свой номер, если уж даешь.

Я где-то говорил о голосовой коммуникации? Вроде нет, только о телефонной..
40.gif

но о таких нюансах надо предупреждать, когда даешь кому-то свой номер, если уж даешь.

Пока - да. Надеюсь, в будущем это станет само собой разумеющимся элементом культуры по дефолту. Так же, как когда мы кому-то даем свой адрес - не подразумеваем, что человеку дозволительно припереться к нам в любое время без приглашения.

В том, что звонящий по телефону навязывает единственный способ из всего многообразия видов коммуникации и всегда не вовремя для принимающего этот экстренный вызов. Вроде, ты сама примерно об этом тоже писала.

У меня вот работа связана с постоянной коммуникацией с той группой населения у которой не то что вайбера, телефона порой нет. Поэтому свой дискомфорт относительно звонков левых номеров порой в абсолютно не адекватное время суток, пришлось затоптать поглубже
2.gif

Назад
Сверху