Почему вы не бросаете свою работу?

т.е. основной стабильный поток все-таки идет от меня. это мне добавляет страхов, т.к. тут подключается чувство ответственности за "нас"

Вообще, мне кажется, если просто уйти с работы, никак заранее не готовясь к какой-то смене жизни - то с высокой вероятностью через некоторое время просто устроишься на другую работу.

По одной и той же орбите можно двигаться с одим и тем же объемом энергии. Но смена орбиты требует некоего рывка, на который нужна дополнительная энергия, а ее можно только накопить. Если не материальную - то моральную. Например - внутреннюю уверенность никогда больше не возвращаться на работу. Уверенность, готовность бороться - это тоже ресурс.

Как ни странно, минус в моем случае как раз в том, что моя работа все-таки довольно основательно попадает в мое "интересно" (я ж не случайно куда-то попадал, а шел за своим интересом. но делал компромисс, будучи сильно обусловлен страхами/мамы?/) в итоге я сам себя загнал в такой угол, где не вырваться порывом (была бы совершенно не интересная мне работа, давно бы рвануло), ни разумными мотивациями (слишком много разумной контр-мотивации).

Если не материальную - то моральную.

Или навальную.
4.gif
Пардон.

Вообще, мне кажется, если просто уйти с работы, никак заранее не готовясь к какой-то смене жизни - то с высокой вероятностью через некоторое время просто устроишься на другую работу.

Да, именно так и получилось с Питером. Я ж тогда хотел вообще не работать. Но потом закончились деньги и меня нашла эта работа..

Как ни странно, минус в моем случае как раз в том, что моя работа все-таки довольно основательно попадает в мое "интересно"

А не хочешь попробовать начать думать о вариантах, как ты мог бы свое "интересно" реализовать другими окупающими себя способами?.. И постепенно к ним двигаться?..

Как минимум - наличие светлой греющей цели очень примиряет с необходимостью надрываться на надоевшей работе - а это уже само по себе большой плюс. Человек с целью способен переносить, не портясь, гораздо больше, чем человек без оной.

А не хочешь попробовать начать думать о вариантах, как ты мог бы свое "интересно" реализовать другими окупающими себя способами?.. И постепенно к ним двигаться?..

я пробовал много раз думать, а вот постепенно двигаться - нет. все останавливается на затыке интерес/деньги. я либо начинаю думать, как я могу заработать на своих интересах, а это неизбежно приводит меня в тот же компромисс, где я сейчас. либо я совершенно не понимаю, каким образом мой интерес будет окупать мое физическое существование в мире, что фрустрирует донельзя.

это страхи, которые и не дают мне начинать движение, я только продолжаю метаться в своем круге. не получается расцепить и не тревожиться то об одном (деньги), то о другом (интерес-свобода).

Деньгами нас обеспечивает не интерес, а то, какие потребности общества мы удовлетворяем. Деньги - это социальная такая штука. Ты не добудешь деньги без социума. На эту тему есть мудрая поговорка: "Все деньги - чьи-то".

То есть, чтобы получить деньги, тебе нужно удовлетворить чью-то потребность - за удовлетворение которой этот кто-то готов заплатить. Деньги, собственно, же, для того и придуманы - для облегчения обмена товарами/услугами.

Поэтому необходимость стыковать свои интересы с потребительским спросом будет всегда. Просто надо в этом плане двигаться в направлении, где этот "стык" скрипит минимально. Искать возможности все больше сокращать люфт.

PS. Мля, перечитал, и такое впечатление, что в трех абзацах изложил Всеобщую Теорию Любимого Дела.
24.gif

Наверно, все равно какой-то компромисс неизбежен, да?
Тогда надо как-то перестать психовать по пикам ("не хочу вообще думать про деньги! хочу галопировать по океанскому побережью и питаться радугой!" и "я должен закабаляться, чтобы выживать и иметь хоть какую-то свободу" - последнее, кстати, вот вообще как не мое. но внедрялось в меня методично всю жизнь и, видимо, крепко внедрилось)

Как раз одновременно с тобой ответил выше.
21.gif

PS. Мля, перечитал, и таке впечатление, что в трех абзацах изложил Всеобщую Теорию Любимого Дела.
24.gif

ох, ну это все очень правильно и разумно, да. разобраться бы с эмоциональным неадекватом
46.gif

алгоритм, значит, такой? нужно выписать то, чем хотел бы заниматься (интересы), а потом думать, какие потребности общества пересекаются с ними?

это вариант моей нынешней работы. может, зря я дергаюсь?

разобраться бы с эмоциональным неадекватом
46.gif

Сейчас у тебя две вот эти полярности разведены максимально далеко (возблагодарим в очередной раз родителей):
"не хочу вообще думать про деньги! хочу галопировать по океанскому побережью и питаться радугой!" и "я должен закабаляться, чтобы выживать и иметь хоть какую-то свободу"

Надо как-то сдвигать их постепенно - и в голове (сливать стараться так и сяк всё, с чем каждая из них ассоциируются - там с каждой из сторон большой багаж обычно), и в жизни (см. выше).

Там, где они встретятся - будет тебе в этом вопросе щастье. Но даже до того, по мере того, как они будут сдвигаться, энергия из этой темы постепенно будет освобождаться, адекват повышаться, и количество щастья возрастать.

это вариант моей нынешней работы. может, зря я дергаюсь?

Если сильно дергаешься - может оставил за кадром и не учел что-то, из-за чего вариант-то, на самом деле, хуже, чем кажется?..

Если сильно дергаешься - может оставил за кадром и не учел что-то, из-за чего вариант-то, на самом деле, хуже, чем кажется?..

ты знаешь, я тут могу прикрывать вообще какую-то третью "теневую" проблему. вдруг мелькнуло, но не дает себя поймать пока.. что-то в сторону своих представлений о себе как мегатворческом человеке (что далеко не так в реальности). возможно, эта нестыковка ранит меня и заставляет дергаться в сторону "я свободный художник, а мне не дают времени на творчество".

впрочем, все может быть и куда мощнее завернуто, потому что ощущение тройного дна у меня тут присутствует постоянно

"я свободный художник, а мне не дают времени на творчество"

Здесь сразу напрашивается вопрос - кто тебе его должен дать или не дать?.. Вроде как бы всё твое время жизни тебе и принадлежит, и свободу тоже никто не забирал?..

Или сидит установка, что это мир денег сделал? Ну, так оно же не так, необходимость кормить тело, чтобы оно могло жить (и, соответственно, что-то реализовывать) - это проблема не устройства мира, а наша собственная, индивидуальная.

Здесь сразу напрашивается вопрос - кто тебе его должен дать или не дать?.. Вроде как бы всё твое время жизни тебе и принадлежит, и свободу тоже никто не забирал?..

такое устройство мира, при котором необходимо зарабатывать деньги и думать об этом постоянно, а не просто жить в свое удовольствие.

Назад
Сверху