Почему друзья лучше чем женщины :)

Ирина Ямайкина (jamaica1953), ну вот это, кстати, нет. От огульных попыток классификации людей я ушел давно, даже от гендерной типологии.
1.gif

Ни про каких "женщин вообще" тут речи нет, боже упаси. Тут классифицируются только формы взаимоотношений. Говоря в Вашей терминологии - "дружба вообще" и "любовь вообще", если можно так выразиться. Что тоже, конечно, совершенно неправомерно, но, как я сказал, носит сатирический характер, поэтому и допущено.
1.gif

Но утверждений что "все женщины такие" или просто "женщины такие" или даже "любовь всегда такая", а "дружба всегда такая" тут и близко не заложено. В этом смысле я подхожу вполне "зрело", так что, видимо, недостаток зрелого подхода может заключаться не только в этом.

Дмитрий Ямайкин, а вот тут как раз я, по субъективному ощущению, пардон муа, ну никак не могу согласиться, что технически любовные и дружеские отношения (корректнее назвать это так, в силу жуткой размытости понятия "любовь", как минимум) - одно и то же. В смысле, что дружба - это любовь без ебли, а любовь - это дружба с еблей. Как по мне - ничего общего. Это две совершенно разные формы взаимоотношений.

Бывает так, что люди, живя вместе или просто много общаясь в процессе любовных отношений, могут, например, подружиться, безусловно. Но это не взаимовключающие явления.

Дмитрий Ямайкин:
Хотелось бы услышать перечень конкретных различий. С моей точки зрения любить кого-то и не дружить с этим человеком это нонсенс. Равно как дружить с кем-от и не любить его.

Честно говоря, не готов, к стыду своему.

Ибо для этого пришлось бы сперва замахнуться на вечные темы и таки дать определения, "что такое любовь" и "что такое дружба". У меня на вербальном уровне четко и внятно их нет. Может именно потому, что отношения эти не универсальны для всех, а индивидуальны в случае каждого.

У Вас они есть? Сделали же вы на основание чего-то вывод, что это одно и то же. Или тоже по ощущениям?

Я вот именно на бессознательном уровне однозначно чувствую (ну по себе, в смысле), что дружба, любовь между мужчиной и женщиной (ну, или пидорасами, наверное, тоже, тут затрудняюсь), любовь между родителями и детьми - все это совершенно различные взаимоотношения.

Иначе нам пришлось бы ввести определения и, соответственно, четкие критерии, позволяющие однозначно определить, имеется ли между двумя людьми дружба, или любовь, или еще какая-нибудь хуита. Вы разве верите, что это познаваемо изнутри системы? Как по мне, тут мы можем только что-то невнятно ощущать.

Дмитрий Ямайкин:
У меня немало знакомых, и очень мало тех, кого я могу назвать друзьями, но они, эти немногие, прошедшие все жёсткие критерии отбора, для меня как родные.

Естественно, безусловная любовь к родителям/детям это что-то иное, но и тут я поддерживаю дружеские отношения.

Ну, согласен, каждый сам для себя как-то задаёт определения, ставит рамки, и вообще всё это субъективно. Наверное поэтому люди тысячелетиями пытаются дать определение любви, и тысячелетиями не могут сойтись в едином мнении.

А я вот согласна с предыдущим оратором... И вовсе не потому, что он мой сын. Проводим мысленный эксперимент. Убираем слово "любовь" из обращения. Остаются дружба и ебля. И ничего реально не меняется.

Слово "реально" только следует заменить на слово "субъективно".
1.gif

И, в общем, извиняюсь, конечно, но упомянутые узы тут таки играют роль. Ничего удивительного, что представления Вашего сына о любви и дружбе совпадают с Вашими - это ведь Вы его воспитали.
1.gif
А такие вещи как раз очень рано закладываются.

Я надеюсь, он счастлив с этими представлениями, хотя, конечно, на обладание истиной в последней инстанции не претендую

"Друг не начнет ежедневно названивать тебе в случае разлуки" - ну это смотря какой друг, иные и так каждый день звонят (как правило, не совсем те, или совсем не те, чей звонок бы меня сильно порадовал. А те, чей бы порадовал, и вовсе не звонят())).
А вообще, что-то радостно-пионерское есть в дискуссии на тему, чем дружба отличается от любви.

"Пиздюлей не всыплет,
Лишнего не выпьет -
Вот что значит настоящий верный друг!"

alira_e_cairan, дык я ж про друзей, а не про приятелей-знакомых. Чо ж это за друг, если его звонки не радуют.
1.gif

я не думаю, что друзья лучше, чем женщины, но они однозначно лучше, чем мужчины, вот чо
10.gif

Назад
Сверху