• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

Почему друзья лучше чем женщины :)

Iva_nesushka

КурОчка
Да, дорогие мои, с таким вот сравнительно странным названием родился у меня, сравнительно недавно, сравнительно текст.

Должно быть, вы помните, что одно время подобного юмора было немало. “Почему пиво лучше, чем женщина”, “чем огурцы лучше мужчин” и т.д. и т.п. Но именно такого, как ни странно, не оказалось.

Вышло, пожалуй что, довольно провокационно. Предпосылки возникновения тоже объясню. Так что не буду даже вас тут долго задерживать и предложу сразу перейти к делу: Чем друзья лучше женщин?

нда, я что-то делаю в жизни не то. больше половины пунктов в моем случае неверны, причем по опыту общения с друзьями разного пола )

Ну так и слава Богу ж.
1.gif

да, бывает еще иногда, что мысли порожняком туда-сюда проносятся
3.gif
Однако, веселый процесс сам по себе
21.gif

Написанного тобою. В том смысле, что и я сгонять не прочь
3.gif
но проку от таких прогонов - веселое настроение минуты на две, что само по себе уже безусловно ценно, да
1.gif
("доверять отношениям" - ха-ха-ха
21.gif
)

Что нам может быть ведомо о проке.
1.gif

”Доверять отношениям” - этого словосочетания я, признаться, на понял.

Ты считаешь, я именно над ним тут иронизирую? Оно звучит как "доверять знаку квадратного корня".
1.gif
Понятно, что такое доверять каким-то людям, доверять каким-либо мнениям, суждениям, теориям... но доверять абстрактному построению, указывающему на определенное взаиморасположение двух объектов..?
21.gif

Второе предложение во втором твоем абзаце
1.gif
еще и бессознательно - вообще круть
21.gif
А прок оно ж дело житейское... Бытовое даже в чем-то.

Я бы сказала, это уже зрелое понимание дружбы. И, увы, незрелое - любви.
А вот в детстве, помню, и ревность была ("Ты с кем дружишь, с ней или со мной?"), и клятвы "продружить всю жизнь, пока смерть не разлучит нас", и обиды, что желание общаться вот сию минутку у подружки не совпадает с твоими планами и желаниями.

Вполне вероятно.
Правда, в таком ракурсе огорчает, что мое понимание любви настолько незрело, что у меня не получается даже вообразить, как должно выглядеть зрелое ее понимание.
2.gif
1.gif

Не могу претендовать на полноту охвата проблемы. Вырастете - сами поймете ))) У меня был знакомый, который утверждал, что он "любит женщин вообще". Наверное, зрелость - это осознание, что не существует "женщин вообще" или "мужчин вообще", а есть личности, с каждой из которых так или иначе складываются отношения.

Дмитрий Ямайкин:
Я намедни думал, и додумал вот что. Технически, любовь и дружба суть одно и то же, один и тот же набор составляющих: взаимное доверие, поддержка, совместное занятие всяким к обоюдному удовольствию, и тэдэ. Секс не является ключевым отличием, как можно было бы подумать, он всего лишь открывает некий пласт взаимоотношений, который накладывается на любовь/дружбу, и дополняет её, или, наоборот, вредит ей. Плюс однополый секс в большинстве обществ всё же скорее порицается, и уж никак не поощряется (ну разве что греческие боевые пидорасы), поэтому из однополых отношений вычёркивают секс и называют их дружбой. И такие отношения действительно более надёжны, потому что когда тебя по гендерному фронту шибает гормонами, тут уже не до дружбы.

Назад
Сверху