Почему бросить всё и путешествовать — худший совет, который только можно дать

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
в мире или в РФ? в РФ понятно - стало возможно не так давно..

В РФ как раз не модно нифига, у нас малая часть населения была за границей, 20% или даже меньше, даже в Турциях и Египтах при всей их доступности.

А у остальных как раз такое отношение - сиди дома и люби ведро.

я вот не знаю. всяким соцопросам я в последнее время совсем-совсем не верю. а если судить по реальным людям вокруг меня, то не знаю, можно ли найти кого, кто бы ни разу не выезжал за пределы РФ..

Арт, ну, во-первых, мы живем в Питере, во-вторых, у нас круг общения определенный.
Так что тут тоже бабушка надвое сказала.
Если опросить рабочих в сыктывкарской области, результат определенно будет другой
4.gif

Понял, какая везуха, что я - это именно я, а не те два стакана мочи, которые я высцал спросонья.
67.gif
Грустно, должно быть, было бы быть двумя стаканами мочи.
20.gif
Я очень надеюсь, что мне показалось, и ты не уподобил так случайно людей, не имеющих от рождения некоторых привилегий, двум стаканам мочи.

Интересно, откуда берется идея, что человек мог бы родиться не собой, а каким-то другим человеком?..
Не было такой идеи. А была идея о том, что некоторые уже по рождению имеют привилегии. Ты с этим хочешь поспорить?

Я очень надеюсь, что мне показалось, и ты не уподобил так случайно людей, не имеющих от рождения некоторых привилегий, двум стаканам мочи.

Бугага. Попытка взять на дешевый понт засчитана.
24.gif
Больше пафоса, больше передергивания, больше скорби, больше чувств верующих!
111.gif
3.gif
24.gif

Не было такой идеи. А была идея о том, что некоторые уже по рождению имеют привилегии.

Привилегии - это некие преимущества перед кем-либо. Везение же тут - именно в том, что тебе повезло, что ты родился собой, а не этим кем-либо. Иначе при чем тут везение? А ты говорила именно про него. Так что была, была такая идея.
1.gif

Привилегии - это некие преимущества перед кем-либо. Везение же тут - именно в том, что тебе повезло, что ты родился собой, а не этим кем-либо. Иначе при чем тут везение? А ты говорила именно про него. Так что была, была такая идея.
1.gif
Ну это уже игра слов. Да хоть везением это назови, хоть удачной раздачей - факт в том, что люди входят в жизнь с разными возможностями и разным, так сказать, стартовым капиталом. Кому-то раздача позволяет бросить все и попутешествовать прям в юности, кто-то выискивает ходы и комбинации, чтобы делать это в зрелом возрасте, кто-то никогда этого не сможет сделать. Поэтому совет бросить все и путешествовать - он, по сути, такой же дурацкий, как совет чинить оставшееся от деда ведро с гвоздями и работать на заводе.

Ну это так, на всякий случай. А то, бывает, только локус контроля втянешь - ЧСВ вывалится
1.gif
.

Нифига эта не игра слов. Сравнивать свои условия жизни с другими и бессмысленно и беспощадно думать о том, повезло кому-то родиться в бедном африканском племени или, наоборот, в семье британских миллионеров, или не повезло - вот это игры.

А советов путешествовать или еще каких-то таких рекомендаций о том, как правильно жить, лично я никому не даю, и чье-либо мерещащееся ЧСВ тоже, кстати, в отличие от некоторых, на ровном месте урезонивать не пытаюсь.
1.gif

А советов путешествовать или еще каких-то таких рекомендаций о том, как правильно жить, лично я никому не даю, и чье-либо мерещащееся ЧСВ тоже, кстати, в отличие от некоторых, на пустом месте урезонивать не пытаюсь.
1.gif
Дык лично о тебе и речи не было. Была речь о статье и о людях, которые таковые рекомендации дают. А также об их личном ЧСВ.

Сравнивать свои условия жизни с другими и бессмысленно и беспощадно думать о том, повезло кому-то родиться в бедном африканском племени или, наоборот, в семье британских миллионеров, или не повезло - вот это игры.

Оно, конечно, да. Но вот немного трудно перестать завидовать приятельницам, которым тетушшки оставили жилье за просто так, без всякого труда с их стороны. Вот британским миллионерам не завидую. А девочкам завидую. Я тоже так хочу
29.gif

Ну то есть это были не какие-то близкие и любимые тетушки, а типа двоюродные, дальние родственницы. Так что это не связано с потерей близкого человека.

"Почему бросить путешествовать — худший совет, который только можно дать"

Почему бросить путешествовать — худший совет, который только может дать наше всё

Назад
Сверху