• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

По ту сторону подушки

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
point пишет:
извини, что про эмоции, но ведь они тут очень многое решают

И, кстати, нет, не решают. То есть, для тебя в этой ситуации, наверное, да, решают. Но вот на вопрос "зачем" эмоции в качестве аргумента привести невозможно - это не будет ответом. Недаром ЧЛ и ЧЭ - функции-"антагонисты", взаимоисключающие.

Йеа
4.gif

Ivanes$ пишет:
point пишет:

И, кстати, нет, не решают. То есть, для тебя в этой ситуации, наверное, да, решают. Но вот на вопрос "зачем" эмоции в качестве аргумента привести невозможно - это не будет ответом. Недаром ЧЛ и ЧЭ - функции-"антагонисты", взаимоисключающие.

ну эмоции, это "потому что"))

Joa пишет:
Ivanes$ пишет:
Но вот на вопрос "зачем" эмоции в качестве аргумента привести невозможно - это не будет ответом.

Почему вдруг?

Так и думал, что кто-нить да спросит.
29.gif

Потому, что испытываемые эмоции могут служить ответом на вопрос "почему?", но никак не на вопрос "зачем?"

Максимум, что можно ответить на вопрос "зачем?" - это, например, "чтоб выразить такие-то и такие-то эмоции (и этим, соответсвенно, добиться того-то и того-то)". Но это уже - действие.

эмоции бывают "зачем"? :/ ну если имеется в виду вопрос - выражать их или держать при себе. то да. то есть, как бы при разных раскладах можно о чем-то промолчать, и на что-то поистерить, скажем. при фактически одном поводе. или при разных поводах выдавать эмоции одинаковой силы. но тут мне кажется, уже не эмоции рулят. а расчет, то есть, их инструментальная функция
а "потому что" - это... ну по принципу стимул-реакция

point пишет:
Ivanes$ пишет:
point пишет:

ну эмоции, это "потому что"))

Вот, а надо "для того, чтобы..."
3.gif

Оченно эфективно для того, чтобы (опять это сочетание
4.gif
), как говоривал Островский, "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
1.gif

Ivanes$ пишет:
3.gif

4.gif
), как говоривал Островский, "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
1.gif

ну вот что значит надо?
1.gif
ты же не робот

Ivanes$ пишет:
Максимум, что можно ответить на вопрос "зачем?" - это, например, "чтоб выразить такие-то и такие-то эмоции (и этим, соответсвенно, добиться того-то и того-то)".

Для того, чтобы почувствовать.
Это может быть целью, а не средством.

Joa пишет:
Ivanes$ пишет:
Максимум, что можно ответить на вопрос "зачем?" - это, например, "чтоб выразить такие-то и такие-то эмоции (и этим, соответсвенно, добиться того-то и того-то)".

Для того, чтобы почувствовать.
Это может быть целью, а не средством.

Испытывать эмоции чтобы испытывать эмоции? Мне нравится эта однозвеньевая цепочка.
1.gif

point пишет:
Ivanes$ пишет:
3.gif

4.gif
1.gif

ну вот что значит надо?
1.gif
ты же не робот

Угу, а вот жаль иногда, знаешь.
5.gif

Ivanes$ пишет:
Испытывать эмоции чтобы испытывать эмоции? Мне нравится эта однозвеньевая цепочка.
1.gif

а ты добавь звеньев, и будет еще красивше. испытывать эмоции, чтобы было в чем копаться и что анализировать, чтобы на этой почве опять испытывать эмоции... ну и т.д. я наблюдаю свой извив, короче.
66.gif
/uploads/smiles/15.gif

Ivanes$ пишет:
1.gif

Вот видишь, тебе уже нравится. Эмоция-удивление, перешедшая в эмоцию-удовольствие.

Joa пишет:
Ivanes$ пишет:
1.gif

Вот видишь, тебе уже нравится. Эмоция-удивление, перешедшая в эмоцию-удовольствие.

24.gif
До чего ж у тебя Логика стала процессионная, просто нет слофф.
1.gif

Мне приснилось сейчас, что мы (ну вот все мы, составом последней сходки) летим в каком-то огромном самолете куда-то. Самолет до ужаса широкий и с низким потолком, так что сидят все не то на полу - рядами. не то на очень низких сиденьях. Причем я сижу где-то сильно вдали от окна, и мне совршеннно не видно что там. И вообще как-то так получается, что у меня какое-то стремное местов углу, где я сидеть не хочу. и мне никого не видно. Но зато есть муш Фунтега, который сидит поблизости, и на коленях у которого - внимание, Фунтик - лежит большоой ноутбук))) так что я подползаю и тыкаю на боольшие кнопки, и мне это нравится, что мы так вот сидим. )))) Монитор показывает небо в клубистых густых облаках. Оно красивое, но никто почему-то туда не смотрит, даже те, кто сидит рядом с иллюминаторами. И еще я знаю, что по другому борту этого неба не видно. а это значит что мы летим как-то боком и поворачиваем. Залетаем в эти клубы, потом летим низко. под нами - блестящая вода (вообще река. но она какая-то огромная), а дальше - на берегу - город. Над ним зарницы. Тут проявляется моя тетя Гюго/Гамлет и говорит "вот, смотрите (показывает на зарницу над одним из зданий) - это значит, что он уже родился. и с ним все хорошо". Оказывается, мы все летим к чьему-то рождению. %\ Я думаю, что странно об этом думать, потму что мы летим таким образом, что вот-вот упадем. Но потом внутри меня возникает уверенность, что нет, долетим ок. Потом мы все ближе и ближе становимся к поверхности воды, в моей голове возникают трагические заголовки новостей, потом все-таки мысли о том, как будем спасаться. Потом мы с мужем Фунтега и с Минодостом спонтанно отделяемся на совещание в туалете, закрываемся там, смотрим на дверь, и тут я просыпаюсь %)

Ух какой беспокойный сон...
Мне тоже вот кстати снится что мы всей компанией чего-то делаем, такое напряженное и важное...
Но что я не запомнила

Назад
Сверху