Питание здесь и сейчас

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
неее, на Луне едят сыр, потому что Луна - из сыра!
30.gif

Сегодня лисички обжаренные в сметане - первые в этом году, можно получить кулинарный оргазм
5.gif

Салат из помидоров и зелени, говяжий бульон, кофе, еще хочу мороженое и чизкейк
1.gif

у меня первые лисички были на прошлых выходных
10.gif

правда, по количеству и размеру они скорее грибную приправу напоминали, чем жарёху
21.gif

А сегодня делала блинчики с начинкой из вкуснючего фермерского творога со сметаной и остатками клубники дачной
78i8_D9PnjQ.jpg

Как ни странно все получилось, даже желаемая степень прожарки.
21.gif

Наконец-то пригодилась сковорода-гриль, которую уже собиралась кому-нибудь подарить ввиду бесполезности.

Манная каша, тудысь её в качель!
104.gif

Левел "без комочков" я наконец освоила, но "получить желаемую густоту" пока недосягаем.
Зато, если разбавлять холодным молоком, вполне пэхаэсненько.))

Картофельные драники со сметаной. Можно из одной картохи делать, можно добавлять что-нить по вкусу. Яйцо, соль и черный перец я добавляю всегда. Сегодня был вариант с укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком. Количество ингредиентов обычно всегда на глаз. Картошку натереть на крупной терке, в миске хорошо ее отжать, сок слить, закинуть все прочие добавки и приправы. Яйца я в отдельную миску разбиваю, размешиваю и вливаю в картошку в зависимости от ее количества, т.к. возможно нужно будет 0,5 или 1,5 яйца, на глаз в общем, главное чтобы картошка не жидкая получилась. В рецептах еще рекомендуют муку добавлять для клейкости, но я не добавляю, так жарю.
Сверху сметанки на готовые драники.

А мой день сегодня сделал суп-пюре из брокколи. Отварила ее, в блендере сделала пюре и разбавила куриным бульоном. Сухариков добавила из чёрного хлеба, болтались с прошлого года, даже картоху не добавляла. И сметаной заправила. Настолько вкусно было, совсем не ожидала.

Назад
Сверху