Картофельные драники со сметаной. Можно из одной картохи делать, можно добавлять что-нить по вкусу. Яйцо, соль и черный перец я добавляю всегда. Сегодня был вариант с укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком. Количество ингредиентов обычно всегда на глаз. Картошку натереть на крупной терке, в миске хорошо ее отжать, сок слить, закинуть все прочие добавки и приправы. Яйца я в отдельную миску разбиваю, размешиваю и вливаю в картошку в зависимости от ее количества, т.к. возможно нужно будет 0,5 или 1,5 яйца, на глаз в общем, главное чтобы картошка не жидкая получилась. В рецептах еще рекомендуют муку добавлять для клейкости, но я не добавляю, так жарю.
Сверху сметанки на готовые драники.