ПираМММида

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Я никогда не скрывал, что рьяный поклонник Мавроди. Не только с точки зрения его гения, но и подхода к окружающей действительности вообще. Тот факт, что существуют такие люди, удерживает во мне веру в не полную безнадежность человечества.
15.gif

А фильм получился неожиданно отличный. Может потому, что по книге. И Серебряков в образ Великого Тролля Всех Времен вписался на удивление гармонично. Дивно хорош.

— Природа этого явления элементарна. Жадность — мощнейший человеческий вектор, форма направленной энергии. Весь капитализм построен на индивидуальной жадности, и эти индивидуальные жадности борются друг с другом: твоя — с моей, моя — с твоей, и тем самым сжигают друг друга. Бесцельно пропадает колоссальный запас энергии. Я могу накапливать эту энергию, покупая каждую индивидуальную жадность. Моя цель собрать эти разрозненные, бьющиеся друг с другом индивидуальные жадности в одну. Жадность одного, пусть даже очень сильного мощного человека — ничто по сравнению вот с этой жадностью миллионов.

— То есть МММ - это такой аккумулятор жадности, да?

— И одновременно - ее усилитель. Каждый приносит свою индивидуальную жадность в виде денег. С ростом процентов растет и жадность, ее суммарная курпускулярная энергия. И эта энергия — моя!

— То есть, фактически, вы создали собственные деньги, не подверженные инфляции, да? Только вместо золотого запаса — жадность?

— В отличие от золота, жадность — ресурс неисчерпаемый: чем больше человек получает, тем больше хочет.

Тут очень уместна будет цитата из мироновской песни Остапа Бендера: "Моих грехов разбор оставьте до поры - вы оцените красоту игры!.."

Всем смотреть.

mmm_23171094071462581.jpg

С точки же зрения Режиссуры Социальных Игр судьба Сергея Пантелеевича (в фильме - Сергей Кондратьевич) - яркий пример того, как у матерого Идеолога вообще нахрен пропущена проработка уровней Моралиста, Тактика и Сценариста. Пролетел, не останавливаясь, на всех парах. И такое вот специфическое нечто получилось. Тоже интересный случай.

Жадность и глупость, да.
Помню, как я родственников уговаривала не нести деньги в русский фонд "Селенга", МММ и что-то третье такое же. Хрен уговорила
104.gif

И во второй МММ они порывались ползти, но тут уж я их переубедила-таки.
35.gif

А О. Бендер не был твоим кумиром в детстве?
1.gif
Остап Бендер - мелкий сосунец в сравнении с Мавроди. Тривиальный аферист, не более.
1.gif

В детстве он мог бы мне нравиться, да. Но, к сожалению, я прочитал про него, когда уже был не совсем ребенок.
1.gif
Хотя, надо припомнить, может чего и было.

Бендер разводит отдельных личностей и периодически огребает, да и мечты не достигает, т.е. по большому счету он просто хорохорящийся неудачник.

Мавроди круче, да. И сволочизма в его действиях - минимум. Обещал немеряные проценты? Сядьте да посчитайте, возможно ли это. Принцип пирамиды все в детстве еще проходили, на игре "разошли четыре открытки четырем друзьям".

Думаю, тут людей подвело больше слепое нерассуждающее доверие к государству. реклама же шла по первому каналу! Значит, правда-правда, не может же врать Первый канал
4.gif

Думаю, все же государство стояло за всеми этими фондами, бюджет-то был пустой, госдолг огромный, госсобственность крупную раздали всю олигархам задарма. Надо было как-то растрясти кубышки населения. Там же не только Мавроди подвизался, целая, гм, плеяда деятелей
21.gif

Нее, Мавроди - это отдельная история.
15.gif

То, что Бендер мечты не достиг - это имхо, вынужденная мера, а то бы книгу не выпустили вообще. Мне Бендер как герой ближе, в нем много красивого жеста на грани фола. А про Мавроди я почти ничего не знаю и не понимаю, в чем там красота игры
106.gif

Нее, Мавроди - это отдельная история.
15.gif

Возможно, он автор идеи. Даже скорей всего. А потом просто раскрутили и размножили. МММ вроде же первым появилось.

А в фильме не сказано, сколько процентов с прибыли пирамид отходило государству (ну или, может, не государству, а персонально Ельцину)?
29.gif

про Мавроди я почти ничего не знаю и не понимаю, в чем там красота игры

В эффективности. Высокий КПД малыми средствами. Плюс относительно честными, без прямого нарушения морали и закона. Никто последнее не отнимал. Всё сами, сами. Ну и плюс действительно сделано похоже на игру, со стороны смотреть - чистое развлечение.

А в фильме не сказано, сколько процентов с прибыли пирамид отходило государству (ну или, может, не государству, а персонально Ельцину)?
Это еще не совсем те времена еще были, когда уже какое-то государственное крышевание появилось. Там все было куда более сурово.
1.gif

Про какие открытки речь - тоже не знаю. :\">

я коллекционаировал в детстве открытки и календарики с животными. менялся ими. но не рассылал!

Ну в советском деццтве была такая игра - "разошли открытки четырем друзьям, и через месяц ты получишь четыреста писем со всего мира". Пирамида для самых маленьких. Сейчас такая х.йня периодически во ВКонтакте возникает.

Ну в советском деццтве была такая игра - "разошли открытки четырем друзьям, и через месяц ты получишь четыреста писем со всего мира".

Не, боже упаси, не занимался я таким.
1.gif

В целом, Сергей Мавроди, в моем представлении - некий эталон недостижимой абсолютной крутизны в вакууме.
1.gif

Назад
Сверху