Я никогда не скрывал, что рьяный поклонник Мавроди. Не только с точки зрения его гения, но и подхода к окружающей действительности вообще. Тот факт, что существуют такие люди, удерживает во мне веру в не полную безнадежность человечества.
А фильм получился неожиданно отличный. Может потому, что по книге. И Серебряков в образ Великого Тролля Всех Времен вписался на удивление гармонично. Дивно хорош.
Тут очень уместна будет цитата из мироновской песни Остапа Бендера: "Моих грехов разбор оставьте до поры - вы оцените красоту игры!.."
Всем смотреть.

А фильм получился неожиданно отличный. Может потому, что по книге. И Серебряков в образ Великого Тролля Всех Времен вписался на удивление гармонично. Дивно хорош.
— Природа этого явления элементарна. Жадность — мощнейший человеческий вектор, форма направленной энергии. Весь капитализм построен на индивидуальной жадности, и эти индивидуальные жадности борются друг с другом: твоя — с моей, моя — с твоей, и тем самым сжигают друг друга. Бесцельно пропадает колоссальный запас энергии. Я могу накапливать эту энергию, покупая каждую индивидуальную жадность. Моя цель собрать эти разрозненные, бьющиеся друг с другом индивидуальные жадности в одну. Жадность одного, пусть даже очень сильного мощного человека — ничто по сравнению вот с этой жадностью миллионов.
— То есть МММ - это такой аккумулятор жадности, да?
— И одновременно - ее усилитель. Каждый приносит свою индивидуальную жадность в виде денег. С ростом процентов растет и жадность, ее суммарная курпускулярная энергия. И эта энергия — моя!
— То есть, фактически, вы создали собственные деньги, не подверженные инфляции, да? Только вместо золотого запаса — жадность?
— В отличие от золота, жадность — ресурс неисчерпаемый: чем больше человек получает, тем больше хочет.
Тут очень уместна будет цитата из мироновской песни Остапа Бендера: "Моих грехов разбор оставьте до поры - вы оцените красоту игры!.."
Всем смотреть.