Ivanes$ пишет:
С одной стороны, ты всегда везде появляешься, садишься, и, в большинстве случаев, почти молча впитываешь настроение из среды, и, более того, насколько я понимаю, остаешься еще и довольна таким времяпрепровождением. Плюс - внешняя позиция выглядит чем-то вроде: "Ну, давайте, развлекайте меня, вытворите же уже что-нибудь, что ли..."
"Предложите мне, наконец, тот вариант, который мне понравится, и я вольюсь в него".
Обычно мало, что нравится. Предлагают не то и не так.
Чёрт, в этом и правда есть что-то от 3-ей.
Нет, не может быть.
Развлечь собеседника ты, на самом деле, все-таки, очень хочешь, и все время об этом думаешь, что, порой, вызывает обратный эффект, в силу придания этому чрезмерной значимости, в виде полной блокировки.
Блокировка случается не тогда, когда я хочу развлечь, а когда чувствую себя обязанной это делать.
Желание развлекать бывает очень редко, в основном, самых близких, и обычно это получается.
До второй все это несколько не дотягивает в силу внутреннего напряжения, первой же, понятное дело, быть никак не может, ввиду завязанности на окружение, в случае его наличия.
Ко 2-ой я отношу фальшь и наигранность, второй слой эмоционирования. Среагировала на что-то - испытала некую эмоцию - подумала, какую эмоцию нужно изобразить - изобразила. Очень часто ощущаю себя, как на сцене. Даже в отсутствие зрителей.
К 1-ой - наиболее высокий приоритет и очерёдность возникновения. Например, в случае физической боли сначала наступает ужас от осознания того, что сейчас это случится, а уже потом сама боль.