Перелет в Таиланд, вести с полей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Причем, как раз в контексте, мол, нехрен тебе замахиваться на брахманскую деятельность, если ты по природе своей - кшантрий.
35.gif

Ну про варны вообще странно, это же достаточно устаревшая структура общества, не вмещающая в себя большинство современных реалий. Все равно что разделить всех на рабов и рабовладельцев.

Что касается меня, то мне бы хотелось, чтобы люди просто соблюдали сроки или мыли сковородки из внутренней честности и/или из желания предупредительно и уважительно ко мне отнестись. Типа как в турпоходе, каждый выполняет свою долю обязанностей, потому что еда, вода, дрова нужны всем.

Так что администратором и инспектором я быть могу, но у меня куча моральных страданий по этому поводу.

Хорошо, что у меня детей нет. Их же еще и наказывать нужно
13.gif

Ну про варны вообще странно, это же достаточно устаревшая структура общества, не вмещающая в себя большинство современных реалий. Все равно что разделить всех на рабов и рабовладельцев.

Это результат нынешнего тренда огульного увлечения индийской культурой, очевидно.

Что касается меня, то мне бы хотелось, чтобы люди просто соблюдали сроки или мыли сковородки из внутренней честности и/или из желания предупредительно и уважительно ко мне отнестись.

Какая прелесть.
8.gif
Слушай, ну ты прям горазда мечтать!
113.gif

Ну а что в этом такого. Люди же знают, как честно и правильно. В большинстве своем. Например, что если в коммунальной квартире живут 5 человек, то честно мыть полы по очереди. Как базовый вариант. Дальше один может вместо этого откупиться деньгами или другими работами, или нанять кого-то вместо себя. Но базовый вариант всегда простой.
Или я знаю, что должна заказ сдать вовремя, а шеф - что денег дать мне к сроку.

Или ты считаешь, что прям все и всегда стремятся наебать окружающих, если не принять спецмер и не утвердить свой авторитет и не напугать? Мне бы в таком мире вовсе жить не хотелось ((

Я считаю, что люди разные. И что человек - слаб. Он же просто человек.
1.gif

Поэтому верить, что такое возможно - можно. Но надеяться, что так действительно будет во всех случаях... ну это наивно и чревато.
1.gif
Причем, в случае, если берешь за что-то ответственность - то не только для тебя, но и для того, за что ты берешь ответственность.

Мало ли, кто б чего хотел.
1.gif
У тебя получается создать такую реальность хотя бы вокруг?..

Или ты считаешь, что прям все и всегда стремятся наебать окружающих, если не принять спецмер и не утвердить свой авторитет и не напугать? Мне бы в таком мире вовсе жить не хотелось ((

Вообще, какое-то странное видение ситуации.

Я говорю, что людей нужно мотивировать. А ты сразу превращаешь это во что-то монструозное.

Это просто часть жизни. Но если изобразить ее так - то с нею действительно не захочется иметь дело.

И совершенно любую часть жизни можно изобразить так, что с ней не захочется иметь дело.
1.gif

верить, что такое возможно - можно. Но надеяться, что так действительно будет во всех случаях... ну это наивно и чревато.

да, я знаю. Но помечтать-то хочется
1.gif

У тебя получается создать такую реальность хотя бы вокруг?..

Не всегда и не на 100%. Отчасти и потому, что меня тяготит необходимость причинять людям неудобства или сообщать, что они причинили их мне.

Но вот как раз перед тем, как ты это написал, я подумала, что нужно срочно сие действие позитивно переформулировать, чтобы облегчить жизнь себе и им. ))
"Мотивировать" - годный вариант, подходит
1.gif
Буду развивать.

варны - это же чисто по психическому складу. точнее по уровню зрелости разделение. а то, что им соответствуют разные профессии - это сейчас уже да, совсем не обязательно.
тут ещё фишка в том, что каждый уровень включает предыдущие, но предыдущие могут долгое время оставаться непрокачанными из-за чего затруднён выход на уровень актуальный.
то есть если человек кшатрий по своему духовному развитию, то есть если душа его находится на этом уровне развитияв процессе кучи воплощений, то кшатрию этому необходимо освоить нижние уровни для начала и только тогда он сможет актуализировать свою миссию.
только эти нижние слои осваиваются очень быстро, ибо когда-то душа всё это дело уже освоила, осталось только вспомнить и привнести это дело в жизнь.
как-то так.

Фиг знает, мне их рассказывали вообще без какой-либо привязки к иерархии, мол, якобы, делится человечество вот так, и поменять одно на другое нельзя.
35.gif

я квартиру сдаю вот уже третий год. у меня сейчас живёт 4-й заход. первым жильцом была девушка, с которой я сразу зачем-то переспал, поэтому впоследствии она очень халатно относилась к своим обязанностям в срок платить аренду. и однажды тупо не перевела денег на карту, когда я был в Индии, отчего у меня возник небольшой шок. а она включила дурочку, что-то там она мне налепетала, какую-то причину.
когда я приехал назад, она ещё раз проделала что-то похожее с задержкой. тогда мне стало ясно, что отношения здесь уже не исправить. строить мне её не хотелось. я просто её взял и выселил. а когда заселил новых, то уже не лез близко общаться. и вообще всячески подчёркивал своё стремление выполнять договор. никаких одолжений, никаких услуживаний. ты мне деньги, я тебе стул. нет денег два дня после срока - я могу тебя выселить. а это никому не надо - менять жильё тот ещё геморой.
всё очень просто и чётко обозначается при разговоре. если не можешь это сделать вживую, то очень просто оно даётся на письме. объясняешь, мол, друзья, вы все такие прекрасные и мне очень нравитесь. мне вообще приятно осознавать, что в моей квартире живут такие светлые люди с положительной энергетикой. однако главным для меня, фактически критичным является своевременная уплата вами арендной платы. потому что если мне не платить своевременно, то я от этого терплю какие-то там убытки и вообще жизнь моя полность завязана на том, чтобы деньги приходили такого-то числа. я вас очень уважаю, но вы поймите, мне нужны жильцы такие, чтобы платили вовремя. и если вы не можете этого гарантировать, мне, скрипя сердце, придётся найти других, пускай менее прекрасных, но более предсказуемых.

а желание, чтобы люди сами были порядочными и всё делали вовремя и т.д. - это у меня тоже есть. но для этого надо вселять хорошо знакомых людей. желательно ещё таких, которые дорожат отношениями с тобой и тебя вообще уважают.
но с такими людьми и сложней потом в плане повышения арендной платы.

я квартиру сдаю вот уже третий год. у меня сейчас живёт 4-й заход. первым жильцом была девушка, с которой я сразу зачем-то переспал

24.gif
Это прекрасно даже в отрыве от контекста.
24.gif

но для этого надо вселять хорошо знакомых людей. желательно ещё таких, которые дорожат отношениями с тобой и тебя вообще уважают.
но с такими людьми и сложней потом в плане повышения арендной платы.

Да и вообще, эффект может быть полностью обратный, если они вдруг решат воспользоваться тем, что ты тоже дорожишь с ними отношениями и уважаешь.

В любом случае, лишний раз ставить дорогие тебе отношения под удар, а себя - перед дилеммой между выгодой и хорошим отношением, не стоит. Нафиг знакомых, на мой взгляд. Жилец должен быть чужой, надежный и управляемый.

ага. потому что у всех могут возникнуть финансовые трудности. ну не выгонять же человека на улицу, если он друг и всё такое

Назад
Сверху