Перелет в Таиланд, вести с полей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Очень удачно, что вы так далеко, и мне легче сдерживать порыв треснуть вас чем-нить тяжелым и звонким
29.gif

Может - и даже наверное - вы вообще не то хотели сказать, ну так опять же, возвращаемся к проблеме с наполнениями понятий

Коллего, ну, действительно, есть у меня такая пагубная особенность. Не только с общеупотребимыми понятиями, а вообще - со всеми. Я, например, не раз замечал, что употребляю психологические термины в разговорах с кем бы то ни было так, словно этот человек знает психологию. И внезапно, порой - уже на какой-то итерации, натыкался на то, что в слова "компенсация", "проекция", "подстройка" (про гребаное "бессознательное" я даже вообще не говорю) люди вкладывают нечто совершенно свое. Один "социопат" которым сейчас стало принято называть то социофоба, то мизантропа, чего стоит.

Ну так что ж тогда, любой диалог начинать с многочасовой сверки каждого определения? Это ж он раздуется в десятки раз. Это ж никаких сил не хватит. Это ж никогда не дойдет до сути разговора. А если дойдет - так уже давно потеряется интерес. Если вообще удастся вспомнить, о чем говорили.

Ну так что ж тогда, любой диалог начинать с многочасовой сверки каждого определения?

ну мы третью страницу толчемся об ответственность и у всех уже случились фрустрации на этой благодатной почве
35.gif
не вижу. чем сверка будет хуже - во всяком случае, тут можно надеяться хоть на то, что выработается общая платформа для беседы.
А то пока получается, что мы все говорим о разных вещах и всем неприятно, потому что все как нарочно сговорились не понимать простейших слов
24.gif

То есть варианта два - или говорить о разном и расходиться недовольными друг другом, или начинать потихонечку сверять словари. Ну или можем говорить об очень конкретных вещах, чтобы таких трудностей сразу не возникало.

Перечитал статью про ответственность, и понял, что она и вправду написана плохо. Непонятно.

Тогда я еще был наивен. Считал, что людям достаточно просто сказать, как именно обстоит дело, и не нужно ничего объяснять, доказывать и внушать ради их же блага. Потому, что и так ведь - рецепт дали. Рабочий. Эффективный.

Теперь же я в курсе, что даже если самому всё за них сделать - то и это достаточно часто ни к чему не приведет.

У такой статьи, конечно, очень маленький "CTR". Те, в основном, кто и так уже понимает. А кто не врубался - те не врубятся, и прочитав. Слишком сильны внутренние установки, этому тексту их не взорвать.

Ну что ж поделаешь теперь. Не переписывать же.

https://www.facebook.com/SkyscannerRussia/posts/884416861577923

По теме. Тут Скайсканер разродился статьей о зимовке в Таиланде. Можешь почитать ради интереса и сравнения. Там и про визу есть.

А мне, если к ним ехать, придется делать прививку от желтой лихорадки. После Бразилии.

Тривиальная у них статья какая-то. Надо все-таки, видимо, своё писать, какой бы затасканной ни была тема.
1.gif

Я вот всё думал, чой-то в Паттайе этой осенью регулярные дожди, обычно ж их тут вообще почти не бывает даже весной-летом.

А, оказывается, и вправду, в сравнении с остальной Азией, можно сказать, их и нет.
1.gif
Сиануквиль, вон, вообще затапливает.

Ответственность 2.0.
24.gif

Да ну блин, я не знаю, для меня это просто - пройденный такой этап, к которому возвращаться как-то странно. :\"> Мне казалось, я и тогда задолбал всех многочисленными постами про ответственность, а тут оказалось - наоборот, ничего так и не понято.

Дак если написано, скажем так, расплывчато - откуда народу-то понять? *сурово смотрит на доктора*
Вы ж видели - я вон как пишу что-то из серии "польза философии недоказана, а вред от нее возможен", то разжевываю каждое слово и каждую логическую цепочку. Хотя, вы понимаете, это абсолютно не близко моему способу мышления и рассуждения, но ради понимания приходится делать усилия )))
Вы бы тоже могли сделать усилие и все такое *бля, звучу как Домби и Домби*
24.gif

Я вообще когда-то любил Диккенса, коллега. Да, в моей биографии есть странные пятна.
24.gif

Вау, это прям ужасно клево. Я просто никого больше из знакомых не знаю, кто любил бы Диккенса и в таких количествах его читал )))

Большое спасибо!
1.gif
А я-то думаю, что это мне глаза колет...
24.gif

Назад
Сверху