Перелет в Таиланд, вести с полей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
над какой-то одной отдельно взятой (прекратите визуализировать) головой?

Профессора Доуэля?
23.gif

Увы, но факт - вообще не понимаю.

Прикольно, видимо, зачастую разница меж людьми заключается не столько в деятельности, сколько в том, какая ее грань высвечена у конкретного человека прожектором осознанности. Потому, что на мой взгляд, Вы, например (и очень многие), тоже всем этим очень даже занимаетесь - управлением, влиянием. А, значит, и измерять можете, и оценивать. Просто, видимо, неосознанно.

Я не готов на гора выдать критерии. Слишком личное.
Ощущается как угроза безопасности.
24.gif

А мне всегда казалось, что это про отношения.. и что такие вещи хороши взаимно.

Взаимность - штука тонкая. В любой взаимности людям нужно друг от друга не одно и то же. Потому, что с чего б им требовалось друг от друга одно и то же, коли, если они могут его другому дать - значит оно у них и так у самих есть.

Это всегда разные запросы. Просто если у одного есть то, что нужно другому, и наоборот, и они друг другу это дают - это и называется взаимностью. Формы отношений при этом в данную категорию могут попадать самые причудливые. Но всё это - взаимность.

Да все этим, видимо, занимаются - просто не все делают это своей основной деятельностью и не для всех эти вещи являются ключевыми. Мне вот нафиг не упали ни любовь, ни понимание от кого-то там неизвестного. Скорее, наоборот - если кто-то сообщает мне, что я ему нравлюсь, то вот тут-то моя внутренняя сирена начинает вопить "опасность! угроза! срочно валим, пока не началось!"
24.gif

Про власть - ну вы понимаете, я лучше сбоку отсижусь, имела я в виду всю эту бодягу, потом еще отвечай за них, как за нормальных
4.gif

Просто вы, с одной стороны, пишете - хочу любви и понимания. С другой - у вас эти понятия каким-то чудесным образом входят во власть. Но как, холмс?!
Я, есличо, не критикую, просто у вас реально настолько иначе устроена голова, что прикольно посмотреть и попробовать понять
1.gif

Например, у меня власть идет в связке с ответственностью, а у вас, видимо, там другие какие-то штуки играют.

Профессора Доуэля?

А, это я как раз могу сказать. Голову Профессора Доуэля главное никому не отдавать и держать лицом от себя - чтоб не укусила.
24.gif

Слишком личное. Ощущается как угроза безопасности.

Вот это я как раз понимаю, ну или кажется, что понимаю. Потому что, когда кто-то, даже близкий друг, вдруг говорит, что знает, какие у меня слабые места и тайные страхи (особенно если я о них до этого не говорила, или говорила вскользь) - это воспринимается как угроза.

Что лишь показывает, что до конца я никому не доверяю, и правильно делаю.

Ну, по крайней мере, на собственном примере очевидно, насколько человечество не готово к телепатии и почему эти способности находятся у подавляющего большинства в латентном состоянии.
4.gif

Например, у меня власть идет в связке с ответственностью, а у вас, видимо, там другие какие-то штуки играют.

Ха. Любопытно, коллега.

На мне ответственность висит всегда. А власть - это как раз способ, чтоб ею ворочать.

Представьте, что у вас есть велосипед, который нельзя выбросить. Потому, что если вы даже его выбросите - он все равно к вам пристегнут и будет за вами тащиться и еще больше мешать. Это - ответственность. Так вот власть - это вундервафель, благодаря которому велосипед можно не тащить за собой на горбу, а наоборот, использовать, чтобы ехать. Чувствуете, как она сразу радикально меняет ситуацию к лучшему?

Да не могу я представить велосипед, который нельзя выбросить - потому что выбросить можно абсолютно все. Поэтому мне ваша метафора сразу не понятна - как так получилось, что нельзя выбросить, что меня в эту ситуацию привело и что требуется для того, чтобы велосипед таки можно было выкинуть. Но неотменяемого свойства "невыкидываемость" в природе не существует. Отовсюду можно уйти и все можно бросить.

Ответственность за происходящее? Хм, ну выбросить-то можно. Но это ж все равно как за рулем закрыть глаза. Отвечать за происходящее не перестанешь, а вот контроль над ним утратишь в существенной степени.
1.gif

Да, про велосипед ваще непонятная тема. Я бы тоже думала лишь о том, как отстегнуть. Ну или если надо ехать, то доехать и отстегнуть. Но лучше до того, как ехать. Потому что удобнее, когда руки развязаны. Мало ли. Вдруг понадобиться заныкаться в узкую щель очень быстро.

Вы, коллега, когда начинаете метафорически выражаться, мы еще больше запутываемся
1.gif

Смотрите, вот вы говорите - ответственность висит всегда. Ну снимите ее и займитесь нудизмом. Но ответственность же не бывает просто так, сама по себе - она обязательно за что-то. Причем это что-то а) очень конкретное б) ваша ответственность обычно выражается в тех конкретных действиях, которые вы можете предпринять.

Вот во втором пункте я вижу связку с властью, да. Что у вас есть какие-то рычаги. которые позволят вам чем-то управлять.

Но ответственность вообще - это как метафорический велосипед. Даже если вы его используете, чтобы ехать, вам все равно нужно знать - куда ехать, как долго, с какой целью.

Поэтому каким образом ответственность на вас всегда - мне не понятно. Ответственность за что?

Я бы тоже думала лишь о том, как отстегнуть.

вот-вот - главное, я на них и кататься-то не умею, поэтому вся эта история со мной и велосипедом кончилась бы совсем трагически
24.gif

Про за рулем тоже ваще тема непонятная. Можно же остановиться, выйти, покурить. Напиться. Пописать. Ответственность за управление ТС в этот момент отсутствует.

За всё, что происходит в моей жизни

а когда вы вот приходите весь истомленный похмельем, а я начинаю над вами ехидничать - то в этой ситуации вы несете ответственность за что?
25.gif

Все - это такое, знаете, емкое понятие. ВСЕ. Всеееооооо
24.gif
Ваще всио
24.gif

а когда вы вот приходите весь истомленный похмельем, а я начинаю над вами ехидничать - то в этой ситуации вы несете ответственность за что?

Дык вот за всё это и несу.

Дык вот за всё это и несу.

я надеюсь, вы щас это достаточно скорбно сказали?
4.gif

За все - это то же самое, что и ни за что. Вы как наши законодители прям - никакой конкретики, одно нагнетание.

За все - это то же самое, что и ни за что. Вы как наши законодители прям - никакой конкретики, одно нагнетание.

Коллега, ну вот Вы же читали эту мою статью, по ссылке? Там реально что-то непонятно в плане того, о чем речь идет?
25.gif

Пошла еще раз посмотрела.
Там все непонятно. И опять общие слова. Все, всем, всегда, везде.

Вот в следующий раз буду я кормить вас супчиком, и незаметно подсыплю в вашу тарелочку вкусного йаду. Каким образом это ситуация подпадает под "все в жизни я создаю себе сам"? Вы моих-то лавров не отнимайте, в гости-то вы, может, и сами пришли, и на суп тоже добровольно согласились, но сыпать вам йад - это мое решение и моя ответственность, и я вам ее фиг отдам
10.gif

Вот в следующий раз буду я кормить вас супчиком, и незаметно подсыплю в вашу тарелочку вкусного йаду. Каким образом это ситуация подпадает под "все в жизни я создаю себе сам"? Вы моих-то лавров не отнимайте, в гости-то вы, может, и сами пришли, и на суп тоже добровольно согласились, но сыпать вам йад - это мое решение и моя ответственность, и я вам ее фиг отдам

Коллега, это никак не отменяет.
Но я боюсь у нас тут тупик. :\">

Назад
Сверху