Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
slonoslon пишет:
и частный - когда раздражаешься, что кто-то глупее тебя - вспоминать что это возможно замаскированное чувство жалости к себе, на тему того что у тебя невроз сильнее и ты был вынужден развивать интеллект в качестве защитной реакции.
qingwa пишет:
мээээ
а каким образом это должно утешать и успокаивать? )
slonoslon пишет:
и частный - когда раздражаешься, что кто-то глупее тебя - вспоминать что это возможно замаскированное чувство жалости к себе, на тему того что у тебя невроз сильнее и ты был вынужден развивать интеллект в качестве защитной реакции.
qingwa пишет:
на которую? невроз же интеллектом вроде успешно скомпенсировался, и острой проблемы уже быть не должно. ну у себя я ее не ощущаю, во всяком случае
slonoslon пишет:
есть проблема во взаимодействии, которую ты ощущаешь. Когда общаешься с глупым человеком - тебе этот процесс не нравится, то есть какая-то составляющая твой жизни (пусть небольшая) складывается хуже, чем могла бы, и доставляет тебе лишние неприятные эмоции. Собственно иначе откуда бы эта тема взялась, если бы не было проблемы. И ее можно решать на своей стороне, сделав собственную жизнь более комфортной.
qingwa пишет:
так в том и вопрос -- как ее решать?
простого признания "у меня невроз" мне, кажется, недостаточно даже для того, чтобы нащупать направление![]()
slonoslon пишет:
А про не понимают - это ж еще страх изоляции может быть. Интеллект делает одиноким![]()
point пишет:
ой-ой... это почему?
slonoslon пишет:
еще про думают и видят - это имхо скорее не контрол-фрик, а оценочная зависимость. У меня например это идет от страха осуждения, а страх осуждения от того что я в себе каких-то качеств не признаю. И тут помогает спокойное рассмотрение чужих оценок, то есть да, люди меня видят вот таким, возможно для этого есть какие-то основания, возможно во мне действительно есть вот это, и я имею право быть и таким тоже.
slonoslon пишет:
point пишет:
ой-ой... это почему?
ну как, чем сложнее и нешаблоннее у тебя реакции - тем труднее их донести до кого-то без искажений. Чем ниже интеллект у твоего партнера по коммуникации - тем сильнее он должен сжимать поток входящей информации, чтобы его мозг мог этот поток обработать, ну и соответственно тем выше потери чего-то значимого при этом сжатии.