Открытые Теменной/Аджна и любовь к чтению

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
Решил создать отдельную тему аля "социологический опрос" на тему: любите ли Вы читать и какая у Вас голова (Аджна+Теменной)?

Сразу поясню. Одно дело, когда тебе приходится читать много разной информации, но особого кайфа ты не испытываешь. Другое дело, что если бы тебе предложили: прочитать новую книгу или покататься на роликах/поиграть в настольные игры, то ты выберешь "прочитать новую книгу". То есть чтение является чем-то приоритетным и важным.

И ещё. Может, связь с открытостью есть, может - нет, но опросы - это всё-таки определенный способ исследования реальности, поэтому - почему бы и нет?

Про себя могу сказать, что на момент создания темы ясности в определенности моей головы нет. Читать я не люблю, хотя много общаюсь виртуально, поэтому "вынужден" читать. Если можно было в беседе на пальцах всё разобрать или просто выслушать - мне нравится больше.

Очень тонкий момент. Например, можно предпочесть книгу не из любви к чтению как таковому, а просто любить уединение и предпочитать менее людный досуг. И опять таки читать можно разное, можно интеллектуальное, псевдоинтеллектуальное, комиксы или любовные романы
4.gif

За себя могу сказать так (у меня башка вся открытая), в дестве я терпеть не могла читать, очень не любила это дело. Читать по своей воле (а не дз) лет в 12 начала. Потом читала разное от Драйзера до Желязны и от Ницше до простите Анжелики.
А сейчас только легкую хрень читаю и только с ХЭ. Старею
107.gif

О, мне нравится читать, хотя выбор покататься на коньках или почитать не очевиден и зависит от хотелки на момент вопроса. Вот прям щас бы предпочел коньки, но мне вообще в последнее время сильно недостает физической активности.

мне не пофиг, что читать. т.е. не лишь бы читать, шел бы процесс. в последнее время читаю маловато, перешел на аудиокниги. :\"> а то, что читаю, "висит", т.е. у меня начаты несколько текстов уже где-то с год и я время от времени их продолжаю. чтение параллельно нескольких разных текстов - это мое.

если мне надо в чем-то разобраться, то только самому читать, разговоры могут разве что задать меня вопросами и высветить направления.

голова определенная.
f52ff26e14093e6d956e4d2d41c9dfcd.png

Для меня чтение - это просто способ восприятия информации. Поэтому вопрос: "Любите ли вы читать?" для меня звучит примерно как "Любите ли вы смотреть?" или "Любите ли вы ощущать вкус/запах?". Зависит исключительно от того, на что смотреть, какой вкус, какой запах - то есть от информации, а не от способа ее восприятия.

Больше "любить" (если это можно так назвать) тот или иной способ восприятия, по идее, можно, но такое деление давно описано в НЛП, и вряд ли имеет отношение к определенности Аджны или Теменного.

@IvanesS
Ну если меня спросить, "люблю ли я смотреть" или "ощущать вкус/запах" я и тут могу соловьем софистику лить, что в разное настроение, на разное, а уж в мигрень..
103.gif

Хз. может это тоже связано с дурнойголовой
24.gif

@IvanesS , ну да, так и сексом заниматься можно потому, что организм просит, а не потому, что нравится сам процесс. А можно наоборот - ходить с удовольствием, дышать с удовольствием. Это уже достаточно утрировано, но с терапевтической точки зрения это опять-таки иногда очень важно.
100.gif
Ответ Ваш понял, а вот про определенность головы - нет...
40.gif

А я прекрасно понимаю, что значит фраза "любить читать". Сама научилась читать в 4 года, мама рассказывает, что никто специально этим не занимался со мной, просто однажды заметили, что я газету развернула, и корявенько, но воспроизвожу. (Воспринимала бы это как сказочку, если бы в итоге не родила точно таких же "читающих детей"). После освоения процесса, посредством чтения поглощено было немало нужной и ненужной инфы. Сейчас, конечно, выборочно читаю. Не скажу, что предпочитаю процесс чтения чему-то, но в любом случае, если задать мне вопрос "А что ты сейчас читаешь?" - у меня всегда есть ответ. Всегда есть книга, которая моя настольная в данный момент.
ааа, про связь с головой - и Темя, и Аджна открытые.
Но получается дети унаследовали эту особенность, поэтому не знаю, есть ли тут прямая связь с центрами. У сына открытая голова, у дочери - открытое Темя, но Аджна определена. Один общий момент в 3 наших головах это только ворота № 4.

Люблю, умею, практикую. (Открытый теменной, определенная Аджна).
67.gif

Другое дело, что если бы тебе предложили: прочитать новую книгу или покататься на роликах/поиграть в настольные игры, то ты выберешь "прочитать новую книгу".

Учитывая, что я читаю что-либо примерно 80% своего бдунства, то такой выбор несколько странен. Если есть настроение, всяк лучше переключиться уже наконец на физическую активность. Если начала читать новую книгу, и она меня "захватила", то побоку может пойти все - и сон, и работа, и еда - до поглощения последней страницы.

для опроса было бы полезно, если бы отвечающие прикрепляли свои головы к ответам, как сделал я
15.gif
впрочем, как хотите
29.gif

ну при большом и неконтролируемом энтузиазме и сырный нож сгодицца
16.gif

Вообще не люблю читать, читаю книги только тогда, когда мне нужно что-то узнать конкретное, те ради фана/отдыха/еще чего-нибудь не люблю. Даже аудиокниги (они вообще не вкатывают). Для отвода глаз и наслаждений я лучше посмотрю кинцо, послушаю музыку или буду в картинках.

tUg-VcURHE4.jpg

В книгах больше всего люблю таблицы и диаграммы
24.gif
мне так проще

в общем, как любитель читать фигню принесла свою фиговую голову:
30289597562_52de1efcd5_m.jpg

Да и вообще лучше воспринимаю информацию, когда она в качестве какой-нибудь инфографики.

Назад
Сверху