Определенный и неопределенный Эмоциональный Центр: техника безопасности

Что касается переваривания чужих эмоций - о да, я вот точно очень слабый, и могу за них даже очень сильно наорать или отпиздить источник.
6.gif
15.gif

Уж не знаю, гендерное это, соционическое или дизайночеловеческое.
24.gif

А ты совсем не умеешь отстраиваться от чужой волны, вообще-вообще? Ну в смысле в трезвом виде если.

Вообще не умею, не понимаю, как это, и когда мне говорят что-то типа: "Просто пропускай это насквозь, не отождествляясь с этим" и т.п. - мне кажется, что люди издеваются. Для меня это звучит примерно как: "Пропускай пули насквозь, не отождествляясь с ними".

А что касается того, о чем Капрал пишет - там ирония в том. что иногда это маленькая волнишка вначале, ее гасит именно что простое человеческое участие близких. Типа не говорить "исправься немедленно", а там за ухо потрепать, приобнять, пошутить, принести мороженку, букетик, вытащить куда-то на воздух, ну что-то внезапное и милое короч. Противность же этих "минусов" именно в том что самому себя вытаскивать труднее, чем с чьей-то помощью.

Ну и все равно же помнится потом, что близкий оказался не настолько близким, как мы думали)) рядом пока все хорошо, до первого ухаба)

Или вот представь, что тебе кто-то открыл на кухне газ, и говорит: "Просто отстройся от этого и сиди, куда ты уходишь, мне нужна поддержка в этом газе!"

Или ткнул в руку горящий хабарик, и держит, и говорит: "Ну я же не виноват, что курю, что, ты прямо и выдержать не можешь, какой-то ты слабый!"

Ну можно ж как-то отойти недалеко, оттуда кинуть в человека чем-то милым, он и успокоится. Если вдруг контакт терять не хочется.

А что касается того, о чем Капрал пишет - там ирония в том. что иногда это маленькая волнишка вначале, ее гасит именно что простое человеческое участие близких. Типа не говорить "исправься немедленно", а там за ухо потрепать, приобнять, пошутить, принести мороженку, букетик, вытащить куда-то на воздух, ну что-то внезапное и милое короч.

У меня устойчивое дежа вю.
1.gif

Ну можно ж как-то отойти недалеко, оттуда кинуть в человека чем-то милым

Хочется обычно кинуть милым креслом, милым столом или милым телевизором. Ничего более милого кидать в такие моменты не хочется совершенно, от слова "совсем".

Но мы реально об этом говорим практически теми же словами уже минимум раз третий в этих темах всех.

Паша, а тебе когда фигово, получается, поддержка не нужна ни в каком виде? или все-таки помогает встречная более позитивная чья-то рдом эмоция?

Боже упаси человека, который решится это сделать, светлая ему память.

Нарявкать.

Хотя из соображений сохранения суваться я бы тоже не рекомендовал, там сложно всё. У меня нет никаких универсальных критериев того, как надо со мной себя вести, когда мне "фигово". Это - проблема тех, кто сунется, поэтому либо они должны быть очень уверены в своей эмоциональной компетентности, либо, из соображений самосохранения... (переход к началу абзаца).

Я хз, мне не нужно присутствие кого-то, но когда тебе херово и кто-то пытается тебя за это отчитывать, говоря как легко все и просто, улыбнись и встать, это так легко, смотри я же улыбаюсь. Хочется натянуть эту говорящую мордашку на сапог. Потому что я не вижу поддержки, а вижу желание меня заткнуть тк ему не комфортно. Те на то, что мне не очень - насрать, а вот я должна позаботиться о состоянии того, кому глубоко все равно, лишь бы я казалась счастливыми человеком.

Не комфортно со мной - беги и не оборачивайся, я вероятнее всего, будучи на дне, обижусь или возненавижу, но потом приду в себя, осознаю и возобновлю отношения. Но тк я чувствую свое состояние, а другого человека нет, то я думаю в этот момент о себе. Уж простите )

Последние 2 поста откликаются. Единственное, что, получается, я туда делаю попытку не сваливаться, в итоге все начинают ругать за несамостоятельность и попытку грузить окружающих. а дальше все как у Валерии примерно

Назад
Сверху