Зацепило
@Navalmoral у себя написал:
интересно, почему если человек ноет, то людям кажется, что вот это - искренне, открыто. а если радуется успехам - социально обусловленная маска и притворство? ведь обе ипостаси могут быть и маской и искренним переживанием, это же очевидно.
Для меня сейчас актуально. Я привыкла хрень скрывать и переживать все свое нытье сама с собой. И в тяжелые периоды изрядно дичаю. Вот в натале это описывается Юпитером на асценденте, он же утверждает «я крут, оптимистичен, и еще и облагодетельствую и протяну руку помощи» и всё такое, а унылость это, типа, не про нас, нда. Кому ты, блин, нужен со своим нытьем – так мне кажется что людям кажется. И когда мне хреново (а это как ни странно бывает) я с уважухой и изумлением гляжу на тех, кто набрался мужества (с моей точки зрения) и расчехляется. И чем мне хреновей – тем больше уважуха. Но это характеристика индивидуальна и это далеко не у всех так. Когда не хреново, уважухи нет, но зато присутствует конструктив.
Предел в восприятии нытья тоже есть, но достичь его надо очень постараться и продемонстрировать отказ от всех возможностей реально исправить ситуацию. Это клинический случай и тут важно именно увидеть отказ от реальных возможностей, а не домыслить его.
Сейчас у меня то ли зона турбулентности, то ли естественные последствия ошибок. Я сижу и буриданю между самоедством и жалобами на окружающих - «то ли я виновата, то ли все вокруг токсично» и с изумлением и даже восторгом снимаю шляпу перед смелыми «нытиками». Учиться у них мне надо, а страшно, западло и «вне зоны комфорта»
Изучаю свои технические характеристики будто это поможет. А может и поможет. Мы вроде как «должны» всё мочь