Обсуждение типологии нелюдей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Еще тут директор намекал, что у него большие надежды на меня, в костяк фирмы меня вписал - опять внезапно. Ничего особенно выдающегося я тут не делаю, не выкладываюсь. В общем, просто действительно удивляюсь. Без кокетства.

Сошлись с Моной полностью на манере коммуницировать - описано очень похоже на меня.

Взаимотношения с нормами и правилами, с близкими - тоже сошлись в том, что похоже

Злило то, что якобы не видишь уникальных моментов, а вписываешь в известную тебе схему. Страсть все отклассифицировать. Но тут хз. Можно найти подтверждений и за и против. К тому ж это не драконье, а то ли линейки, то ли каталога

Еще вот ремонт, например. Я не утомляюсь ремонтом, воодушевлен и включен, если оно в моем ритме. Как только мой ритм нарушен (=в ремонте задействованы дугие люди с их темпами и планами или какая-то хрень не получилась с первого раза), как я тут же начинаю терять силы на глазах. А так всегда бывает с физической частью мира почему-то, слишком много не попадающего. Но это совсем не похоже на то, что описала хельга про ремонт у медведей. То я вижу как лень плюс перфекционизм плюс нюансы отдельных людей (ага, вот и схема:-) ).

А у меня есть один сценарий, которого я баюс. И он мне сильно портит жизнь. Но не уверена, что он прям с типом связан. Какими-то боками если только.

Какой?
105.gif

вчера пили вкусное пиво, но горьковатое на мой вкус. они сами варят, можно брать на вынос. не дорогое, вроде. 170 р за поллитра и 300 что ли за литр.

Крафт-пиво это хорошо А где?
А из бутылочных рекомендую белорусское. Лидское, Культ. Оно дешевое, как Балтика, и при этом ПИВО, а не хрень малопонятная.

отель мариот, там пивной ресторан бирштубе. это на канале грибоедова, тут недалеко

Вот, млин, меня Иванесс спрашивал, почему я не сформировала никакой картинки в голове на тему Бестий. Я тут удосужилась перечитать, что Княжна написала на тему Драконов. Триста пяздесят вариантов безо всякой конкретики.

Ну вот читаю условия выращивания. "Маленькая зеленая дверь в стене". Ну, млин, я, например, в 7 лет научилась нагло врать, и у меня таких дверей была не то что одна, а уйма, тоже, да, при формальном контроле родителей. Но Драконом я при этом не получилась от слова "совсем". Такое вот ощущение, что несла Княжна какую-то важную обобщающую мысль, несла, но не донесла...

Ну вот, кажется, получилось с некоторой попытки прочтения выделить нечто ключевое: "так вот, отличие от всех перечисленных вариантов, в семье, где ребенок с гарантией вырастет драконом, родители ПЫТАЮТСЯ общаться с ребенком. Но не собственно общаются, а только пытаются найти точки соприкосновения с ним, с его пониманием, его впечатлениями. Иногда у них получается, иногда - нет. И вот это чередование присутствия-отсутствия делает родителей и ребенка друг для друга... не совсем реальными, что ли. То есть, они точно есть, и они точно любят ребенка, он в этом уверен. Но большую часть времени он знает, что вот конкретно СЕЙЧАС с родителями ему пообщаться не удастся, потому что - а вот дальше варианты: - не выполнены некоторые ритуалы (уроки-собака-почистить ботинки), по условию невыполнения которых контакт с родителями невозможен; - родители заняты своими ритуалами, в которые ребенок не посвящен; - родители отсутсвуют в пределах видимости/слышимости; - присутствует некто третий, при которм близкое общение ребенка с родителями, забирающее все внимание родителя, невозможно."

Арт, тебе вот этот кусок близок в плане твоего детства?

Арт, тебе вот этот кусок близок в плане твоего детства?

хм, ну смотри. исходя из того, что я помню о своем детстве и взаимодействии с родителями (а это не слишком подробные воспоминания, как будто многое заблокировано) и из того, что мне сейчас удается выуживать из воспоминаний о том же у моей мамы (а тут, как выяснилось, тоже дофига заблокировано), я могу ответить так.

что касается первой части, где про попытки со стороны родителей со мной общаться - полностью так. мама сейчас как раз часто упирается в своих рассказах именно в то, что она пыталась ко мне подступиться со всех сторон, наладить хоть какой-то контакт, но я как был для нее страшной загадкой с младенчества, так и остался. почему я не шел на это общение? этого я точно сказать не могу, но есть подозрение, что нельзя просто списать на "структуру личности" и то, что мне это в принципе было не нужно.

про то, что родители есть и точно любят меня - не могу подтвердить. и то и другое казалось то да, то нет. но не помню, чтобы это присутствие-отсутствие вызывало какие-то сильные эмоции. просто мир таков. в средней и старшей школе, когда я узнал, что бывает иначе, бывает, что родитель и ребенок чуть ли не лучшие друзья - вот это было откровением и я стал страдать от того, что у меня такого никогда не было(и уже не будет). но как-то изменить ситуацию с собственными родителями не приходило в голову. есть тот мир со своими законами, а есть другой мир вот с такими законами. соединить невозможно, т.к. разрушит все окончательно.

Хм, мне кажется, весьма может быть, что ты и правда Дракон. По крайней мере, все вышеперечисленное Дракону не противоречит.

может. хотя мне всегда казалось, что это слишком мудрёно для меня. я как-то вроде бы проще.

а с другой стороны, самое оптимальное и комфортное общение на всех уровнях у меня было со слоном, который типичный дракон как раз. настолько просто и гармонично ни с кем из других существ не было. и сразу было чувство, что "родная" тварь, вообще не надо напрягаться, искать общий язык, общий ритм, общий тембр и прочее. как с самим собой. уникум %)

Назад
Сверху