Обсуждение типологии нелюдей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
"правда, я все равно пока не знаю, куда это отнести в контексте типологии" - зато я, кажется, знаю. Если судить по количеству эмоциональных резонансов на квадратный сантиметр текста и по стилю воспитания, то я - Тень. Да и просто деталей много похожих. В пользу этой версии говорит и то, что ты не понимаешь, кто и что я такое.
Ужасно. Теперь мне кажется, что меня все начнут презирать. Тень - это ж самый неполноценный типаж, у нее и личности-то собственной нет изначально
12.gif

Не знаю, по-моему, это как-то слишком.

Тень - это из разряда "собери себя сам", да. У тебя такое было? И вообще, ты всё прочла?..
25.gif

Ну скажем так - всё проглядела и кое-что прочла.

"У тебя такое было? " - У меня много лет вообще не было ощущения собственного "я", все время казалось, что меня не существует. Точнее, иногда оно возникало, но как ИСС. Потом, когда это осознание себя пришло, это был шок. Приходилось свою личность строить, да. Путем как бы ощупывания изнутри )

Но я ж не настаиваю. Мне вовсе б не хотелось этим быть. Хотя опять же.. почему тогда отторжение? Остальные типажи кажутся такими милыми, приятными, герои сказок, одно слово
21.gif

Потому что -я не знаю, как сказать - большинство действий, требующих, так скажем, осознанной личностной позиции, самовыражения ли, согласия ли, отказа - требуют от меня усилия, хотя это может быть незаметно. И ощущением своего "Я" как целого я до сих пор наслаждаюсь, как чем-то новым и диковинным, а ведь люди, говорят, формируют его в 2,5 - 3 года
4.gif

О как. Интересно.

Надо будет попробовать тебя как-нибудь ради эксперимента от души похвалить.
4.gif

Хотя, у меня таки, мягко скажем так, некоторые сомнения.

Впрочем, я, например, вряд ли мог бы догадаться о том, что ты сейчас рассказала. То есть, я это замечал, но думал, эта готовность согласиться с внешней инициативой и повышенное внимание к ее проявлением у тебя просто из-за страха быть не принятой.

Я говорю, у меня, к стыду моему, как-то всё не складывается целостного представления о том, что ты такое есть. Только как-то по частям.

С одной стороны, это действительно может быть признаком типа. С другой - может это просто конкретно я недостаточно проницателен. Я стараюсь это развивать, но, в целом, видеть людей насквозь - не самое мое сильное качество. Точнее, я обращаю внимание в основном на то, "где у них кнопки" (перефразируя "Приключения Электроника"), ну и всякие неврозы вижу (это уже - деформация), а на остальное - постольку-поскольку.
2.gif

Надо будет попробовать тебя как-нибудь ради эксперимента от души похвалить - а не ради эксперимента слабО?
4.gif

"Главное "слишком шикарно" для Тени - быть уверенным в близком. К нему надо постоянно подстраиваться, чтобы оставалась возможность его контролировать. Или надо уж и не привязываться и быть готовым расстаться. Поэтому они активны в сохранении контакта именно с теми, кому они не очень интересны - и легко теряют те контакты, в которых интерес к ним есть" - вот да, и все эти любовные зависимости, особенно по молодости.. потребность именно в тех, кому ты нахуй не нужен.. и изгалеж над теми, кому нужен, вследствие постоянного к ним недоверия.

Хотя, у меня таки, мягко скажем так, некоторые сомнения. - ну может я еще какой-нибудь нелепый персонаж, конечно )) а может, все-таки Тень, просто мутировавшая и уплотнившаяся практически до состояния человека
4.gif

Вот эта вот цитата прямо в сердцевину. И еще там есть такие моменты точных попаданий.

Не могу уснуть.
12.gif

Вот уеду - и буду наконец в полной мере спать в своем режиме - то есть когда хочу.
113.gif

Надо будет попробовать тебя как-нибудь ради эксперимента от души похвалить - а не ради эксперимента слабО?

Ты ж понимаешь, что теперь уже даже "не ради эксперимента" - всё равно будет ради эксперимента.
24.gif

Но вообще, ты знаешь, я что-то так подумал... ты почитай там еще повнимательнее всё, короче.
1.gif

А что касается типологии в целом - все ж таки крайне забавно, что/если всего лишь родительское воспитание и/или определенные болячки способны из нормального человеческого человека сделать нечто, не просто куда более яркое и выразительное, а порой и вовсе почти мистическое и чуть ли ни со сверхспособностями на фоне обычных людей.

Хотя, с другой стороны, чему удивляться. Точно так же разного рода сверхспособности в людях развивают в специально отведенных для этого местах. Почему бы тогда не быть и "спонтанным" изуродованиям?..
1.gif

Если судить по количеству эмоциональных резонансов на квадратный сантиметр текста и по стилю воспитания, то я - Тень.

это вот как раз ни о чем не говорит - на тенях срезонировало у всех.
Даже я примчалась к доктору, страдая, что я тень и как теперь
4.gif

Хотя на самом деле представление о том, что тени неполноценны, очень сильно преувеличено. Мне тут показали одну в реале - блин, я тоже так хочу, когда вырасту
1.gif

"На тенях срезонировало почти у всех" - ну да, потому что это в чистом виде про нелюбовь, когда родители любят лишь ИДЕЮ ребенка, а живой человек - помеха.

"Почитай еще" - ладно, почитаю. Или может я просто человек. Но это странно
4.gif

Основная сложность, думаю, в том, что там вся типология привязана к воспитанию, а меня воспитывали два кардинально разных комплекта людей - до 7 лет одни, после другие - и если во втором случае это 100% похоже на Тень, то нащот первого по малолетству я мало что помню. Кроме того, что было явно более гуманно
4.gif
Ну то есть база может быть другая
1.gif

Меня воспитывали четыре комплекта - а еще были же садик и школа, вносившие непосильный вклад в формирование личности
24.gif

Но, мне кажется, так удобнее - быстрее понимаешь, что мир разнообразнее, чем тебе объясняют.

Или может я просто человек. Но это странно

Учитывая всё, что я про тебя знаю, да еще и тот сюр с ощущением собственного Я, про который ты написала, прошу прощения, но это и вправду было бы странно. :\">
4.gif

это вот как раз ни о чем не говорит - на тенях срезонировало у всех

Коллега, ну зачем же Вы так обобщаете, Вы же так не обобщите.
1.gif
У меня, к примеру, оно не то, что не резонирует - я даже с трудом понимаю, что это вообще, и как оно такое вот.
25.gif

Основная сложность, думаю, в том, что там вся типология привязана к воспитанию, а меня воспитывали два кардинально разных комплекта людей

Я думаю, это не столько сложность, сколько просто тоже влияющий на что-то фактор. Просто мы не знаем, на что.

Ну, то есть, понятно, что в целом оно, во-первых, например, расшатывает картину мира - такие смены значимых взрослых. А вот остальное зависит уже, полагаю, от особенностей воспитания каждым из комплектов.

У меня, к примеру, оно не то, что не резонирует - я даже с трудом понимаю, что это вообще, и как оно такое вот.

вы не считаетесь, вы вообще не все
10.gif

во-первых, например, расшатывает картину мира - такие смены значимых взрослых

а почему расшатывает? Я считаю, что наоборот - укрепляет и дополняет. То есть ситуация, когда у ребенка один значимый взрослый и ему не с чем сравнивать мне всегда казалась потенциально очень небезопасной. А так есть варианты выбора вообще всего - от способа ведения домашнего хозяйства до выстраивания карьеры, примеров вокруг навалом, ты просто выбираешь то, что тебе больше нравится.

Назад
Сверху