Обман доверия

да. но интересно, что заставило тебя думать так, а не иначе? возможно, тот человек каким-то образом "подтолкнул" тебя к таким мыслям?

Да, но этот пункт все отрицают, как правило. Искренне считают, что они ясно говорили о своих намерениях, или просто стараются переложить вину и себя обелить.

Если ты, например, думал, что он твой давний друг, а он у тебя денег взял и не отдал.
и чо, от этого он перестал быть давним другом? почему?

Дык наебал. Дело не в сумме. Но когда он сам озвучил, что именно взаймы, а потом делал вид, что не слышит твоих вопросов об этом - получается, что наебал намеренно. Значит, что-то показать хотел. Что он тебя не ценит. Например. Или мстит за что-то. Можно, наверное, было самой подумать и спросить, какого черта. Выяснить все и продолжить отношения.

Но меня настолько вымораживают подобные планомерные сознательные наебки, что я не захотела это делать. Тем более что этих выяснений была уже килотонна в течение 20 лет. Я че-т устала просто тоже, видимо.

Я понимаю, что не все люди достаточно осознанны, чтоб прямо заявить, что у них есть ко мне претензии, и иногда приходится распутывать шарады, почему вдруг тебе сделали гадость. Но правда, я заколебалась. Если это была демонстрация чего-то - считайте, я ее не поняла. И не желаю. Потому как, как я уже сказала, наебать меня - это трындец.

Т.е. я готова возобновить отношения при условии, что человек вернет мне деньги (хотя бы попытается) и объяснит свои мотивы удовлетворительным образом. Тогда я принесу свои извинения за свои, возможно, некорректные действия в ее адрес.

Но вообще мне это все уже не очень интересно, Арт, прости.
То есть, разумеется, мне жаль, мы хорошо общались с молодости с этой дамой, даже невзирая на ее задвиги и периодические непонятные претензии ко мне. У нас есть общие друзья и много общего. Я с удовольствием бы с нею помирилась.

Но я не вижу ни единой причины дарить ей что-то, выманенное у меня обманом, а кроме того, она меня везде забанила, чтоб я не вякала и не портила ей репутацию.
А общие друзья ей верят, видимо, не мне. Раз продолжают с ней общаться.

Я б даже деньги не взяла уже. Но жажду извинений, объяснений и "признанья своей ценности". А то полуается, что эти 20летние отношения важны-то были только мне. Ей типа все равно. И это просто был предлог меня забанить. Чем я это заслужила, вот вопрос.
Я считаю, что друзья должны прощать друг друга, если хотят продолжать отношения. Идти навстречу. Делать первый шаг. Ничего этого нет с той стороны.

Все, ребята, не хочу я эту тему продолжать, уж извините.
Настрой на позитив, все дела =)

36.gif

Дык наебал. Дело не в сумме. Но когда он сам озвучил, что именно взаймы, а потом делал вид, что не слышит твоих вопросов об этом - получается, что наебал намеренно.

может, и правда не слышит вопросов (я так понял, напрямую ты ж не спрашивала?) я однажды отдавал долг несколько лет и маленькими кусочками, т.к. в договоренности было сказано: "как сможешь, тогда и отдашь"

Значит, что-то показать хотел. Что он тебя не ценит. Например. Или мстит за что-то.

или просто тупо денег жалко
21.gif
отдавать-то свои (с), а больше хочется купить вон то платье.. и вроде как вторая сторона пока не просит обратно, про срок четкой договоренности не было.. вот и оттягиваешь максимально момент расплаты

Можно, наверное, было самой подумать и спросить, какого черта.

боишься опять оказаться в дураках с прямым вопросом?

, а кроме того, она меня везде забанила, чтоб я не вякала и не портила ей репутацию.
А общие друзья ей верят, видимо, не мне. Раз продолжают с ней общаться.

ыыыы, а этот момент мне знаком на личном опыте, отстойно
31.gif

Все, ребята, не хочу я эту тему продолжать, уж извините.
Настрой на позитив, все дела =)

36.gif

не продолжай сейчас, конечно. но рано или поздно у тебя изменится картина мира, и ты сможешь продолжить обсуждение
113.gif

А, нет, хочу.
19.gif

Человек остался по итогу весь в белом - взял у меня деньги, сохранил репутацию, самоуважение, общих друзей, его ж обидели несправедливо, ага. Сидит там в своей Генуе и жизни радуется. Нихера не делает, живет на деньги мужа.

А я в говне. Типа меркантильная, нахамила, зря ее обидела, из-за мелочи. Надо было закрыть глаза, ммм. И ездить дальше в гости к ней. Как прочие подружки. Геенуя же блин! Итааалия! нет чтоб сохранить подобный ценный кадр в своих друзьях.

Так, что ли?
1.gif

Но вообще это печаль, конечно, все.
А день прекрасен.
58.gif

Поздравьте лучше вон Валчонка с днем рождения
8.gif

всё веселей

или просто тупо денег жалко отдавать-то свои (с), а больше хочется купить вон то платье.. и вроде как вторая сторона пока не просит обратно, про срок четкой договоренности не было.. вот и оттягиваешь максимально момент расплаты

Но не на полтора же года?
40.gif

Договоренность звучала как "до конца временных трудностей", те временные трудности у них закончились через неделю после моего отъезда (банк разблокировал карты, муж принес денег).

Можно, наверное, было самой подумать и спросить, какого черта.
боишься опять оказаться в дураках с прямым вопросом?

Ну, своевременно не пришло в голову, что целью могла быть именно наебка как демарш. Так бы спросила.

А, нет, хочу.
19.gif

Человек остался по итогу весь в белом - взял у меня деньги, сохранил репутацию, самоуважение, общих друзей, его ж обидели несправедливо, ага.

ага, знакомо. причем искренне верит, что совершенно прав.

я в такой ситуации попробовал лезть с разборками-разговорами к тому конкретному человеку и тем конкретным общим друзьям, даже готов был приехать в Мск на общую встречу, чтобы разрешить неразрешимое. ничего не получилось, они там все перетерли без меня и сделали свои выводы.

но мне полегчало от того, что я со своей стороны сделал максимум, хоть это не парит. теперь мы не дружим, не общаемся и все меня забанили, а я - всех. осадочек, конечно, остался. но мыслей о том, что теперь ваще дружить нельзя, а то вон как бывает, у меня не возникло. скорее я думаю о том, что чем меньше я буду молчать о себе с друзьями, тем больше шансов дружить обоюдно. и даже теперь думаю, что конфликты допустимы, даже полезны для дружбы, это как прививка от Конфликта, когда с обеих сторон накопилось столько, что уже не переварить физически никак

Моя вина в том, что я недостаточно четко говорила сроки, во-первых, и недостаточно настойчиво и внятно требовала своего. Т.е писала вопрос, но когда делали вид, что его не видят - не настаивала.

А потом в какой-то момент разозлилась и написала ей прям на странице, мол, где деньги, Зин? Ну она это убрала, разумеется, и ответила мне, что если "я буду продолжать себя так вести, она меня забанит".
На что я ответила - "ты долг верни сначала". Забанила и не вернула.

Да, я знаю, что я зря разозлилась, все такое. Просто полтора года водить меня за нос, делать вид, что не слышит и пренебрегать моими деликатными намеками и интересами - это недружественное поведение. Хамское.

И ведь она же не сказала, что ойойой, извини, не думала, что это важно для тебя, давай решим вопрос скорей ради давней дружбы. Она сказала, что если я буду продолжать "так себя вести" (= сердиться на нее), она меня забанит. Поставила мне ультиматум. Будучи мне должной. Ну охереть =)

40.gif

почему ж нет? я вот не меньше один долг отдавал, было дело..

Ну, своевременно не пришло в голову, что целью могла быть именно наебка как демарш. Так бы спросила.

а как ты понимаешь, когда своевременно, а когда уже нет? по сакральному отклику?
40.gif

почему ж нет? я вот не меньше один долг отдавал, было дело.

Потому что договоренность была до осени! Пока не кончатся временные трудности! Она не была бессрочной, понимаешь?
А требовать я деньги начала, когда они квартиру, блин, продали!

Поздравьте лучше вон Валчонка с днем рождения
8.gif

лично меня ты поставила этим предложением в дурацкое положение
19.gif

1. почему сама не запустила тему?
2. после такого "указания" чувствую сопротивление внутренне к созданию темы. если б сам вспомнил - дело другое. какое-то нарушение протокола в моей голове, переклин
104.gif
гнев-гнев
61.gif

А потом в какой-то момент разозлилась и написала ей прям на странице, мол, где деньги, Зин? Ну она это убрала, разумеется, и ответила мне, что если "я буду продолжать себя так вести, она меня забанит".
На что я ответила - "ты долг верни сначала". Забанила и не вернула.

сука, реально!
110.gif
блин, похоже, деньги тю-тю, действительно
2.gif

но мыслей о том, что теперь ваще дружить нельзя, а то вон как бывает, у меня не возникло. скорее я думаю о том, что чем меньше я буду молчать о себе с друзьями, тем больше шансов дружить обоюдно. и даже теперь думаю, что конфликты допустимы, даже полезны для дружбы, это как прививка от Конфликта, когда с обеих сторон накопилось столько, что уже не переварить физически никак

У меня тоже таких мыслей нет. Скорей, понять и сделать выводы.
Но здесь, мне кажется, ничто б не помогло. Даже если бы была расписка, с точной датой. Потому что если б человек хотел вернуть = он бы вернул.

Так что про деньги вывод только один -давать столько, сколько не жалко потерять.

А про друзей.. ну как понять, кто тебя кинет, а кто нет.. тут же пока не случится, так не выяснится..

Я тоже, как и ты, за честный разговор и проговаривание-выяснение. К сожалению, не все люди способны и хотят его вести. Когда ты говоришь: "у нас конфликт, давай его обсудим" - а человек молчит и уклоняется. Или дает понять, что ты сам дурак и должен "исправиться", чтоб он снизошел до общения с тобой. Но прямо ничего не говорит.

Очень выгодная позиция для того, кто ее практикует, ты ходишь как дурак винишь себя, ищешь в себе причины и паришься, а он орел весь в белом.

Хотя суть-то в том, что тебя хотят "подстроить" под себя, сделать удобным. Что ты как ты нафиг не нужен. Или что человек с тобой отношений терять не хочет, но хочет, чтоб ты был зависим от него духовно и морально. Потому что опять-таки как независимая личность ты ему не нужен, но при этом что-то от тебя хотят, или на что-то обижены, иначе зачем эти брошенные мимоходом обвинения?
40.gif

У меня папашка так любил делать - от разговоров уклоняться, а мимоходом дать понять, что типа ты дурочка, или "думай дальше", или "подумай о своем поведении", или вообще "вы бабы вечно не даете покоя" (при этом это могло быть продолжение разговора, им же начатого - просто очередная твоя реплика была уже скучна).

В общем, поставить себя выше собеседника и сделать разговор на равных невозможным.

Или можно вместо ответа и разговора о взаимоотношениях начать анализировать мотивы и картину мира собеседника, типа "а это у тебя сейчас нарциссизм проявляется, потому, что в детстве тебя мамка с лавки уронила и не утешила", то есть начать выступать в роли непрошенного психоаналитика или даже психиатра.

Среди психологов таких придурков много. С ними вообще невозможно общаться. Потому что ты к нему как к человеку, а он к тебе как к препарируемой лягухе.

Впрочем, это все уже не про предательство, сорри. Про выяснение отношений.

Как правило, когда я по жизни припирала таких "молчунов-обвинителей" к стенке, выяснялась истинная причина их поведения.

Иногда обида на меня, реальная или мнимая, о которой не говорилось вслух, потому что они считали, что я не пойму или мне наплевать.

Иногда они просто меня тихо ненавидели, а вслух делали вид, что мы друзья, просто это я не скорректируюсь никак. Последний вариант как раз с ориентацией был часто.

Но разговор, да, помогал. Просто с годами я устала тоже бегать всех ловить.

С непрошенными психиатрами и препараторами сложнее. Ты же для них вообще не человек. Не собеседник. Они тебя даже как объект целиком не видят. Смотрят тебе в голову и видят там себя и свои глюки, то, чему их научили

(к сожалению, вынуждена признать, что в бытность мою социоником и период увлечения гештальтом я иногда сама так себя вела, за что справедливо получала по носу от окружающих
71.gif
:\"> ) Это действительно весьма противно на себе ощущать

1. почему сама не запустила тему?

потому что мы незнакомы и вообще на Вы. Будет странно.
Но да, согласна, предлагать не надо было.
Ну ты забей) это я просто хотела переключиться на позитивное восприятие и перекладывала на тебя ответственность за это. Самым свинским образом
34.gif

сука, реально! блин, похоже, деньги тю-тю, действительно

Деньги тю-тю и человеческий контакт тю-тю. Умею я решать проблемы с пользой для себя, ничо не скажешь!
35.gif

Хотя, вот интересно, а как НАДО было действовать, чтоб сохранить и то и это?
7.gif

Блин, вот теперь переписывать нимагу, буду писать кучу постов. Ну сами просили
4.gif

Или можно вместо ответа и разговора о взаимоотношениях начать анализировать мотивы и картину мира собеседника, типа "а это у тебя сейчас нарциссизм проявляется, потому, что в детстве тебя мамка с лавки уронила и не утешила", то есть начать выступать в роли непрошенного психоаналитика или даже психиатра.

пришло в голову, что это можно понять неправильно. Хочу развести две ситуации. Одно дело - ты сам просишь совета у друга, например, стесняюсь звонить, или не знаю, почему я вляпываюсь в это. То есть фактически запрос звучит - помоги мне понять, в чем перекос в моей картине мира, я его не вижу.

Другое дело - когда ты человеку говоришь: "Знаешь, у меня впечатление, что ты на меня сердишься, можно ли узнать, за что?"
А он тебе в ответ - вот у тебя сейчас типичная реакция (невротика, Наполеона, гея, женщины, зеленого ежика..).
и таким образом на вопрос не отвечает прямо ни да ни нет, а ловко меняет тему. Причем попутно озадачив тебя, чтоб ты забыл о первоначальном вопросе и запарился.
В общем, как политики у нас любят делать -отвлекающий маневр, под который можно спокойно заниматься чем угодно, пока человек парится.

Меня ужасно тоже злит, ибо наебка же, тебя за дурачка держат и награждают лишней запарой на ровном месте.
110.gif

2. после такого "указания" чувствую сопротивление внутренне к созданию темы. если б сам вспомнил - дело другое. какое-то нарушение протокола в моей голове, переклин гнев-гнев

Извини, была неправа. Постараюсь так боьше не делать.
63.gif

Назад
Сверху