Обман доверия

Ох у вас и тееемы тут среди ночи )))

По сабжу - я не знаю.
Не то что меня этот вопрос не беспокоит - наверное, беспокоит.
Просто у меня отчасти тут похоже с Иванессом - да, люди всего лишь люди. Они могут отвернуться, подставить, соврать. И я могу, и подозреваю, что есть прилично так людей, которые считают, что я их предала. Никто не идеален, вот же беда.

Другой вопрос, что это чаще всего - ничего личного.
Кассирша вот эта не рассматривает ситуацию с точки зрения "я обманула Алиру".
В ее понимании это - "удалось избежать нудной возни с перебиванием чека". Она там вообще никакого обмана не видит, понимаешь?

Я не говорю, что его там нет - она его искренно не видит.
Так и с остальными, наверное.

Вот разбежались люди, один из них считает, что его обманули, у него кипит разум возмущенный и чувства громкие в грудях. И он будет эти чувства громкие расплескивать на всех, до кого дотянется. Ему же сделали больно? Сделали. Он хочет дать сдачи. И дает - как умеет. Когда болит, то не до этических принципов, тут выжить надо.

Как-то вот так.

К вопросу о личной ответственности: вот не дала б подруге денег - не поссорились бы. Вот щас бы не дала. Или дала бы половину просто так и без отдачи.

Иной раз последствия решений бывают столь необратимы, что проще прошлое переписать и вспоминать так, как будто ты поступил по-другому. Так, как поступил бы сейчас.

Понравилось, сижу и переписываю дальше все, что мне не нравится в своих поступках. Отменяю своей властью сделанное мной
16.gif

Да, ты знаешь, надо. Лучше иногда не знать. Ну или знать, но избегать этих сторон своих знакомых.

Я даже историю с сыром переформатировала.
И несколько сомнительных сексуальных приключений прошлого.
таак хорошо пошло
15.gif

Кстати, удивительно, но как раз сыр, собака, не поддался до конца "отмене выбранной опции". Наверное, потому, что сыр-то был реально нужен по-любому
21.gif

Переписывание - эффективный метод, ага. Главное, что парадоксально, он разряжает заряд, а не просто меняет прошлое.

Переписывание - эффективный метод, ага. Главное, что парадоксально, он разряжает заряд, а не просто меняет прошлое.
ты серьезно или иронизируешь? а подробнее про "разряжает" можешь?

ты серьезно или иронизируешь? а подробнее про "разряжает" можешь?

Да почему же иронизирую, в чем тут иронию можно заподозрить?..
40.gif
Серьёзно, конечно.

Да, есть методы, вроде Техники Модификации Опыта, например, где при переписывании личной истории новый вариант последовательно доводится до полного идеала (это очень важно, простая замена одного на другое должного эффекта не даст). Если после этого удается вспомнить еще одну подобную ситуацию - доводится до идеала и она. И т.д., пока есть, что вспомнить. По итогам получается, что полностью разряжена вся проблема, а весь опыт по ней на подсознательном уровне - исключительно позитивный.

Вот не мог человек, допустим, по телефону с незнакомыми разговаривать, а сейчас не только может, а еще и ощущает, что и раньше у него это всегда получалось отлично. То есть - чувствует в этом вопросе уверенность в себе, основанную на личном опыте. Потому, что все негативные примеры переписаны до идеала.

понятно. я проделывала такое пару раз в юности, на интуитивном уровне, почти случайно. чувствуешь себя потом лучше, да. но я совсем не хочу делать такое снова. не годится, увы.

Хотя в целом, конечно, на фоне радостной благополучной жизни, наличия в ней близких людей, хорошего здоровья и интересных событий это все не столь критично, чтобы из-за этого впадать в депрессию и ад. Но все равно досадно и ужасно неприятно. Имя не пишу и ситуацию тоже. Интернет, сука, маленький.

Ага, написала.
А так, конечно, все фигня, кроме
115.gif

"И настроение его улучшилось" (ц)

@Ivaness, можешь убрать посты с 14:17? Тут я немного лишнего наговорила. Там не в этом ситуация. Не хочу светить. Пожалуйста.

Хотя не понимаю, что там лишнего-то. Абстрактно же все.

Назад
Сверху