Обман доверия

А человек считает, что ему должны по дружбе типа, видимо.
По срокам - было сказано "пока не пройдет трудный момент". У них там правда с мужем денег не было, все карты банком заблокированы, нала нет.
НО трудный момент прошел, и нетрудный, и квартиру продали - а деньги не вернули.

Причем, я думаю сейчас, что надо было поднажать, конечно. Не ждать от нее поведения честного человека, А понять, что происходит, и решать вопрос. Но бляя.
19.gif

Это называется - когда терять не хочешь, то сидишь, молчишь, думаешь, что человек же знает этикет, не идиот же он, ей-богу, и ведет себя с тобой по-прежнему мило. Просто деньги не возвращает. И вопросы на этот счет делает вид, что не видит.

И в итоге вынуждает тебя на действия, и получаешься ты идиот для окружающих. Потому что человек-то вел себя с тобою мило. А ты вдруг вспылил чего-то и послал его. Внезапно.

а с деньгами все просто. надо четко сроки оговаривать. и если человек не может вернуть в срок, он должен позвонить, придти, написать, я не знаю что, но известить тебя о задержке и извиниться. все. очень простой этикет.

Я в этом плане придерживаюсь железного правила: одалживать такую сумму, которую не жалко и могу себе позволить дать, из расчета, что мне ее не вернут.
Очень избавляет от переживаний.
21.gif

Вообще, самый надежный способ избежать обманов в любви и дружбе - это не любить и не дружить. Раз уж ответственность на мне вся всё равно. Потому что любое доверие - это как раз делегирование части ответственности, в каком-то смысле. Разве не так?

А если никто никому ничего не должен, то что мешает человеку, с которым ты пил, спал, ел, гулял, смеялся, каверзы устраивал, внезапно толкнуть тебя в реку и убежать? Это же все твои представления о нем, что он не будет делать так, потому что он человек вроде хороший и ты вроде ему ценен и дорог. А это же всё мифы. В голове твоей. Не?

Я в этом плане придерживаюсь железного правила: одалживать такую сумму, которую не жалко и могу себе позволить дать, из расчета, что мне ее не вернут. Очень избавляет от переживаний.

О да
15.gif

Тоже пришла к такому выводу в итоге.

Да ну? А что же чек не перебили? Если это случайность.

Ну так именно поэтому. Кассирша не чувствовала себя перед тобой в чем-либо виноватой, а ты, вероятно, была с ней не особенно-то любезна - и у нее не возникло никакого желания идти тебе навстречу. А, наоборот, возникло злорадство на то, что ты так влетела на собственной невнимательности. Если бы она знала - то как раз, возможно, была бы более готова перебить чек. А тут, получается, как бы обвиняют ни за что, естественно сразу отпор внутренний.

ты, вероятно, была с ней не особенно-то любезна

Вот и ошибаешься.
Я была любезна, действительно была. Но на третей по счету тетке перестала, и то не сразу, такой быть. Когда поняла, что она ни в какую не идет навстречу, потомоу что я "сама виновата" и "не посмотрела". А на самом деле, вероятно, потому, что есть ЦУ начальства. Потому что лично им должно быть пофиг, по идее.

Притом, что везде всегда перебивают сразу и по первой просьбе.

Я понимаю, что ты меня считаешь вспыльчивой хамкой, и в принципе даже догадываюсь почему ))но я так не всегда и не везде себя веду. И уж точно бы не вынесла вопрос на всеобщее обсуждение, если бы дело было в этом
1.gif

Неет, я в той ситуации вела себя как ангел. До определенного момента
25.gif

Кстати, кассирша меня даже не дослушала, сразу сказала "Это к старшему кассиру", а та - к старшей по залу. А старшая по залу сказала, что надо было говорить кассиру, пока не пробит чек, а если он пробит уже, то все, поздняк метаца. Это и было самое обидное ваще. Чего они гоняли-то меня кругами?
2.gif

А на самом деле, вероятно, потому, что есть ЦУ начальства.

Ну ладно, не буду переубеждать.
1.gif
"Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят".
21.gif
Нравится так считать - считай. Зачем-то, видать, тебе это нужно, какие-то внутренние выгоды.

Да хрен с ним, с магазином этим. Вон приятеля там периодически обсчитывали, так он больше ни ногой туда. Я тоже стараюсь не ходить лишний раз, а так - ну буду смотреть на цену, вес, год, дату, товар (вдруг вообще мыло вместо сыра сунут...)
35.gif
Ну может и случайно, может, ему тоже не везет или он параноик.

Зачем-то, видать, тебе это нужно, какие-то внутренние выгоды.

Все может быть. Я думаю над этим. Возможно, главная выгода - это предсказуемость мира. Пусть негативно, но зато понятно. Что может быть любая пакость и в любой момент. Ну или хорошее. Но на него рассчитывать не стоит. Ибо не должны же. И не обещали. А если обещали - передумали. А ответственность вся все равно на мне. Каким-то для меня неявным и совершенно мистическим образом
3.gif

...вот привязались же к этому магазину... Иванесс, а Иванесс! по теме-то чо-нить скажешь? ну чтоб не про чеки и кассы, а про реально обман реально доверившихся, а?
5.gif

да бедный магазин ваще, я застращала их там, зачем-то про закон им напомнила, они ж теперь расстроились, наверное..
23.gif

да ладно. подозреваю, дофига таких, кто типа напоминает. и уходит. мало кто дело до конца доводит, а жаль...

Иванесс, а Иванесс! по теме-то чо-нить скажешь? ну чтоб не про чеки и кассы, а про реально обман реально доверившихся, а?
5.gif

Неа. :\"> Про это не знаю, что сказать. Не моя какая-то проблематика.
7.gif

Про то, что ты жирненьким повыделяла - да, всё это так, факт. Факт также и то, что ты внутренне очень сильно не хочешь эту часть жизни принимать. Там какая-то полярность. И, с высокой вероятностью, даже какая-то динамическая травма. Но какая именно - я не знаю, это надо копаться не на уровне ума. На уровне ума это все будут домыслы, к реальности, чаще всего, отношения имеющие мало.

да бедный магазин ваще, я застращала их там, зачем-то про закон им напомнила, они ж теперь расстроились, наверное..
23.gif

Да кто эти мистические они-то?..
4.gif
Если ты про рядовых наемных сотрудников магазина (а больше никого там и не было) - так они про тебя уже и думать забыли. У них таких как ты, кто по тем или иным поводам чем-то агрессивно недоволен - по сорок штук на дню.
21.gif

Так а как можно принять? Как можно назвать кого-то другом, держа в голове, что в любой момент он кинется и укусит? И чем он тогда отличается от врага? Или маньяка. В чем, право слово, тогда разница вообще между людьми? Почему одни "заслуживают доверия", другие нет?

И ладно б, этот факт принять (хотя уже мне странно. как может быть "мифом" разница в отношении, она же чувствуется?!) Но вот как можно при этом еще и отвечать за поведение всех людей на свете? Это даже еще более странно, чем "отвечать за действия правительства", как Юрка предлагает. Ну или одинаково.

То есть выбирали тех и этих - да. Отвечать можно за то. что плохо выбрал. Или спровоцировал. Но их-то, сука, где ответственность? Самих?

А то еще мало того что толкнут в реку и накормят мылом, так еще и удивляются - а разве ты другого ожидал? ой. странный какой. А мы всегда друзей мылом кормим
23.gif

Ну, я говорю, тут что-то личное - видимо, настолько личное, что я даже не понимаю, что. Особенно в плане - назвать другом, не назвать другом. Мне правда непонятно, к чему это всё.

Ну нет в мире стабильности, да. В людях - в том числе. Это часть жизни в целом, не только отношений. Возможность, что на голову может упасть кирпич, тебя почему-то не парит, а что друг может предать - парит. А ведь разницы-то глобально - никакой.

Да, мы не отвечаем за поведение и действия других людей. Но мы отвечаем за события, происходящие в нашей жизни. И уж тем более - за то, как к ним относиться. Потому, что проблема не в жизни - с ней все в порядке. Проблема всегда в нашем отношении к тому или иному вопросу. Нежелании принимать жизнь во всех ее проявлениях.

У тебя будут друзья, которые не предадут тебя. Не по причине полной невозможности этого - а просто не выдастся соответствующих условий, в которых именно этот человек смог бы предать. Но будут и друзья, которые предадут. Люди - это люди. Наивно думать, что можно этого избежать, если изо всех сил пенять на несовершенство мира.

Пардон за банальности, конечно, такие. Просто я и правда не знаю, что еще сказать.

Назад
Сверху