Нужно ли писать грамотно?

Тоже сильно надеюсь, что это когда-нибудь во что-то развернется.
1.gif
Ибо практически всё, что мне вокруг не нравится, доставляет страдания в первую очередь именно эстетического характера, а не какого-то другого.

А с текстом у меня вообще особо теплые отношения - я воспринимаю его, в каком-то смысле, как вид искусства - так что утилитарный подход к нему кажется пошлым уже изначально.
4.gif

Я могу понять, что такое страдания эстетического свойства. Но если я начинаю копать в своих глубже, то натыкаюсь на собственное лицемерие и какую-то мохнатую племенную обусловленность. Допускаю, что у других это может быть не так.
Кстати, у тебя потенциал мог бы выражаться в отборе, и он наверное так и работает, на отсев по данному критерию в разных областях.

Допускаю, что у других это может быть не так.

Я даже очень сильно подозреваю, что это не у всех так.

Кстати, у тебя потенциал мог бы выражаться в отборе, и он наверное так и работает, на отсев по данному критерию в разных областях.

Отборе кого?

Или у кого?
1.gif

В отборе в широком смысле. Например, искусство - это отбор в каком-то смысле. Человек берет разное и выбирает из него лучшее. И демонстрирует всем, что вот это - то, что он считает лучшим. И я могу представить ситуации, когда это может иметь ценность.

Возможно, это знание интуитивное)) Вот представь себе с десяток идей в голове и тебе надо выбрать
3.gif

Натали, а что не так? В моем случае, грамотность на 80 проц интуитивна))

Я если чо правил русского языка почти не знаю и никогда не учил. Не, было один раз, когда учил. И тогда у меня был первый трояк по русскому))

В отборе в широком смысле. Например, искусство - это отбор в каком-то смысле. Человек берет разное и выбирает из него лучшее.

И главное в этом случае, как мне кажется, не пытаться обосновывать это рационально, а то фигня выходит. Просто делать выбор и идти в этом направлении, присоединяя по дороге тех, кто ощущает так же.

Нав,
Точно, а я то думаю, чей то Нав такой - грамотный, а он оказывается - интуитивный до мозга корней
4.gif

Я если чо правил русского языка почти не знаю и никогда не учил. Не, было один раз, когда учил. И тогда у меня был первый трояк по русскому))

Ошибки всем видно в этом тексте? "Чо", можно не учитывать, списать на разговорное, но с пунктуацией есть проблемы.

В отборе в широком смысле.

Ну, отбор - это действительно функция Венеры, а белая интуиция - отграничитель черной, то есть отсекатель вариантов.

Но мне как-то хотелось бы верить в то, что у этого какой-то более серьезный потанцевал.
1.gif
Не просто выбор.

В общем, мне надо с этим побыть.

Ошибки всем видно в этом тексте?

Сейчас неформальная письменная речь движется к тому, что взятие в запятые можно в каких-то очевидных случаях отбрасывать. Думаю, это может даже со временем стать частью правил. На уровне "допустимы оба варианта".

А вообще, правила языка, его нормы имеют тенденцию меняться со временем. То, что вчера было правилом, завтра может устареть и выглядеть архаизмом. Я уже не говорю, что и смысловое наполнение слов может меняться. Появляются другие значения, коннотации и тп. При этом грамотность, это при прочих и равных плюс, нежели минус для успешной коммуникации Хотя и этот момент может зависеть от среды и ситуации.
Сейчас тенденция появилась вместо "последний", говорить "крайний". Такое суеверное поверие нашло на значительную часть русскоговорящих. А это совсем не норма, и даже замена основного значения. Еще лично меня подраздражает иногда написание "будующее" вместо "будущее". Первое не норма, но уже, похоже, ею становится. Ну и еще одна личная заглюка по поводу чужого речеизъявления, не нравится мне, когда говорят "скучаю за тобой", а не "скучаю по тебе". Это диалектное, но мне не по вкусу.

Назад
Сверху