Нужно ли писать грамотно?

Как начала бродить по интернетам - с запятыми совсем какая-то беда у меня началась))

Тема - Чудеса трансформации...

Это подьебочка ?
1.gif

В целом, для того, чтоб представить, как воспринимается грамотность и неграмотность в текстовом общении, можно мысленно перенести ситуацию в реал.

И вообразить себе двух людей. У одного из которых хорошо поставленная красивая речь и приятный голос. А другой что-то мычит, скрипит, заикается, еле связывает два слова, и брыжжет слюной. Чтобы его понять, приходится одновременно и сильно напрягать внимание, и игнорировать собственное чувство эстетики.

Если значимость беседы одинакова - с кем из них общаться приятнее?..

Это две крайности, конечно. Между которыми большой диапазон. Но суть такая.

При этом в реале человек может быть совершенно другим. Но письменный образ, который он создает - таков.

В подобных случаях, если задачи осваивать грамотную письменную речь не стоит, то мне видится хорошим решением большую часть общения осуществлять в том формате, который у человека получается лучше. У каждого свои сильные стороны, и закономерно показывать себя окружающим именно с них, а не со слабых. Кроме случаев, когда для чего-то целенаправленно нужно выйти из зоны комфорта.

Грамотность ещё же иногда связана с какой-то однозначностью в понимании, типа, «договоримся о терминах»
Вопль «я ж не телепат», кстати, частенько случается у людей рационального склада

Или вообще письменность отменить в пользу голосовых сообщений, но она и так сама уйдёт со временем, и вопрос исчезнет сам собой.

Я не думаю, что письменность уйдет. Несмотря на стремительное развитие прогресса, тенденции к ее отмиранию нет, скорее - наоборот. Что говорит о том, что она хорошо вписывается в нынешние форматы общения. У нее ведь есть не только минусы, а и преимущества перед звуковой подачей информации. И немалые.

Я уж подумала,что вы поддерживаете Нава в этом вопросе ..

Да бля, люди, вы тут чо, собрались по признаку "поддержки"? Что с вами не так? Люди просто озвучивают свои внутренние штуки, да насрать вообще на то, кто кого поддерживает.

IvanesS, я могу ходить в смокинге за 2 тысячи зеленых, и туфлях ручной работы, а Вы общаетесь со мной в шортиках и футболке с принтом

И?

Я понимаю к чему Вы, но это утопия
Хотя Ваше право
1.gif

но по логике вещей я не должен был бы с Вами общаться, будь бы такая ситуация с одеждой, например. Ваша одежда убивает во мне чувство эстетики или чего-то еще там

Вообще это так б..ть глупо, когда кио-то из вне влияет на твое состояние внутри

Конечно это нормально, особенно если физически
24.gif

Но очень часто это маразм
21.gif
И лицемерие

У меня есть шинель Диор за 8 косарей, но я не ходу по улице и не говорю, что мое чувство эстетики оскарбляют ребятки в обычных пуховиках за сто бачей

Письменность не уйдет, пока живо эго

Эго тоже уйдёт))

Вопрос пары-тройки поколений.
Для того, чтобы человек научился писать, нужна мотивация, а таких мотивированных становится все меньше, куда проще картиночками поменяться и в инстаграмм наговорить. Вон Машка второй класс заканчивает, а их письменному шрифту до сих пор не научили и может даже не будут на это время тратить. Опять же в ch письменно грамотным быть проще в силу простоты грамматики, русский все-таки очень трудный язык.

Меня не трогают не причесанные ребята, когда сам я причесан или улежан лаком для волос даже

Или наоборот я выхожу с немытой головой, даже зубы могу не почистить на утро после тусы

И меня не оскорбляют чистюли и люди с чистыми волосами

Грамматика для меня - тоже самое
Это выбор людей, это не стандарт, который ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению
Это рабское мышление, Ложного Я, кстати
3.gif

Жоржи, чувак, круто! Используй это чтобы отделиться от папки теперь
41.gif

Эстетическое чувство не должно оборачиваться страданиями для обладателя, имхо.

Для напряженной Венеры - еще как может. И возможно даже "должно".
1.gif
Но в этом одновременно есть и потенциал.

Как в любой напряженности. Потенциал внести в общество что-то интересное в этой области.

Назад
Сверху